Секреты красоты японок всю жизнь волновали представительниц противоположного пола всего мира. Почему японки столь миниатюры и крайне редко имеют морщинки? Даже на закате жизни они всегда стройны, а лицо подтянутое и гладкое. Косметический массаж лица сегодня – наиболее распространенная процедура в салоне красоты. А японский массаж Асахи основан он на некоторых принципах, выходящих далеко за рамки знаний обычных косметологов.
Что такое массаж Асахи
Провести подобную процедуру сможет каждая женщина, однако при этом необходимо учитывать некоторые особенности. Массаж Асахи – это достаточно грубое механическое воздействие на кожу, и неверные движения могут, наоборот, растянуть кожу, травмировать, оставить глубокие морщины. Забудьте о традиционных массажных линиях, они являются лишь частью японской процедуры, но не ее основой. Массаж Асахи достаточно чувствителен, поэтому следует приготовиться к боли.
Специалисты считают, что воздействие массажа Асахи не ограничивается сохранением эластичности кожи. «В работе» участвуют и мышцы лица, и лимфатическая, и кровеносная системы, а также укрепляется костная ткань. С помощью этой процедуры японки «делают» себе овал лица, что ставит массаж Асахи на одну ступень с лифтингом.
Что необходимо учесть? Подготовительные мероприятия и особенности
Как и любой другой массаж, Асахи следует проводить только после полного очищения лица. Сухую кожу тереть ни в коем случае нельзя, необходимо нанести на чуть влажную кожу немного косметического масла. Приготовьтесь «включить» все силовые ресурсы, так как этот вид японского массажа необходимо делать со значительными усилиями. Не нужно разминать и подготавливать поверхность дермы, следует сразу начинать с сильного давления, лишь «притормаживая» в области нижнего века и лимфатических узлов. Если почувствовали боль – переходите к следующему участку, так как неприятных ощущений, все-таки, лучше избегать.
Для выполнения упражнений используйте два или три пальца (средний/безымянный и указательный), и внутреннюю часть возвышений на ладонях, находящихся в области запястья и основания большого пальца. Кроме того, каждое упражнение должно заканчиваться «завершающим», которое заключается в уводе пальцев к верхней части ушка, двухсекундной паузы в той области, и уходе вниз. Чтобы освоить методику, необходимо сначала потренироваться, выполняя движения легко, с небольшим нажимом. Каждое упражнение следует делать несколько раз.
Основные этапы упражнений
1. Лоб. Соедините подушечки средних пальцев на середине лба, с силой надавите на кожу, разведите пальцы к вискам. Завершающее движение.
2. Веки. Массаж нижней области век от внутреннего угла к внешнему, на последнем этапе плавный переход по переносице к надбровным дугам. Продолжаем массаж уже в этой зоне – от внутренней части к внешней. Заканчиваем массаж единичным движением по нижнему веку. Завершающий «штрих».
3. Рот. Соедините пальцы рук на середине подбородка в ямочке, с нажимом обводим уголки рта и вновь соединяем пальцы на сантиметр выше верхней губы. Упражнение сделать три раза, завершающее движение отсутствует.
4. Нос. Быстрый и сильный массаж крыльев носа сверху вниз и снизу вверх, затем по верхней части щечной зоны – к вискам. Завершающее движение.
5. Щеки. Нащупайте на подбородке ямку, надавите и идите по направлению от нее вверх, минуя уголки рта, крылья носа, и до области внутреннего уголка глаза. Выполнять упражнение следует с особой силой.
6. Упражнение делается попеременно то правой, то левой рукой (не одновременно!), причем, когда одна рука работает, другая давит на область чуть ниже уголка рта. Начинаем от этой же зоны, поднимаемся вверх к области нижнего века и – завершающее движение.
7. С сильным нажимом делаем движения от крыльев носа к вискам по верхней линии скулы. Заканчиваем завершающим движением.
8. С сильным нажимом проведите от крыльев носа к вискам по нижней зоне скул основаниями больших пальцев. Завершающее движение.
9. Надавите основаниями больших пальцев на уголки рта, отправляйтесь к вискам. Завершающее движение.
10. Основаниями больших пальцев делайте давящие движения по нижнему краю подбородка к вискам. Подобное упражнение формирует овал лица.
11. Соедините большие пальцы друг с другом, установите их под подбородком. Указательные пальцы при этом располагаются на области чуть ниже внутренних углов глаз. Проведите подушечками от внутреннего уголка к внешнему. Завершающее движение.
12. Подушечками средних пальцев с силой рисуйте поперечные линии на области лба, затем горизонтальные. Завершающее движение.
В каких случаях от массажа Асахи следует отказаться?
Как и любой другой массаж, Асахи имеет и противопоказания. Тем, у кого присутствуют нарушения работы лимфатической системы, подозревают наличие раковых опухолей, активную стадию развития герпетической инфекции, есть болезни кожи, респираторные и ЛОР-заболевания, следует отказаться от массажа или, в крайнем случае, посоветоваться с лечащим врачом.