Курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная с апельсинами

Курица с апельсинами готовится довольно просто и быстро.

Потребуется:

— курица или куриные грудки;

— сыр;

— 1-2 апельсина;

— соль, перец;

— 200 гр сметаны.

1. В форму для запекания выкладываем порционные куски курицы, можно  только куриные грудки разрезанные на несколько кусков либо куриное филе. Посолить, посыпать перцем.

Рецепт курицы с апельсинами

2. Апельсины очистить, нарезать поперек волокон на четвертинки.

Курица с апельсинами в рукаве

3. Нарезанные апельсины выкладываем на курицу.

Курица с апельсинами фото

4. Заливаем верх  сметаной, сверху посыпаем сыром. Сметану можно заменить сливками.

Курица под апельсинами

Курица с апельсинами и сливками

Форму с подготовленной курицей ставим в духовку для запекания, температура примерно 150-180 гр.

Курица с апельсинами в рукаве

1. Готовим целую курицу. Куриную тушку тщательно вымыть, удалить излишки воды при помощи кухонного полотенца, натереть солью, поперчить, посыпать приправой. Внутрь курицы положить вымытые, нарезанные кружочками апельсины вместе с кожурой.  Подготовленную курицу положить в рукав для запекания, завязать его концы.

Рукав — в духовку на противень, запекать при температуре 180-200 гр в течении часа.

2. Готовим куриное филе. Укладываем в рукав.

Куриное филе, можно куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сверху — лук кольцами (можно без него), очищенные апельсины, нарезанные поперек волокон на кружочки, сверху нарезанный картофель.

Можно полить сметаной или майонезом. Рукав в духовку —  до готовности при температуре 180 гр.

 

Читайте также:  Цвет колбасы. Каким он должен быть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *