Омолаживающие маски для лица в домашних условиях после 40 лет

Организм женщины с годами претерпевает ряд существенных изменений, которые серьезно сказываются на ее облике. Не в последнюю очередь это относится и к коже лица, которая со временем становится все более сухой, упругой и в тоже время чувствительной. Именно поэтому после сорока кожные покровы и нуждаются в еще большей заботе, чем раньше.

Между тем, правильный и своевременный уход поможет не только продлить молодость кожи, но кое-где и омолодить ее. А сделать это удается благодаря тому, что возможно замедлить связанные со старением физиологических процессы.

Причем не всегда для этого требуется и дорогостоящая профессиональная косметика. Нередко вполне достаточно использовать омолаживающие маски для лица в домашних условиях после 40 лет.

Омоложение лица после 40 лет: правила использования масокО масках для лица

Если нужно, чтобы маски и прочие антивозрастные средства были эффективными, важно понимать и некоторые нюансы. И вот, что следует знать:

  • Перед тем, как нанести любую маску, кожу лица следует предварительно очистить и распарить. Для этого можно использовать как простую горячую воду, так и травяной отвар. Отметим, что второй вариант гораздо лучше, поскольку эффективнее. Для приготовления простого отвара можно взять ромашку, крапиву, мяту или лепестки чайной розы. А вот для очищения хорошо подойдет натуральный, овсяно-молочный скраб;
  • Процедуры омоложения должны продолжаться от двух до трех месяцев, один – два раза в неделю. После чего необходимо сделать перерыв, который нужен для того, чтобы кожа не перенасытилась активными и питательными веществами. Иначе она перестанет их воспринимать, и маски потеряют свой благотворный эффект;
  • Маска наносится на лицо ровным слоем и держится в течении двадцати минут. При этом она должна быть примерно комнатной температуры;
  • Удаляются омолаживающие маски при помощи ватного диска, который желательно предварительно смочить в комнатной температуры воде либо в травяном отваре.
Читайте также:  Настойка из хрена - омоложение и очищение организма

О масках для лица в 40 лет

Рецепты масок для женщин сорока лет

Как правило, все домашние средства для омоложения делаются из натуральных продуктов, а потому редко когда имеют противопоказания к использованию. Однако от такого средства все равно придется отказаться, если у женщины есть аллергия на его составляющие. Это значит, что перед использованием такие нюансы надо прояснить.

В принципе, для этого подойдет даже самый простой тест: на запястье наносится небольшое количество вещества примерно на тридцать минут. Это время требуется наблюдать за кожей, не появится ли покраснение или какое-нибудь другое раздражение. Если таковых нет, то маской можно смело пользоваться. Далее мы приводим примеры эффективных масок.

О масках

 

  1. Маска тонизирующая на коньяке. Для ее приготовления потребуется: один яичный желток, одна столовая ложка майонеза, одна чайная ложка жидкого меда и одна столовая ложка коньяка. В резервуаре тщательно до состояния однородной массы перемешиваются майонез, мед и сырой желток. Отметим, что для максимального эффекта и безопасности лучше всего брать майонез домашнего приготовления. После чего получившаяся смесь соединяется с коньяком, настоящим, но необязательно дорогим. Однако если кожа при этом слишком сухая, то можно обойтись и без этого ингредиента. Маска накладывается на лицо на пятнадцать минут, после чего она смывается теплой водой. Благодаря такому составу разглаживаются морщинки, а цвет кожи становится более естественным и красивым. Кожа буквально оживает, повышается ее эластичность;
  2. Маска из глины с эффектом подтяжки. Для приготовления состава потребуется – одна полная чайная ложка косметической глины, три капли эфира сандала и немного прохладной воды. В глубокой чашке глина перемешивается с водой, так чтобы смесь по консистенции напоминала густую сметану. Если же кожа сухая, то вместо воды лучше использовать теплое молоко. В конце добавляется эфирное масло, и все тщательно перемешивается. Кстати, если нет сандала, то подойдет и эфирное масло чайной розы. Лицо покрывается получившейся массой, и маска оставляется на двадцать минут. Далее она смывается водой – сначала теплой, а потом прохладной. Когда кожа естественным путем обсохнет, ее следует увлажнить с использованием крема. Добавим, что в маске содержатся активные вещества, которые обладают подтягивающим эффектом. Именно поэтому такая маска очень полезна для лечения обвисшей кожи. А чтобы добиться максимального эффекта, можно еще и подобрать глину под тип кожи. Так обладательницам жирной кожи лучше использовать желтую и черную глину, а для женщин с сухой кожей больше подойдет красная. Если же кожные покровы вдобавок еще и очень чувствительные, то надо выбирать белую глину. А вот наиболее универсальными в этом отношении являются, зеленая, голубая и розовая;
  3. Парафиновая лифтинг маска для лица. Для ее приготовления потребуется: одна чайная ложка жидкого меда, большой кусок косметического парафина. В посуде растапливается мед с парафином, одновременно в другой таре растапливается один парафин. Обычно для удобства это делает другой человек. Маска наносится на лицо с использованием плоской кисти. Затем берется марля, сворачивается в два слоя и накладывается на маску. Далее на марлю накладывается уже слой парафина без меда. Так нужно сделать три или четыре раза. При этом нельзя задействовать мимические мышцы. Маска снимется спустя стандартные двадцать минут. Она берется за края и отрывается в направлении от шеи ко лбу. Остатки состава аккуратно удаляются пальцами. Процедура завершается умыванием теплой водой и увлажнением специальным кремом. Такую маску можно наносить только один раз в неделю. Имеются у данного средства и свои противопоказания. Маску с такими ингредиентами нельзя использовать страдающим гипертонией, сердечнососудистыми заболеваниями, а также при наличии на лице бородавок, родинок, избыточности волос и при болезнях кожного покрова;
  4. Маска против морщин на желатине. Для приготовления состава потребуется – одна чайная ложка желатина, четыре столовой ложки воды, одна столовая ложка молока и немного пшеничной муки. Желатин заливается холодной водой и оставляется набухать. По истечении примерно сорока минут желатин нагревается на водяной бане до полного растворения. Вода в бане при этом не должна закипеть. Далее к желатину добавляется молоко. Если кожа жирная, то вместо молока лучше добавить простоквашу. В конце для образования крема добавляется пшеничная мука. Маска распределяется по лицу равномерным слоем и выдерживается в течении двадцати минут. После этого она просто смывается проточной водой. Кожа по завершении процедуры приобретает мягкость, гладкость и бархатистость.
Читайте также:  Эфирные масла для кожи

О масках для лица в 40

Заключение

Различные маски – это настоящая панацея в косметологии после сорока лет. Они прекрасно помогают от возрастных изменений кожи.

Зрелая кожа становится более тонкой и чувствительной; а потому она реагирует даже на изменения погоды образованием новых морщин.

А потому только тщательный уход может обеспечить ей свежесть и эластичность. Но домашняя косметика также способна повернуть время вспять, восстановив внутриклеточные процессы.

В коже сорокалетних женщин снижается производство коллагена и эластина; из нее также быстро выходит влага. В результате этого дерма истончается, замедляется обновление клеток.

Для того, чтобы кожа лучше себя чувствовала даже при использовании масок, следует соблюдать простые правила. Любому организму требуются: отдых и здоровый сон; рациональное питание; массажи лица и гимнастика; применение защитных и увлажняющих кремов; ограничение нахождения на солнце; регулярное использование омолаживающих масок.