Чука салат – салат из морских водорослей, очень популярен в японской кухне, его еще называют кайсо. Отличается низкой калорийностью, изысканным вкусом и полезными свойствами – высокое содержание йода, витаминов и разнообразных минералов. Может подаваться как отдельное блюдо, применяется также при изготовлении роллов. Сегодня интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает рецепт
роллы с чукой
Потребуется обычный набор продуктов плюс салат чука, который можно приобрести в специализированных магазинчиках.
1. На макису кладем лист нори.
2. На него слой правильно сваренного и заправленного рисовым уксусом, солью и сахаром риса. По краям оставляем пару сантиметров листа нори без риса.
3. Как и в рецепте роллы с икрой, на рис – тонким слоем икру тобико, можно масаго.
4. Затем выкладываем полоски рыбы, в данном случаем копченая скумбрия, хотя можно использовать любую другую – форель, семгу, горбушу. А также главный ингредиент – салат чука.
5. Сворачиваем ролл треугольной формы. Форма ролла зависит от того, какой стороной макису вы его сворачиваете.
6. Готовый ролл разрезаем, выкладываем на блюдо, украшаем чукой.