Лучшие позы для фотосессии женщины 40 лет

Иногда приходится слышать о том, что фотографам не очень нравиться снимать взрослых женщин: мол, и ретушить надо, и свет подбирать и позы. Однако профессионалы доказывают, что тут все дело в мастерстве. Более того, если у женщины сорока лет и появилась пара морщинок возле глаз, то это не должно доставить никаких проблем. И снимки после такой фотоссесии только украсят семейный альбом.

Однако не только фотографов, но и самих женщин порой смущает возраст. Особенно, если это касается поз для фотосессии. Могут ли они стоять, сидеть или лежать так, как это привычно делать молодым девушкам?

О фотосессии женщины

Ответы на это дают опытные и всемирно известные фотографы. Позирование – это еще и способ выразить наши эмоции на статичном изображении.

Но в сорок лет женские позы должны сдвинуться от сексуальности в сторону  строгости, достоинства и элегантности.

Интересно, что примерно то же самое говорят и стилисты о выборе женской одежды после 40. Напротив, молодые девушки, в первую очередь, стараются на фото при помощи поз как можно сильнее подчеркнуть свою красоту и сексуальность. Однако и в позах взрослых дам вполне допустим некоторый флирт.

На самом деле, достоинства женщины не заканчиваются на фигуре, важно место на профессиональной фотографии отводиться лицу, а особенно глазам. И если правильно сделать на них акцент – а глаза у 40-летней леди также полны энергии, как и у молодой особы – то это сразу отвлечет внимание от проблемных мест фигуры.

О фтосессии

Какие могут использовать позы для фотосессии женщины 40 лет

Любой фотограф, если ему заказали фотосъемку женщины среднего возраста, конечно, может использовать специальные эскизы. Между прочим, они являются одним из важных элементов работы любого профессионала. И чем тщательнее фотограф проработал свои эскизы, тем лучше будут получаться его снимки, ведь настоящий художник выражает в них свои идеи.

Читайте также:  Модные платья для женщин в 40 лет

Отметим, однако, что позы женщин из этой статьи все равно лучше использовать как ориентировочные. Кроме того, если у будущей модели мало опыта, то перед съемкой с ней все нужно подробно обсудить. Такое общение полезно и тем, что создается нормальный психологический контакт, который в процессе съемки поможет общению.

И даже, когда идет фотосъемка, мастер может общаться с моделью, например, спрашивать ее мнение по поводу той или иной позы. Это полезно и модели, и фотографу: она чувствует себе более раскрепощенной, а у него получаются профессиональные снимки.

Хорошо, если модель еще перед тем, как началась фотосъемка, может объяснить, чего она хочет увидеть на снимках или что хочет подчеркнуть. Иногда это сексуальность или наоборот невинность, романтизмы или другие, особенные черты характера. Какие-то позы всегда лучше удаются, чем другие. Представленные в настоящей статье позы и фотограф, и взрослая модель могут использовать в качестве своеобразных подсказок для будущей фотосессии.

О фотосессии женщины в сорок

Несколько идей, какими могут быть позы для фотосессии женщинам 40 лет

Почему девушки и женщины делают профессиональные фотографии? Заметьте, даже, если это семейные фото в студии, то инициатива в большинстве случаев исходит от прекрасной половины. Женщина всегда стремится к совершенству. И она желает запечатлеть лучшие моменты своей жизни и жизни своих близких так¸ что бы это выглядело блестяще.

А потому приглашается профессиональный фотограф. И само собой, что на таких снимках женщина или пара должны выглядеть гораздо лучше, чем в жизни. Обман? Ничего подобного. Просто удачно выбранный ракурс, освещение и поза. Прекрасно подобранная косметика и стильный образ. И вот уже ваш альбом наполнен восхитительными снимками.

О фотосессии женщины в 40 лет

 

  • Поза, которая довольно часто используется не только в любительской фотографии, но и в профессиональной, — модель смотрит на фотографа через плечо, как бы оборачиваясь. Если удачно выбрать ракурс, снимки можно сделать очень интересные. Причем здесь акцент делается не только на лице, но и на достоинства фигуры;
  • Используйте руки. Часто при фотосессии им уделяется недостаточное внимание. Между тем, при помощи рук можно снимку можно добавить динамики, например, расположив, их возле лица и головы. При этом важно, чтобы руки были расслаблены, и не были обращены в кадр тылом кисти или ладонью;
  • Модель сидит на полу или на диване со сведенными вместе коленями – эта милая поза подойдет не только для девушки, но и для взрослой, романтичной особы;
  • Модель держит руки в задних карманах, при этом она немного поворачивается в бок;
  • Модель опирается на стену плечом, рукой, бедром или спиной;
  • Отличный ракурс получается, если модель стоит боком к фотографу, немного приподняв плечо, подбородок при этом должен быть слегка опущен вниз;
  • Отметим, что часто самыми удачными оказываются как раз наиболее естественные позы. Так отлично смотрится поза, когда модель переносит тяжесть тела на одну из ног, и пытается изогнуть тело в S-форму;
  • Замечательная поза получается, когда модель стоить со скрещенными на груди руками. Иногда такие снимки делать не рекомендуют, стараясь избежать некого психологического барьера, который при этом якобы образуется. Но все это нивелируется, если дама при этом мило улыбается. Снимок получается замечательный;
  • И конечно женские фотосессии не обходятся без снимков, на которых модель в полный рост, а руки у нее находятся частично или полностью в карманах брюк или сарафана.
Читайте также:  Жанна Луиза Кальман - самая известная долгожительница планеты

Сорокалетние женщины, как и представительницы прекрасного пола других возрастов, раз в году могут позволить себе профессиональную фотосессию. И она нужна не только для того, чтобы запечатлеть лучшие моменты так быстро пролетающей жизни.

Красивые и качественные снимки, на которых дама выглядит великолепно, поднимают самооценку и просто радуют глаз. К тому же ими можно похвастать перед подругами и потешить свое самолюбие. Главное тут не ошибиться с выбором поз. Ведь, как и при выборе одежды, взрослым и элегантным дамам не стоит гнаться за модой для восемнадцатилетних. А потому — меньше сексуальности и побольше романтики и загадочности.