Какой должна быть одежда для женщин 40 лет?

В сорок лет не каждая дама имеет идеальную кожу и обладает стройной фигурой. Но это не время отчаиваться, надо лишь кое-что изменить в своем гардеробе. Не надо одеваться, как попало, и носить бесформенные балахоны. Следует тщательно продумать свой стиль, так чтобы выглядеть в нем, если и не моложе своих лет, то очень женственно и очаровательно.

В гардеробе любой женщины сорока лет должны быть вещи, в которых она выглядит солидно, и которые идеально сидят по фигуре.

О том, какую одежду должна носить каждая уверенная в себе леди, мы и расскажем в этой статье.

О одежде женщины в 40

Что делает нас старше

Но сначала о том, чего носить нельзя. Стилисты категорически не рекомендуют взрослым женщинам носить некоторые вещи, например, балахоны, даже если они собственноручно связаны крючком. В них, конечно, есть своя польза, они прикрывают не слишком аппетитные формы, но при этом скрывают и достоинства женской фигуры, которые, несомненно, имеются.

Лучше всего оставить такие наряды на потом: пригодятся они, когда исполнится лет шестьдесят. В сорок лет пока еще можно выбирать наряды, подчеркивающие и зону декольте, и бедра, и талию.

Продолжаем исправлять ошибки. Распространенная ошибка многих дам – выбор одежды не на свои годы. Более того, есть и такие, которые покупают вещи молодежного стиля, в надежде выглядеть в них моложе. На самом деле при этом создается противоположный эффект, из-за диссонанса между очевидным возрастом и подростковым стилем.

Такое же бывает, и когда дама средних лет одевается в розовое. Цвет юности и невинности диссонирует с цветом лица взрослой женщины. А потому никогда не покупайте, к примеру, рваные джинсы, оставьте их студенткам и школьницам.

Темная и длинная одежда не придаст вам ни грациозности, ни свежести. Плащи, платья и юбки в пол должны перейти в гардероб пенсионерки, но никак не моложавой женщины сорока лет.

О одежде

Но это не значит, что надо переключиться на все короткое, отнюдь. Если вы, конечно, не хотите быть похожи на вульгарную школьницу в мини-юбке. Стоит пересмотреть свое отношение и к обтягивающим мини-юбкам, и к кричащим платьям, и к тем коротким нарядам, которые связаны крючком в крупную сетку. Забудьте и про все пестрые оттенки, например, зеленый или розовый.

Читайте также:  Как бороться против первых морщин

Все вышеуказанное желательно исключить из одежды для женщин 40 лет, чтобы выглядеть в жизни и на фото модно и стильно.

Что же касается всего остального, о чем мы не упомянули, то если женщине это нравится, и оно ей идет, то почему бы и нет. К тому же практически любая дама в этом возрасте уже неплохо разбирается в женской одежде, и, если не придется, не покупает ненужные вещи. Но рассмотрим особенности гардероба на конкретных примерах.

