Идеальные прически для полных женщин в 40 лет

Считается, что каждая женщина приходит в мир, чтобы его украсить. Причем все представительницы прекрасного пола не похожи друг на друга, у каждой есть своя изюминка, и не только. Дамы, как и все люди, отличаются друг от друга телосложением, ростом и весом. Но не отрицает того, что любая женщина обладает своей, уникальной красотой.

Средства массовой информации словно зациклились на пропорциях 90-60-90, но, если вы под них не подпадаете, то это еще не повод расстраиваться. На самом деле, мужчины в большинстве своем предпочитают более пышные формы. И это скорее европейский стандарт из мира худышек.

В России же всегда у женщин были более аппетитные формы. А потому неудивительно, что женщины в теле для многих российских мужчин кажутся очень привлекательными. Главное, чтобы дама в сорок лет следила за собой: правильно подбирала одежду, носила красивую обувь и стильные аксессуары, делала укладку и вообще внимательно относилась к своей прическе. И тогда даже полная женщина бальзаковского возраста всегда будет выглядеть замечательно, и нравиться мужчинам.

Отметим, что немаловажная часть образа любой дамы и в 40, и в 50 лет, а особенно, полненькой, это прическа. Жаль, что многие особы в эти годы редко уделяют внимание стрижке; и идут в салон обычно только, когда надо сделать несколько праздничных фото. В этой статье мы расскажем, какой должна быть прическа полной леди в сорок лет, чтобы она выглядела молодо и красиво не только на фотографиях, но и в жизни.

О прическе женщины в 40 лет

Какие бывают прически для полных женщин 40 лет

Стилисты называют прическу и стрижку – козырными картами леди любого возраста. Ни для кого не секрет, что при помощи них можно кардинально изменить свой образ. А потому и в сорок лет важно правильно ухаживать за волосами.

При помощи удачной прически можно не только подчеркнуть природную красоту женщины, но и скрыть некоторые недостатки лица и фигуры.

Однако современная мода уделяет явно недостаточно внимания прическам для женщин после 40 лет. Считается, что дама бальзаковского возраста может носить что хочет. А потому, что выбрать – круто завитые или прямые пряди, небрежный беспорядок или аккуратную стрижку, короткие и длинные волосы – отдается на откуп лишь настроению женщины.

Читайте также:  Борьба с морщинами. Все средства хороши...

Но профессиональные стилисты создают такие прически, благодаря которым полная женщина средних лет, может не только показаться окружающим заметно моложе, но и зрительно скинуть несколько килограмм. Но при этом важно не забывать и о главном критерии, а именно о естественности, которая всегда должна быть присуща любой леди за 40.

Вообще, это значит, что делать себе, например, агрессивные кудри или другую громоздкую и вычурную прическу, не следует – чтобы не выглядеть неактуально и старше своих лет. А потому оставим такие эксперименты со своей головой для 20-летних.

Помните: женщине за сорок еще очень рано носить прическу как у бабушки, но и о косичках, колорировании и дредах также придется забыть. Все это не будет соответствовать вашему возрасту, а значит, и смотреться будет, как минимум, странно. А потому не стоит кидаться в крайности.

И если укладка выбрана верно, как и форма волос, то и к сорока годам образ получится элегантным, гармоничным и привлекательным

Вообще же, большинство стилистов рекомендует полным женщинам носить прилизанные и короткие прически. Однако многое на самом деле зависит еще и от типа фигуры. Вот об этой зависимости мы и расскажем далее.

