Вегетарианская пицца

Содержание
  1. Выбор продуктов
  2. Приготовление

Вегетарианская или постная пицца может показаться для многих весьма сомнительным и даже малопривлекательным блюдом. Конечно, более привычными для нас являются варианты с подкопченной колбаской, нежным куриным мясом или ассорти из морепродуктов. Мы писали о таких рецептах – пицца в мультиварке, пицца с сосисками, пицца на тонком тесте. Однако не стоит так сразу отвергать рецепт, основанный исключительно на овощах. Домашняя вегетарианская пицца способна удивить своими особенными, в чем-то неповторимыми вкусовыми оттенками.

Вегетарианская пицца рецепт

Выбор продуктов

– картофель (3 шт.);

– томат (2 шт.);

– укроп и кинза (по несколько веточек);

– болгарский перец (2 плода);

– чеснок (4 зубка);

– пакетик сухих дрожжей;

– яйцо (1 шт.);

– сахар и соль (по 7 г);

– сливочное масло (30 г);

– мука (600 г);

– сыр (150 г);

– вода (100 мл);

– черный перец;

– кетчуп (100 г);

– растительное масло (35 г).

Начинка для вегетарианской пиццы

Приготовление

Существует множество рецептур приготовления теста для пиццы. Мы остановимся на дрожжевом варианте. Итак, в теплой (не горячей и не холодной) воде растворяем сухие дрожжи, вводим соль, сахар и одно свежее куриное яйцо. Тщательно перемешав смесь (до исчезновения комочков), добавляем половину пшеничной муки и кусочек сливочного масла. После образования густой и максимально однородной массы высыпаем остаток муки и вымешиваем тесто, которое оставляем в сухом, теплом месте (например, на подоконнике) на час.

Вегетарианское тесто для пиццы

По истечении времени обминаем поднявшееся тесто и раскатываем по возможности ровный круг. Выкладываем его на противень, предварительно смазанный маслом, включаем духовой шкаф и приступаем к подготовке овощей. Очищенный картофель и бланшированный помидор нарезаем тонкими кружочками, а болгарский перец – соломкой. Твердый сыр и зубчики чеснока натираем на мелких ячейках терки, а зелень аккуратно разбираем на листики.

Читайте также:  Куриные бедра в мультиварке

Щедро смазываем тестовую основу нашей пиццы кетчупом и равномерными слоями выкладываем сверху подготовленные ингредиенты (картофель, перец, помидоры, чеснок, зелень и сыр). На этом этапе не забываем добавить по вкусу соли и черного перца. Теперь осторожно загибаем края и отправляем наше вегетарианское блюдо в духовку. Через полчаса выключаем огонь и предоставляем возможность пицце остыть.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.