Роллы с огурцом и семгой

Роллы с чукой

Сегодня будем готовить разновидность роллов урамаки. Понадобится:

– рис для суши (заменяем круглозернистым)

– рисовый уксус

– водоросли чука

– свежие огурцы

– белый кунжут

– соус Мирин

– водоросли Комбу

– лимон

– соль, сахар

– семга или тунец

– листья нори.

Промываем рис, доводим до готовности. Для заправки риса: 40 мл соуса Мирин, 2 ст. ложки сахара, 500 мл рисового уксуса, четвертинка лимона, 10 гр водорослей Комбу перемешать, поставить на слабый огонь минут на 15-20. Горячий рис заправить соусом, перемешать.

Вариант заправки: 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли перемешать, заправить горячий рис.

На лист нори – заправленный рис, аккуратно переворачиваем лист нори с рисом другой стороной. На эту сторону – полоски свежего огурца, семги. Сворачиваем квадратный  ролл.

Семгу или тунец  нарезаем тонкими пластами, выкладываем поверх ролла, еще раз прижимаем при помощи макису.

Готовый ролл с семгой и огурцом разрезаем на несколько частей, выкладываем на блюдо, сверху – водоросли Чука и белый кунжут.

Читайте также:  Куриные грудки с картошкой в мультиварке
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.