Как выбрать обувь для женщин после 40 лет?

Даже если женщине за сорок, ей все равно хочется удивлять и восхищать окружающих. Она стремится создать свой неповторимый и безукоризненный образ. И если соблюдать проверенные годами правила, то нет ничего невозможного. Ведь они помогли уже не одному поколению женщин.

Существуют догмы, нарушать которые не рекомендуется. Конечно, всегда в чем-то да приходится себя ограничивать, но благодаря этим важным догмам, в любом возрасте женщина может выглядеть стильно и привлекательно.

В борьбе с возрастом важны многие вещи. Это и занятия фитнесом, и омолаживающие маски, и посещение косметолога, и правильное питание, и полноценный отдых. Все это идет только на благо желанному образу – стройной и полной сил леди.

Но нельзя  забывать и о том, что многое в нашем облике  зависит от одежды и обуви.

Так, если кто-то может выбрать комфортную и удобную обувь на платформе или на невысокой танкетке. Другие же, наоборот, чтобы казаться выше и стройнее, предпочитают туфли на высоком каблуке. Между прочим, так же считают и многие современные стилисты, когда советуют взрослым женщинам, что сделать, чтобы выглядеть моложе.

Есть и такие женщины, которые ну просто не могут пройти мимо приглянувшейся им пары обуви, им обязательно нужно ее купить. Но с годами дамы понимают, что уже не вся красивая обувка им к лицу, и надо покупать туфли в соответствии с возрастом.

Отметим, что обувь для женщин после 40 лет – это в большинстве своем классика. Особенно прослеживается данная тенденция в коллекциях демисезонной и зимней обуви. Но отличается ли такая обувь от того, что носят молодые девушки? Если да, то, как выбрать подходящую по возрасту пару обуви для женщины после 40 лет.

Об обуви женщины в 40 лет

Летняя обувь для женщины 40 лет

В теплое время года для дамы средних лет запретов в одежде гораздо меньше, чем, к примеру, зимой. Можно надеть любых моделей туфельки  — сандалии, сабо, босоножки с открытым или закрытым носом. Да и расцветка подойдет практически любая; такая обувь может быть, как цветная, так и однотонная. А материалом для нее выбирают как кожу, так и ткань, и замшу.

Заметим, что хотя выбор и действительно велик, но женская обувь не должна противоречить принятому в организации дресс-коду. Если таковой, конечно, имеется.

А это крайне невыгодно бизнес-леди, ведь они могут купить обувь по своим предпочтениям только для прогулок и отдыха.

Читайте также:  Как и где делать маникюр для женщин в 40 лет?

Вообще, для повседневного ношения летом отлично подойдут и эспадрильи, и сандалии, и любимые всеми девушками «шлепки». Однако непредставительный вид последних конечно не добавит плюсов имиджу деловой женщины сорока лет. Неплохой альтернативой им могут стать балетки. И это нормально, когда и девушки, и взрослые женщины предпочитают в теплое время носить удобную обувь на плоской подошве. Никому не нравится в жаркую погоду ощущать еще боль и усталость в ногах.

Замечательная летняя обувь — это босоножки, Здесь все предельно просто: и изящный каблучок есть, и нога открыта, и держатся они надежно и удобно благодаря нескольким ремешкам.

Стилисты советуют дамам средних лет пренебрегать излишними элементами декора при выборе обуви; а потому сандалии или босоножки с тканевыми цветами, шипами, прозрачным каблуком или с очень длинным носком лучше оставить молоденьким модницам.

Кроме того, при выборе правильной и удобной обуви следует применять и правило пропорций. А говорит оно о том, что для полной дамы нужен устойчивый и широкий каблук. Тонкая же «шпилька» удачно будет смотреться на ножке стройной леди.

Какой выбрать цвет? Выбор цвета для обуви всегда индивидуален. Однако стоит, как минимум, отталкиваться от расцветки вещей уже имеющихся в вашем гардеробе. Хотя для сорокалетних дам и рекомендуется выбирать обувь преимущественно светлых оттенков.

Об обуви женщины в 40

Обувь для сезона весна-осень

Обувь для этих сезонов, прежде всего, должна быть удобной, а потому редко кто покупает модели на высоких каблуках. Из-за этого на женщинах в это время чаще можно увидеть, например, туфли на широком каблуке, но без лишнего декора, вроде страз или камней.

Однако леди стоит взять на заметку, что при широком голенище и большом каблуке нижняя часть фигуры несколько утяжеляется зрительно. И это приводит к тому, что весь образ становится непропорциональным. Женщинам средних лет выбирать такую обувь надо с осторожностью.

Читайте также:  Разница с мужем в 40 лет. Чем это чревато?

Но есть модели, которые, несомненно, подойдут леди:

  • Полусапожки из кожи или замши;
  • Сапоги на каблуке до колена;
  • Ботильоны, которые отлично подходят к брючным костюмам.

Указанная выше обувь прекрасно сочетается и с юбками, и с платьями. Естественно, что чем выше каблук, тем грациознее и стройнее кажется фигура. Но тут важно и не переусердствовать, иначе такая красивая обувь просто перестанет быть удобной.

Кроме того, к юбочными и брючным женским нарядам подойдут и классические ботинки на широком, но невысоком каблуке.

А вот платформы и танкетки на взрослой женщине уже смотрятся не так удачно. Если эта обувь высокая, то она зрительно утяжеляет низ. А если надеть модель средней высоты, то фигура будет казаться приземистой.

Обычно женщинам после сорока стилисты рекомендуют выбирать классические оттенки для обуви: коричневый, темно-синий и черный. Иногда допустимо использовать в образе также красные и белые цвета. Многое зависит и от того, какие оттенки уже преобладают в гардеробе.

Об обуви

Обувь для зимы

Для самого холодного времени года обувь подбирается по очень схожим правилам и критериям. Так, внешний вид модели выбирается в любимом стиле женщины. Особое же внимание нужно уделить качеству. Такая обувь всегда должна быть теплой, ведь от нее зависит не только стильный внешний вид, но и здоровье модницы.

Лучше всего подбирать обувь с натуральным мехом изнутри, но при этом надо обратить внимание на плотность последнего. Немаловажное значение для зимней обуви имеют удобство и комфорт. А здесь многое зависит от материала, из которого сделан каблук и подошва. Прежде всего, он должен обеспечивать устойчивость на зимней дороге. И очень тонкие каблуки тут явно не подходят.

Читайте также:  Какой должен быть макияж для женщин после 40 лет?

На женщинах после сорока лучше всего будет смотреться зимняя обувь темных оттенков. Правда, несколько освежить образ могут меховые ботинки или угги, на которые это правило не распространяется. Также допустимо наличие в гардеробе и более яркой обуви для активного отдыха и прогулок. Такие модели должны подбираться в сочетании с оттенками верхней одежды, а спортивные, и в том числе, лыжные костюмы, обычно довольно яркие и пестрые.

Немного слов и спортивной обуви. С годами многие женщины начинают более активно заниматься фитнесом и вообще спортом. Кроме того, активно отдыхать можно, например, на даче.

А для этого нужна надежная и удобная обувка, такая как мокасины или кроссовки. Конечно, на работу или на прогулку по городу такое уже не наденешь. А вот на дачу или на пикник отлично подойдут кроссовки в сочетании с джинсами.

Об обуви женщины

Заключение

Хотя с каждым годом мода вносит все новые и новые коррективы в гардероб женщины, в том числе, и сорокалетней дамы, большинство базовых принципов остаются неизменными. Точка опоры всегда  — это классические элементы. При этом важно, чтобы обувь на взрослой женщине была ухоженной и соответствовала обстановке.  Во многом из этого и складывается безупречный и завершенный образ.