Выбираем открытки с днём рождения женщине на 40 лет

Какую открытку с днем рождения 40 лет женщине подарить? Этим вопросом, бесспорно, мучился не один мужчина. Ответить однозначно тоже непросто, ведь следует учесть множество нюансов. Не только сам возраст имеет значение, но и уровень торжества: тихий семейный ужин или шумный праздник в банкетном зале.

Немаловажен и статус дарящего, как и в случае с любым другим подарком. Если это любящий супруг, открытка должна быть одна, а если коллеги по работе, то совсем другая.

Но на самом деле, не для всех женщин сорок лет – это действительно веселый праздник, как ни банально это звучит. И дело тут не в предрассудках вроде того, что 40 лет не принято отмечать, и с 40-летним юбилеем не нужно поздравлять. Просто абсолютное большинство женщин подходит к этому возрасту в слегка взвинченном состоянии: не за горами менопауза, и это дает о себе знать. А тут еще возрастная депрессия, связанная с кризисом средних лет.

В этот период жизни начинаешь остро переживать все происходящее, начинается переосмысление ценностей. Женщины часто копаются в себе, жалеют об упущенных возможностях. Именно поэтому родные и близкие не должны в такой непростой момент отходить в сторону. Тем более отказываться от подарка женщине на круглую дату, даже если она сама и не собирается этот день рождения отмечать.

О подарке женщине в 40

 

Какие можно дарить открытки с днем рождения

40 лет женщине исполняется только раз, и это, безусловно, круглая дата, которая должна надолго запомниться. Но перед тем, как сказать о том, какие открытки будут к месту, надо уточнить, что дарить нежелательно.

О подарке женщине в 40 лет

Женщине в сорок лет не следует дарить ничего, в том числе, открытки, что напоминало бы ей о возрасте; в данном случае мы имеем в виду открытки с изображением цифры 40.

Причем, как это ни странно, таких открыток очень много в продаже. Конечно, если дама легко относится к своему возрасту и практически не переживает кризис среднего возраста – бодра и весела – то почему бы и нет. Однако не всегда то, что мы видим и есть истина, вернее практически никогда.

И сорокалетняя воспитанная женщина, конечно, примет ваш презент с ненавистной цифрой 40, мило улыбаясь. Но это не значит, что она счастлива, и ваша открытка завтра же не окажется в груде мусора.

О подарке женщине

Если вы действительно хотите сделать даме приятно, избегайте упоминаний возраста. Лучше всего, если на открытке изображены цветы или красивая женщина в самом соку, готовая и дальше покорять окружающих своим умом и красотой. Естественно, что в открытке должно быть поздравление: лучше в стихах, и лучше собственного сочинения.

Конечно, таким талантом обладают немногие, а потому придется либо подбирать открытку с готовым поздравлением, либо искать подходящее в интернете. С первым вариантом всегда сложно. Обычно стихоплеты либо обязательно упоминают возраст – что нежелательно – либо в виде шутки на него намекают.

О подарке

И такой подарок может кому-то прийтись по душе, но далеко не каждой уважающей себя даме. А потому лучше подобрать поздравление самому.

Слова должны быть красивыми, теплыми, немного шутливыми, если и намекающими на возраст, то только с положительной стороны. Например, можно написать, что женщина расцвела, стала еще привлекательнее и романтичнее на зависть более молодым подругам.

Помните: какая бы красивая и замечательная не была бы открытка, 40 лет  — это тот возраст, в котором женщине, прежде всего, нужно внимание – супруга, детей, подруг и коллег.

О подарке

Так, что открытку можно подарить, почти любую:

  • С анимацией;
  • С музыкой;
  • С сюрпризом;
  • И даже с деньгами.

Главное, чтобы ваш подарок был от чистого сердца.

Читайте также:  Медитация на омоложение