 

О стрижке женской

Выбор прически для полных женщин 40 лет по типу фигуры

  1. Тип «груша». Как правило, такая фигура характеризуется узкой талией, переходящей в узкие бедра и небольшой грудной клеткой. В этом случае даме больше подойдут волосы длины больше средней. Особенно приковывают к себе взгляды вьющиеся пряди;
  2. Тип «яблоко» – это пышная грудь и широкая спина при немного отвисшем животе и, следовательно, полным отсутствием осиной талии. Дамам с такой фигурой лучше выбрать невесомую укладку, хорошо смотреться на ней будут нежные и объемные стрижки. Главное, чтобы волосы не касались плечевой линии, но закрывали при этом шею со стороны спины;
  3. Фигура «песочные часики» получается, если у вас значительный бюст и объемные бедра при четко заметной талии. Это очень женственные изгибы, а потому и прическа должна быть соответствующая. Здесь подойдет многослойная стрижка или диагональные пряди. Однако не рекомендуется делать короткие стрижки, объемные кудряшки или конские хвосты. Такие женские прически только придадут фигуре более упитанный вид;
  4. Тип «атлетка» присущ статным и высоким женщинам, которые могут гордиться своей спортивной фигурой. Стилисты советуют им остановить свой выбор на полудлинных завитках. Однако им также не подойдет хвост, поскольку сделает акцент на высоком росте и широких плечах. Особенно такая дисгармония будет видна на фотографиях.
Читайте также:  Топ пяти витаминов молодости

О прическе женщины в 40

Форма прически для женщин 40 лет

Какую форму прически для волос полной дамы за сорок лучше всего выбрать? Стилисты часто советуют асимметрию, поскольку она не только корректирует форму лица, но и создает приятное впечатление от всего образа. Считается, что такая стрижка подходит для волос любой длины, а на фотографиях еще и вытягивает визуально силуэт.

Ничто так не помогает зрительно сбросить пару лет, как прямые волосы и длинные локоны. А косой пробор, который открывает только одно ухо, еще и придает образу соблазнительности.

Также стилисты советуют пухленьким барышням завязывать сбоку хвост, фиксируя его ярким аксессуаром.

Градуированная прическа подходит для всех видов волос. Ее делают и на длинные, и на средние волосы, причем часто даже в домашних условиях. Благо, что для этого не требуются ни особые навыки, ни специальные инструменты.

Лесенку часто делают круглолицые дамы, потому что она зрительно вытягивает лицо. А при помощи несколько растрепанного каре до плеч можно и скрыть несколько килограммов. К тому же смотрится такая прическа не только очень современно, но и оригинально.

Если образу не хватает загадочности, то удачным выбором будет косая и длинная челка. Более того, в таком образе дама выглядит романтичной и более соблазнительной.

О прическе женщины

Варианты причесок

Стилисты считают, что полным женщинам не подходят волосы темных оттенков, тем более дамам в возрасте после сорока. Так, уж слишком мрачный черный цвет вообще может прибавить с десяток лет. А потому, если волосы и окрашивать, то исключительно в светлые тона.

Однако не следует экспериментировать и использовать яркие и неординарные краски. В этом возрасте цвет волос и вообще образ должны быть максимально натуральными. Иногда допустимо даже мелирование или колорирование, поскольку умелый мастер при помощи этих приемов может придать волосам мягкий, свежий и более женственный оттенок.

Читайте также:  Лечение мастопатии у женщин после 40 лет

Важно не только правильно сделать красивую прическу, но и следить за своими волосами. И даже если форма после рук стилиста получилась действительно безукоризненная, пренебрегать самостоятельной укладкой при помощи геля и мусса тоже не стоит.

Если верить стилистам, то прическа должна соответствовать как темпераменту женщины, так и ее образу жизни. Только в этом случае ваш образ в целом будет выглядеть гармонично.

О прическе

Категорически не подходят полным дамам за сорок короткие челки и стрижки, поскольку открывают не слишком тонкую шею, и делают более массивным подбородок. А короткие стрижки, которые при этом еще ровные и гладкие, зрительно уменьшают голову.

В результате чего последняя выглядит непропорционально маленькой по сравнению с телом. Прямые челки также ни к чему. При них овал лица кажется еще круглее. А слишком объемная прическа будет смотреться вульгарно.

Слишком сложные и мудреные прически лучше оставить молодым. На сорокалетних же неплохо смотрится, например, укладка с объемной макушкой. Она освежает внешность и нивелирует полные щеки.