О одежде женщины

Какую выбирать одежду после 40 лет

  1. Платье – это, пожалуй, самый лучший летний наряд. В нем можно и прогуляться по набережной, и посидеть в кафе, и сходить на танцы, и отлично смотреться во время импровизированной фотосессии где-нибудь в парке. Это удивительно универсальный наряд. А самое главное, что он еще и самый женственный. Ведь платье подчеркивает все достоинства фигуры и сглаживает, нивелирует недостатки. А какой широкий ассортимент сейчас имеется платьев, какие только ткани не используют, платья даже крючком шьют – и все равно получается элегантно и красиво. Все это говорит о том, что такой наряд обязательно должен быть в гардеробе каждой модницы. Тем не менее, выбирая платье после сорока, также нужно обратить внимание на некоторые ограничения. Например, нельзя ни слишком короткое, ни слишком длинное. Последнее неплохо будет смотреться, только если оно вечернее и в соответствующей обстановке. Лучше всего для зрелой женщины размер миди – прикрывающий колени. Цвета подойдут светлые. Не стоит выбирать наряд, который слишком уж открывает зону декольте. В таком платье дама будет выглядеть немного вульгарно. Не стоит надевать и слишком обтягивающее платье, оно-то как раз и покажет все недостатки фигуры, если таковые имеются. Естественно, что к счастливым обладательницам идеальных форм данное правило не относится. Отметим, что любое платье должно подчеркивать фигуру, если оно этой функции не выполняет, то и смысла в нем нет. Кроме того, наряды, которые висят или бесформенно сидят на женщине, только зрительно увеличивают возраст;
  2. Поскольку ходить в одних платьях не принято, да и неудобно, то девушке и женщине не обойтись без кофт и блузок. Для работы хорошо бы приобрести белые рубашки в офисном стиле, для прогулки подойдут и разноцветные. Такая одежда удачно сочетается с другими вещами, например, с кофтами, связанными крючком. Последние, кстати, можно сделать слегка удлиненными, чтобы они не задирались при наклоне. Изящная тонкая кофточка, вообще, замечательно смотрится на женской фигуре. Зимой ее может заменить красивый свитер. Хорошо, если дама может самостоятельно связать этот элемент одежды крючком – тогда можно рассчитывать на то, что он будет качественный и не растянется после первой стирки. Тона лучше выбирать также пастельные, но можно и немного ярче. А вот о слишком объемных моделях лучше сразу забыть, будь они хоть в два раза теплее. Ведь их главный недостаток перекрывает все достоинства – они зрительно прибавляют вес. А потому это явно не идеальный вариант для дамы, стремящейся похвастать красивой и стройной фигурой;
  3. От топов и футболок женщинам также стоит отказаться, они подходят молодым красавицам пятнадцати — двадцати лет. Не найдет места в «правильном» гардеробе и вещам с различными рисунками, потому что большинство из них уже смотрится по-детски. А потому мода для сорокалетних их не подразумевает. Естественно, что можно купить простую однотонную футболку и спокойно носить ее дома в качестве повседневной одежды.
  4. Юбка – это неплохая одежда для женщин 40 лет, и во многих отношениях очень даже правильное решение. Например, юбка-карандаш длины миди отлично подойдет как для офиса, так и для повседневного ношения. Ведь она хорошо сочетается не только с блузой, но и с пиджаком. В таком наряде приятно даже просто прогуляться по улице. Само собой, что выбирать нельзя не слишком длинные, не чересчур короткие модели. И если первые смотрятся на взрослых женщинах чуть ли не вульгарно, то вторые прибавляют им лет. К тому же к ним довольно сложно подобрать другие элементы гардероба;
  5. Так уж получилось, но в современном мире брюки носят не только мужчины. Более того, эта одежда уже давно перекочевала в женский гардероб и прочно там обосновалась. Все дело в практичности: в них очень удобно и не холодно в ненастную погоду, есть, впрочем, у брюк и другие достоинства. Однако какие модели лучше всего подойдут для сорокалетних или разницы никакой нет? Стилисты утверждают, что на взрослой леди хорошо смотрятся тряпичные модели из плотной ткани, их деловой стиль стройнит ноги. Кроме того, светлые тона подчеркивают грузность обладательницы брюк, а потому лучше всего выбирать темные цвета. Что касается джинсов, то их в гардеробе можно оставить, они уже давно стали классикой, разве что не те, что со стразами и рваные. Джинсы можно надевать на прогулку, но не в офис. А вот лосины и леггинсы на женщинах в возрасте уже смотрятся глупо.
Читайте также:  Норма эстрогена у женщин после 40 лет

О одежде женщины в 40 лет

Какую выбрать верхнюю одежду

На самом деле зимой женщинам 40 лет выглядеть стильно не так уж и сложно. Сейчас в ассортименте много вариантов верхней одежды, в которых и девушка, и зрелая дама смотрятся замечательно. Никто не запрещает носить великолепные шубки из натурального меха, темных и светлых оттенков. В такой верхней одежде женщина любого возраста похожа на королеву.

Если же средств на роскошную шубку пока не хватает, то прекрасной альтернативой послужит изящное приталенное пальто. Можно выбрать модель с меховым воротником или без такового. Причем такая верхняя одежда замечательно сочетается с той же юбкой или платьем.

Не будем забывать также про пуховики и дубленки. Хорошая модель только подчеркивает женственность ее обладательницы.