Система флай леди. Часть 2.

Система флай леди.Сайт «Сорокалетние» уже писал о том, как организовать свое время с помощью системы флай леди.
Итак, другой важный момент в системе флай леди — размусоривание.
Окиньте свою квартиру внимательным критическим взглядом. Лоджия, старыми, ненужными вещами, на кухне — полно ненужной посуды, старых кастрюль и бокалов с трещинами, бутылочки баночек от кофе, специй, соусов, а может быть и продукты с истекшим сроком годности. В ванной — опять ненужные тюбики, баночки, старые полотенца. В общем список можно продолжат до бесконечности, и у каждой хозяйки он свой. Поэтому избавляемся от ненужного и освобождаем пространство в квартире.
По системе флай леди каждый день рекомендуется отводит всего 5 минут в день на размусоривание. Для этого берем пакет для мусора и складываем туда 27 ненужных вещей. Если выбрасывать что-то жалко, например, детскую одежду в хорошем состоянии, то ее можно подарить или отнести в благотворительный фонд.
Скажем нет сломанной бытовой технике. Если покупаем что-то новое, миксер например, то старый сломанный обязательно выбрасываем.
3. Другой важный момент в системе флай леди — это хот спот. Что же такое хот спот?
В каждой квартире есть такие места — если там появится одна вещь, то она сразу притягивает много ненужного, создавая беспорядок в доме. Это может быть стул в спальне. Если на него повесить брюки, то скоро он окажется заваленным вещами. в моей квартире — это широкий подоконник на кухне. Если поставить на него сто-то кроме цветов, то скоро на нем не будет свободного места.
Каждый день отводим 10 минут в день или 2 раза по пять минут на разборку хот-спотов. Просто проходим по квартире и разбираем хот споты. Если делать это каждый день, то скоро убирать там будет практически нечего — две-три минуты вполне достаточно.
4. Опытные флай леди советуют убирать по-чистому. Например, если вымыть основательно передние дверцы шкафов на кухне, то потом будет достаточно провести по ним губкой, и все будет сверкать чистотой. Только делать это нужно довольно часто, чтобы дверцы не успели сильно загрязниться.
Убирать по-чистому гораздо быстрее и приятнее. Например, отведите 2-3 минуты утром, чтобы протереть раковины и ванну. Только все необходимое должно находиться рядом, чтобы не терять время на поиски салфетки и чистящего средства.
[stextbox id=»info» bcolor=»bddcf9″ bgcolor=»bddcf9″ image=»null»]Совет. Купите салфетки из микрофибры, тогда чистящие средства не понадобятся совсем.[/stextbox] О других основных моментах системы флай леди поговорим в следующем посте.

Читайте также:  Зеркало в фэн шуй