Достоинства полных женщин за 40 лет

Если женщина в сорок лет еще и полная, то подобрать удачный гардероб непросто. Нет, это несложно, однако придется следовать некоторым негласным правилам, которым могут понравиться не всем.

Пусть вам кажется, что дизайнеры просто игнорируют вас и ваши пропорции, а на прилавках магазинах — лишь ничего не стоящий хлам. Но это повод для поиска. Так вам в руки может попасться и модный журнал, с одеждой как раз для полных женщин.

Возраст после сорока и большой размер одежды – это конечно серьезный удар по самолюбию любой женщины. Даже молодая тут бы приуныла. И, скорее всего, первое, что приходит в голову, это надеть что-нибудь, что все скроет, спрячет от лишних глаз изъяны недостатки тела.

Между прочим, стилисты всего мира уже поняли, что одежда для полных в идеале представляет собой гармонию между тем, как показать себя более стройной и тем, как выглядеть при этом красиво. Однако далеко не все полные дамы об этом знают. Они надевают то классический черный, желая всегда быть в тренде, то бесформенную одежду, пытаясь в ней спрятаться с головой.О полных женщинах

Какую одежду могут носить полные женщины за 40 лет

В первую очередь, как относиться к однотонной одежде? Стилисты советую полным женщинам избегать черного, но одеваться в один цвет. Это может быть темно-синий, коричневый, красный и так далее. Неплохо смотрится наряд, в котором сочетаются различные оттенки одного и того же цвета, либо разные текстуры. Так, например, отлично выглядит дама сорока лет в темно-синем наряде с джинсовой тканью.

Читайте также:  Причины появления морщин

Более осторожно нужно вести себя со светлой одеждой, поскольку она обычно полнит. А потому для создания баланса, их можно комбинировать с темными элементами гардероба. Например, светлая блузка или топ хорошо смотрится с темными брюками. Обычно это узкий вверх и широкий низ. Кроме того, любая дама должна знать, что одежда из блестящих тканей также полнит.

О полных женщинах в 40 лет

Нужны ли принты и рисунки полным женщинам 40 лет

На самом деле при помощи принта правильного размера можно скрыть лишние объемы. А секрет заключается в том, чтобы выбирать наряд, на котором рисунок преобладает над фоном по величине. Так, если у вам нравится одежда с цветочным принтом, то лучше всего выбрать модель, на которой много цветов и мало пространства между ними.

Подмечено, что вертикальные полоски или узор, а также мелкий рисунок или косая клетка – скрадывают объем. А вот горизонтальная полоска, обычная клетка, крупные принты и ассиметричный рисунок – его, наоборот, прибавляют.

О полных женщинах в сорок

Важны ли пропорции для полных женщин за 40 лет

Фотографии в модных журналах не часто показывают полных девушек, а уж тем более – дам за сорок. Однако, если соблюдать пропорции, то и в жизни, и на фотографии можно смотреться здорово и гармонично.

В данном случае под пропорциями мы подразумеваем соотношение между элементами наряда. Так, говоря о пропорциях можно привести пример, когда в наряде сочетается широкое поверх узкого, или короткое поверх длинного. Примером первого может быть длинная туника, надетая поверх узких брюк; а примером второго короткая куртка поверх длинного топа.

Это же правило пропорций относится и к аксессуарам. Так если полная женщина наденет маленькую сумочку и тоненькую цепочку, то это будет смотреться неестественно. Однако это вовсе не означает, что аксессуары для полных обязательно должны быть крупными. Здесь главное, чтобы они просто не терялись на теле женщины.

Читайте также:  Биологический возраст женщины

 

Идеальный выбор

Из года в год мы носим одни и те же джинсы, просто потому, что они нам нравятся. Но мы редко обращаем внимание на то, как тот или иной элемент одежды на нас сидит. Так те же джинсы или куртка вообще могут висеть. Конечно, кое-кто так ходит, и кому-то это даже идет.

Однако на полной женщине сорока лет идеально смотрится та одежда, которая идеально на ней сидит. А это значит, что если брюки на вас даже немного длины, то и весь образ будет выглядеть несуразно. А ведь не так уж и больших денег стоит подшить эти брюки.

О полных женщинах в 40

Каким должен быть женственный силуэт

Бесформенная одежда только портит фигуру полной женщины после сорока. Хороший наряд должен подчеркивать:

  • Бюст;
  • Талию;
  • Бедра.

Чтобы сделать это, иногда достаточно просто надеть пояс. И даже, если бюст у вас большой или слишком низкая талия, пояс можно опустить ниже талии. Но если формы настолько пышные, что носить ремешок неудобно, тогда стоит отдать предпочтение одежде из эластичной ткани или трикотажа, которая не обтягивает тело, а лишь слегка прилегает.

Так уж получилось, что полная фигура нередко зрительно увеличивает возраст женщины. Для того чтобы избежать такого казуса можно, например, разбавить гардероб вещами с более вызывающих цветов. Так, например, выгодно дополнить образ могут яркие и интересные аксессуары – набедренная сумочка или модные туфли. Важно также не забывать уделять внимание своей прическе.

Читайте также:  Какими должны быть очки для женщин 40 лет?