Роллы с чукой

Роллы в домашних условиях

Чука  салат – салат из морских водорослей, очень популярен в японской кухне, его еще называют кайсо. Отличается низкой калорийностью, изысканным вкусом  и полезными свойствами – высокое содержание йода, витаминов и разнообразных минералов. Может подаваться как отдельное блюдо, применяется также при изготовлении роллов. Сегодня интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает рецепт

роллы с чукой

Потребуется обычный набор продуктов плюс салат чука, который можно приобрести в специализированных магазинчиках.

1. На макису кладем лист нори.

Как приготовить роллы

2. На него слой правильно сваренного и заправленного рисовым уксусом, солью и сахаром риса. По краям оставляем пару сантиметров листа нори без риса.

Морские водоросли для роллов

3. Как и в рецепте роллы с икрой, на рис – тонким слоем икру тобико, можно масаго.

Роллы с тобико

4. Затем выкладываем полоски рыбы, в данном случаем копченая скумбрия, хотя можно использовать любую другую – форель, семгу, горбушу. А также  главный ингредиент – салат чука.

Как называются водоросли для роллов

5. Сворачиваем ролл треугольной формы. Форма ролла зависит от того, какой стороной макису вы его сворачиваете.

Какая рыба в роллах

Какая рыба используется в роллах

6. Готовый ролл разрезаем, выкладываем на блюдо, украшаем чукой.

Читайте также:  Плов с грибами
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.