Как выглядеть моложе в 40 лет?

Чем определяется возраст современной женщины? Количеством прожитых лет и накопленным опытом, или самоощущением, а может быть умением преподносить себя в обществе?

Сложно ответить однозначно на этот вопрос, но одно точно — некоторым сорокалетним женщинам действительно удается выглядеть на 10, а то и 15 лет моложе своих сверстниц, в то время как иные дамы подвержены преждевременному старению и не только физически, но и морально.

Потому и задача «выглядеть моложе» складывается из огромного количества факторов, и не только внешних. Так как же сохранить молодость после 40 лет?

Как выглядеть моложе в 40 лет?

Сохраняем молодое лицо

Несомненно, лицо — визитная карточка любой женщины. Поэтому правильному уходу за кожей лица в 40-летнем возрасте стоит уделить особое внимание.

Итак, составляем свой собственный план омоложения, который обязательно должен содержать несколько важных этапов ухода.

  1. Снятие макияжа и очищение. Действие уходовых средств будет гораздо эффективнее, если вы правильно подготовите кожу лица к их нанесению. Для очищения эпидермиса вам ни в коем случае нельзя использовать обычное мыло или скрабы, содержащие крупные, грубые частицы (например, косточки абрикоса или скорлупу орехов). Для снятия макияжа используйте нежное молочко или мицеллярную воду. А для последующей глубокой очистки кожи выберете специальные гели, пенки и мягкие пилинги.
  2. Тонизирование. Подготовительный этап перед нанесением активных антивозрастных средств. Зачем нужно тонизировать кожу? Именно так восстанавливается кислотный баланс эпидермиса и происходит нейтрализация влияния жесткой воды. Кроме этого, тоники обладают успокаивающим, антисептическим и антиоксидантным воздействием на кожу.
  3. Увлажнение и питание. Коже в 40 лет необходимы обе эти процедуры. Именно в этом возрасте дерма начинает терять такую ценную влагу, что приводит к визуальному провисанию и увяданию кожи. Замедлить этот процесс помогут увлажняющие крема и сыворотки, которые необходимо использовать утром перед нанесением макияжа. В то же время, возрастной коже просто необходимо насыщение питательными веществами и витаминами. Соответствующие крема нужно наносить на ночь — они будут трудится на ваше благо пока вы спите.

Как выглядеть моложе в 40 лет?

В здоровом теле — здоровый дух

Совершенно очевидно, что женщина не может чувствовать себя молодой и жизнерадостной, если ее одолевают хронические болезни и недуги.

Отнеситесь к своему здоровью с самой высокой степенью ответственности и сделайте большой шаг к новой жизни с посещения соответствующих специалистов.

Читайте также:  Как и где делать маникюр для женщин в 40 лет?

Даже если вы вполне удовлетворены своим самочувствием, не забывайте, что любой женщине рекомендуется периодическое обследование у таких важных врачей, как гинеколог и маммолог.

По достижении сорокалетнего возраста каждой девушке нужно задуматься о своей физической активности. Многие женщины настолько застряли в замкнутом круге, состоящем из домашнего быта, семьи и работы, что вряд ли вспомнят, когда в последний раз посещали бассейн или выходили на утреннюю пробежку.

Однако не нужно стараться наверстать упущенное за кротчайшие сроки — начните с малого. Для того чтобы почувствовать себя в тонусе и запустить работу мышц, достаточно будет обычной утренней гимнастики.

Бодрящая зарядка поможет получить запас энергии, запустить все жизненные процессы в организме с удвоенной силой. Уже после недели ежедневной утренней гимнастики вы почувствуете себя гораздо выносливее.

Как выглядеть моложе в 40 лет?

Кроме этого, не пренебрегайте самой обычной ходьбой. Заведите привычку ежедневно проходить в быстром темпе не менее двух километров.

Например, если до места вашей работы всего одна остановка на транспорте, поэкспериментируйте над собой и пройдите это расстояние бодрым шагом.

Вечером перед сном невероятно полезно пройтись на свежем воздухе — погуляйте с детьми или собакой. Порция кислорода поможет вам лучше спать.

Правильное питание для сохранения молодости

При всём разнообразии, качество питания современного человека оставляет желать лучшего.

Многие магазинные продукты содержат огромное количество консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов и других ненатуральных добавок.

Поэтому вы, как минимум, должны взять за привычку изучение состава продуктов, которые попадают в вашу тележку в супермаркете.

Если спросить голливудских красоток о том, как им удается выглядеть так молодо, то большинство всегда отвечают, что всё дело в здоровом образе жизни и правильном питании.

Действительно, продуманное, сбалансированное питание в совокупности с умеренной физической нагрузкой способно творить чудеса.

Первым шагом к правильному питанию должно стать сведение к минимуму всех вредных продуктов в вашем рационе — колбасы, копчености, кондитерские изделия и фаст фуд, сладкие газированные напитки.

Все эти, кажущиеся такими вкусными, продукты не несут ничего, кроме вреда женскому организму, которому в 40 лет и без того катастрофически не хватает витаминов и минеральных веществ.

Для того, чтобы восполнить все необходимые питательные компоненты, достаточно ввести в свой рацион эти пять групп продуктов.

  1. Продукты, богатые йодом — это морепродукты (мидии, креветки, ламинария — морская капуста), а также экзотический фрукт фейхоа и йодированная соль. Хотя последнюю лучше употреблять в ограниченном количестве, ведь соль задерживает жидкость в организме. Йодсодержащие продукты необходимы для поддержания функции щитовидной железы.
  2. Источники витаминов А и С — это цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон), а также черная смородина и шиповник. Эти витамины являются мощнейшими антиоксидантами, помогают укрепить иммунитет и вывести шлаки из организма.
  3. Продукты, богатые Омега 3 — это красная рыба (особенно скумбрия), семена льна, грецкие орехи, печень трески, оливковое масло. Жирные кислоты Омега 3 помогают значительно снизить риск сердечнососудистых заболеваний и уменьшить уровень холестерина в крови.
  4. Продукты, богатые клетчаткой — это различные крупы (овсянка, гречка, бурый рис), фрукты (яблоки, бананы, киви, авокадо) и овощи (картофель, брокколи, шпинат, грибы). Клетчатка помогает очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, нормализует пищеварение, питает полезную микрофлору кишечника.
  5. Продукты, содержащие фитоэстрогены — это бобовые и злаковые (чечевица, соя, пшеница, овес, ячмень, лен), а также яблоки, морковь, гранаты. Фитоэстрогены — нестероидные растительные соединения, которые можно назвать аналогом женских половых гормонов эстрогенов. К 40 годам синтез этих гормонов в женском организме замедляется, что и приводит к неминуемым возрастным изменениям. Прием продуктов, богатых фитоэстрогенами, может помочь легче перенести гормональные перестройки в период климакса.
Читайте также:  Морская соль от целлюлита

Красивые волосы — еще один шаг к совершенству

Совершенно невозможно представить образ привлекательной сорокалетней женщины без идеальной прически и ухоженных волос.

Пробивающаяся седина давно не крашенных волос, или того хуже, сожженные окислителем безжизненные волосы, способны напрочь испортить ваш образ и добавить несколько лишних лет.

Залог красивой прически кроется в тщательном уходе. Несколько простых, но обязательных правил помогут значительно улучшить состояние волос в любом возрасте.

  • Правильная расческа. Гребень для ежедневного расчесывания должен быть из дерева, а вот круглую расческу для укладки необходимо выбрать с щетинками из натуральных материалов.
  • Мытье волос. Горячая вода очень вредна для волос. Шампунь и бальзам-ополаскиватель должны выбираться индивидуально в зависимости от типа ваших волос.
  • Дополнительный уход. В вашем арсенале средств для волос должны появиться питательное масло для кончиков, спрей-термозащита для укладки и другие уходовые продукты. 1-2 раза в неделю обязательно нужно делать маски для волос — они могут быть как уже готовыми и купленными в магазине, либо натуральными, приготовленными в домашних условиях.
  • Стрижка и окрашивание. Освежать прическу таким образом нужно довольно часто, если вы хотите иметь ухоженный вид. Главное — найти хорошего мастера, профессионала своего дела, и, проводить стрижку и окрашивание только в салоне красоты.

Гармония внутри — молодость снаружи

На долю современной женщины выпадает немало трудностей — нужно умело совмещать роли домохозяйки, образцовой матери, карьеристки и роковой дамы.

Как выглядеть моложе в 40 лет?

Не удивительно, что практически каждая женщина иногда сталкивается с такими недугами, как недосып, стресс и даже депрессия. Всё это, безусловно, не самым лучшим образом сказывается и на внешности.

Как же найти себя в этом непростом мире, как научиться жить в гармонии?

  • Первый шаг — самый сложный и самый важный — нужно принять и полюбить саму себя. Не надо пытаться найти в себе недостатки — они-то обязательно найдутся при детальном осмотре, но у кого их нет? Даже самые красивые и успешные женщины этого мира имеют свои изъяны.
  • Второй шаг — это любовь к окружающему вас миру и благодарность за все хорошее, что происходит вокруг. Да, иногда любая мелочь может испортить настроение, и тогда вы в сердцах начинаете сетовать на свою жизнь. Но только представьте, что здесь и сейчас сотням тысяч людей в этом мире приходится гораздо хуже, чем вам. Принимайте мелкие неудачи лишь как незначительные препятствия и цените то, что имеете.
  • Шаг третий — научитесь создавать положительную энергию вокруг себя. Прекрасные эмоции и яркие впечатления — лучшие помощники в борьбе с моральным старением. Не бойтесь менять обстановку и пробовать что-то новое — смотрите хорошие фильмы, устраивайте семейные походы в боулинг, на каток, в зоопарк или на аттракционы, обязательно находите возможность проводить отпуск вне дома, путешествуйте.
Читайте также:  Какой должна быть аватарка для женщины 40 лет?

Научитесь с гордостью «носить» свой возраст! Сорок лет — для многих это лишь начало жизненного пути, ведь это не 70 или 80 лет, а всего лишь 40. Впереди еще много интересного, нового и радостного.

YouTube responded with an error: The calling IP address 185.78.31.74 does not match the IP restrictions configured on the API key. Please use the API Console to update your key restrictions.