Сегодня будем готовить разновидность роллов урамаки. Понадобится:
– рис для суши (заменяем круглозернистым)
– рисовый уксус
– водоросли чука
– свежие огурцы
– белый кунжут
– соус Мирин
– водоросли Комбу
– лимон
– соль, сахар
– семга или тунец
– листья нори.
Промываем рис, доводим до готовности. Для заправки риса: 40 мл соуса Мирин, 2 ст. ложки сахара, 500 мл рисового уксуса, четвертинка лимона, 10 гр водорослей Комбу перемешать, поставить на слабый огонь минут на 15-20. Горячий рис заправить соусом, перемешать.
Вариант заправки: 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли перемешать, заправить горячий рис.
На лист нори – заправленный рис, аккуратно переворачиваем лист нори с рисом другой стороной. На эту сторону – полоски свежего огурца, семги. Сворачиваем квадратный ролл.
Семгу или тунец нарезаем тонкими пластами, выкладываем поверх ролла, еще раз прижимаем при помощи макису.
Готовый ролл с семгой и огурцом разрезаем на несколько частей, выкладываем на блюдо, сверху – водоросли Чука и белый кунжут.