Как делать массаж лица после 40 лет?

Уход за кожей в 40 лет крайне важен. Особенно полезен в этом отношении массаж. Однако чтобы он был эффективен, и кожа стала мягкой, упругой и шелковистой, следует правильно подбирать косметические средства. Лучше всего, конечно, проконсультироваться с профессиональным косметологом, который сможет подобрать крем специально под тип кожи.

Скрыть возрастные изменения и избавиться от морщинок удастся, только если регулярно ухаживать за кожей. А потому каждой женщине необходим массаж лица после 40 лет.

О массаже лица в 40 лет

 

Как ухаживать за кожей

Перед тем, как делать массаж лица от морщин следует как можно лучше очистить кожу. Причем такие процедуры надо делать и утром, и вечером. Кроме того, косметологи не советуют ложиться спать с макияжем на лице. После сорока лет это очень вредно для чувствительной женской кожи.

Хорошо помогает досконально очистить кожу еженедельный пилинг, при помощи которого можно удалить омертвевшие клетки эпидермиса.

Как уже было сказано выше, важно правильно подобрать крем, иначе коже не будет хватать питательных веществ и витаминов. Последние крайне необходимы ей в связи с возрастными изменениями.

По словам специалистов, в косметологии после сорока главное это регулярность. А потому если вы не можете ежедневно ухаживать за своим лицом, то не стоит и мечтать о продлении молодости в эти годы. Конечно, не каждая женщина может позволить себе каждый день пользоваться услугами косметолога, но хотя бы раз в месяц посещать салон было бы очень полезно для кожи.

Если вы хотите продлить молодость кожи лица, то пользоваться солярием рекомендуется как можно реже; подобные процедуры также провоцируют образование морщин.

И вообще, после сорока женщинам следует использовать особую косметику, которая защищает кожу от негативных факторов окружающей среды.

Массаж лица после 40 лет – залог здоровья кожи

Любое, даже самое классное и эффективное косметическое средство окажется гораздо полезнее для лица, если  его использовать вместе с массированием. Причем косметологи говорят, что массаж лица необходим представительницам прекрасного пола уже после двадцати семи лет.

Читайте также:  Какой должна быть аватарка для женщины 40 лет?

Однако самостоятельно удобно делать не все виды массажа. Так, например, японский лучше всего проводить именно в салоне красоты.

Массаж лица следует выполнять легкими движениями, на кожу нельзя сильно надавливать, а также растягивать ее или натирать. А если вы только начали проводить такие процедуры, то продолжительность массажа не должна превышать пяти минут. Впоследствии длительность массажа можно увеличить до пятнадцати минут.

Обычно такие процедуры рекомендуют проводить примерно за два часа до сна. Уже после нескольких сеансов будут заметны и первые результаты: кожа становится более свежей, шелковистой и кажется молодой. После длительного применения массажа появляется и эффект подтяжки.

О массаже лица

Техника массажа

В идеале уход за женским лицом после сорока лет должен включать в себя различные аппаратные подтягивающие методики, использование косметических препаратов, а также массаж лица. Все это поможет в борьбе с морщинами.

Остановимся подробнее на том, как следует проводить массаж лица.

  1. От процедуры следует отказаться, если на коже имеются порезы, ожоги от солнца или другие ранки или дефекты;
  2. Любой массаж начинают с выбора основы для него. Так, если кожа жирная, косметологи советуют выбирать маску из оливкового масла и лимонного сока. Если кожа сухая, то прекрасно подойдет охлаждающий крем. Основа наносится на уже очищенную кожу. Далее легкими массирующими движениями, следует двигаться от носа к височной части. Затем следует массаж подбородка и мочек ушей. От губ продвигаемся в сторону ушей, от бровей – к волосам, а ото лба к ушам. Важно: специалисты не рекомендуют массировать область глаз. А вот шею обрабатывать очень полезно, особенно при помощи легких движений, направленных от ключицы к подбородку.

Что может пригодиться во время массажа? Нередко женщины используют для этих целей кубики льда. Между прочим, это весьма полезно, поскольку холод помогает держать кожу лица в тонусе. Это также способствует разглаживанию морщин, придает ей более здоровый вид и даже со временем устраняет пигментные пятна.

Конечным итогом такого массажа станет красота и молодость кожи.

Однако следует помнить, что даже самая эффективная косметика и лучшая техника массажа окажутся не удел, если вести нездоровый образ жизни и неправильно питаться.

О массаже лица в 40

Массаж лица с использованием меда

В косметологии давно используются омолаживающие и восстанавливающие свойства такого полезного природного продукта, как мед. Особенно часто применяют этот продукт в домашней косметологии. Массаж лица с медом можно делать как в юном возрасте, так и в сорок, и в пятьдесят лет.

Читайте также:  Достоинства утренней зарядки для женщин после 40 лет?

Вообще, медовый массаж – это абсолютно уникальная по своей значимости процедура. Именно поэтому многие женщины, которые после сорока делают такой массаж, вообще не имеют морщин. В чем заключается польза такой методики?

Все дело в том, что при этом задействованы сразу три направления ухода за кожей лица: питание, пилинг и очищение.

А благодаря особой технике массажа из глубоких слоев выводятся все накопившиеся там шлаки, а с поверхности снимаются омертвевшие слои. Дерма же пропитывается питательными веществами, минералами, витаминами и антиоксидантами, которые в изобилии имеются в составе пчелиного меда.

Регулярные процедуры помогают избавиться от таких неприятных вещей, как камидоны, тусклости и безжизненности, а самое главное – морщины. То есть от всех признаков увядающей зрелой кожи. Но кроме омоложения, медовый массаж укрепляет организм, активируя регенерирующие и защитные функции кожи.

О женщине

Особенности медового массажа

Для массажа следует использовать исключительно натуральный мед, особенно хорош в этом отношении сотовый. Для сухой и чувствительной кожи лучше всего подойдет светлый мед – цветочный или липовый. А вот для жирного типа следует выбирать продукты темных цветов, то есть морковный, вересковый или гречишный.

Процедуру следуют делать не реже одного раза в неделю. Вообще же, курс, направленный на омоложение, рассчитан на один месяц, если делать массаж через день. А потому даже увядающая кожа после такой активной заботы становится свежей, упругой и здоровой на вид,  как у молодой девушки.

Медовый массаж лучше всего делать по утрам или вечером. Утром кожа уже готова к работе и начинает активно впитывать полезные вещества. Однако не стоит забывать и о том, что происходит очищение кожи медом. А эффект от такой процедуры, как от хорошего пилинга. Это значит, что после массажа обязательно применение защитного крема SPF, с коэффициентом не менее пятнадцати.

Читайте также:  Масло розового дерева в уходе за кожей лица и тела

Кожа средних лет

Есть ли противопоказания

Отказаться от медового массажа в зрелые годы женщине придется, если у нее на лице имеются:

  • Прыщи;
  • Дерматит;
  • Травмы кожи;
  • Синяки;
  • Угри;
  • Экзема;
  • Купероз;

Само собой, что медовый массаж запрещен, если у женщины имеется аллергия на продукты пчеловодства. Вообще, кожа перед массажем должна быть как можно более чистой, без следов другой косметики. Лицо перед нанесением слоя меда нужно протереть лосьоном или специальным тоником, это поможет как следует очистить лицо.

После того, как последние приготовления завершены, мед плотным слоем наносится равномерно на всю поверхность лица за исключением места вокруг глаз. Но сам массаж следует начинать только через десять минут. Ведь мед должен впитаться в кожу и хорошенько с ней поработать.

Надавливать на кожу нужно подушечками пальцев, а потому почти сразу их отделять. Не следует резко отрывать от липкой кожи пальцы, как это принято в некоторых других методиках массажа. Движения пальцев должны быть достаточно сильными, но аккуратными.

Для того, чтобы научиться правильно делать такую процедуру, можно ознакомится с видео или фотографиями, на которых указывается верная постановка рук. Пальцами нужно продвигаться по лицу постепенно, и каждый участок кожи прорабатывать за два или три движения. При этом не должно возникать никаких болевых ощущений.

Проблемные места на лице – это то, чему следует уделить особое внимание. Мы имеем в виду не только морщины, но и звездочки, прыщики, обвисшие участки и скопления черных точек. Вообще, при наличии прыщей и звездочек кожу обрабатывать не рекомендуется. А вот если появляются характерные катышки серовато-белого цвета, то это вполне нормальное явление. Так выглядят смешанные с медом отмершие чешуйки, грязь и шлаки.