Роллы с огурцом и семгой

Роллы с чукой

Сегодня будем готовить разновидность роллов урамаки. Понадобится:

– рис для суши (заменяем круглозернистым)

– рисовый уксус

– водоросли чука

– свежие огурцы

– белый кунжут

– соус Мирин

– водоросли Комбу

– лимон

– соль, сахар

– семга или тунец

– листья нори.

Промываем рис, доводим до готовности. Для заправки риса: 40 мл соуса Мирин, 2 ст. ложки сахара, 500 мл рисового уксуса, четвертинка лимона, 10 гр водорослей Комбу перемешать, поставить на слабый огонь минут на 15-20. Горячий рис заправить соусом, перемешать.

Вариант заправки: 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли перемешать, заправить горячий рис.

На лист нори – заправленный рис, аккуратно переворачиваем лист нори с рисом другой стороной. На эту сторону – полоски свежего огурца, семги. Сворачиваем квадратный  ролл.

Семгу или тунец  нарезаем тонкими пластами, выкладываем поверх ролла, еще раз прижимаем при помощи макису.

Готовый ролл с семгой и огурцом разрезаем на несколько частей, выкладываем на блюдо, сверху – водоросли Чука и белый кунжут.

Читайте также:  Урамаки или роллы рисом наружу
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Мирослава
    12:50, 25 мая 2025

    Обожаю роллы с огурцом и семгой! В прошлом летом делала вечеринку, заказала целую тарелку таких. Все друзья просто в восторге были! Особенно когда с соевым соусом – это просто бомба! Теперь на каждый праздник только их и заказываю. Восторг неописуемый!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.