рациональном питании для похудения.
Как мы едим?
Мыслите объемами около 200-300 граммов. Выделите себе для еды пиалу такого размера или соответствующее блюдце. На завтрак половина Вашей посудины должны быть заполнена белковым продуктом, половина – углеводным, желательно крупами.
Около 11-12 часов перекусите одним фруктом или 200 граммами ягод со столовой ложкой творога или йогурта.
Обед – половина тарелки – белковый продукт, «половина половины» – зерновой продукт или картофелина, а оставшаяся часть – овощи.
В качестве полдника побалуйте себя сладким – мед или шоколад или сухофрукты.
Ужин – половинка белкового продукта и половинка углеводов за счет овощей. Старайтесь кушать каждые 3, 5 часа, ведь рациональное питание для похудения – это, прежде всего, дробное питание.
Почему сорокалетней женщине нужно столько белка? К сожалению, наше тело после 30 начинает терять мышцы , расходовать их в качестве топлива для организма, приостановить этот процесс можно только давая себе физические нагрузки и употребляя достаточное количество белка. Кроме того, протеин – естественное средство снижения аппетита.
Итак, рациональное питание для похудения – это еще и поле для «маневра», Вы можете придумывать блюда сами или выбрать то, что предлагает на обед офисная столовая, главное – осознать свою ответственность за процесс снижения веса и относиться к нему как к увлекательной игре, а не как к тяжелой обязанности.
Елена Селиванова, персональный тренер, lifecoach специально для сайта “Сорокалетние”.