Поехать на Байкал.

Турция, Египет, Черное море — там проводят свой отпуск тысячи россиян. Сайт «Сорокалетние» уже писал о подготовке к такому отдыху. Но если вы активная, энергичная женщина, любительница незабываемых впечатлений и экстрима, то можно

поехать на Байкал.

Поехать на Байкал.Байкал — удивительное место. Его возраст ученые оценивают примерно в тридцать миллионов лет. Это одно из самых глубоких озер — 1637 метров, к тому же в нем около двадцати процентов   пресной воды на планете. Прозрачность воды просто поражает. В некоторых местах можно увидеть предметы на глубине около сорока метров. Две трети разновидностей животных и растений  можно увидеть только на Байкале.

Но если вы решились на такое путешествие, то обязательно побывайте

1. Этнографический музей «Тальцы» расположен в нескольких десятках километров от Иркутска под открытым небом. Здесь можно познакомиться с культурой  и бытом коренных народностей Прибайкалья — бурятов, эвенков и тофаларов и, конечно, русских.  50 гектаров территории и 60 сооружений древнего зодчества — это впечатляет.

Спасскую  башню Илимского острога, водные мельницы, деревню 18-19 веков, церковно-приходскую школу, действующую Казанскую церковь 1679 года, дом казака или псаломщика — вы можете увидеть своими глазами. Лучшими месяцам для путешествия считаются — июнь, июль, сентябрь и октябрь.

Этнографический музей "Тальцы"Поехать на БайкалПоехать на Байкал.

2.  Катер со стеклянным дном. Удивительный, неповторимый подводный животный и растительный мир Байкала можно увидеть на экскурсии на катере со стеклянным дном.  Дно озера, проплывающие мимо рыбы, растения — отлично видны из специального смотрового окна, сделанного из особо прочного стекла (прочнее корабельной стали). Но после трагедии с Булгарией  работа судна временно приостановлена.

3. Смотровая площадка «Камень Черского» — величественная панорама на Байкал, исток Ангары, в ясную погоду виден противоположный берег. Подняться на площадку, названную в честь знаменитого путешественника можно с помощью подъемника. Отдохнуть и полюбоваться красотами Байкала можно в расположенном там кафе.

Читайте также:  Самые маленькие города мира.

Поехать на Байкал.

4. Экскурсия на катере вдоль Кругобайкальской железной дороги — вы уведите шедевры инженерного искусства — тоннели, мосты и т.п. И это все в полной гармонии с окружающей природой. Можно также посетить музей старинных паровозов.

Поехать на Байкал.Если вас не привлекают красоты железной дороги, то на экскурсии на катере можно посмотреть пещеры, где жил древний человек, или просто побывать на рыбалке, пикнике, побродить по берегу древнего озера.

5. Нерпинарий — это можно увидеть только на Байкале. Больше байкальские нерпы не живут нигде. Это  очень красивое, скрытное и пугливое животное, но вы сможете увидеть представление дрессированных нерп, а также сфотографироваться с ними.

Поехать на Байкал.Поехать на Байкал можно и для участи в экстремальном туре на выживание — существование в условиях дикой природы, возможность самому добывать себе пищу. Протяженность маршрута 100 км, для участия в нем необходима хорошая физическая подготовка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *