По внешнему виду топинамбур напоминает подсолнечник. В пищу употребляют плоды, которые выкапывают осенью из земли. Топинамбур очень похож на картофель, его еще называют земляной грушей. Но главное его отличие от картошки состоит в том, что его можно есть сырым. Что же еще можно приготовить из земляной груши?
Что приготовить из топинамбура
1. Запеканка. Топинамбур тщательно моем и чистим. Затем его мелко нарезаем и тушим несколько минут в масле, пока он не станет мягким. Измельчаем при помощи блендера (если блендера нет, то топинамбур можно протереть через обычное сито). Добавляем 1 взбитое яйцо, тертый сыр. Выкладываем в смазанную форму и запекаем в разогретой духовке до готовности. Посыпаем зеленью и подаем на стол.
2. Салат из топинамбура. Топинабур моем, чистим. Затем его нужно натереть на крупной терке. Добавляем натертые вареные яйца, мелко нарезанную зелень. Заправляем сметаной или майонезом.
3. Омлет. Из топинамбура можно приготовить вкусный омлет. Вымытый и очищенный топинамбур отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем и выкладываем его на разогретую сковороду с маслом. Заливаем яйцами, взбитыми с молоком – на 1 яйцо 2 столовые ложки молока, можно добавить немного муки. Жарим до готовности, подаем с гарниром.