Роллы с чукой

Роллы в домашних условиях

Чука  салат — салат из морских водорослей, очень популярен в японской кухне, его еще называют кайсо. Отличается низкой калорийностью, изысканным вкусом  и полезными свойствами — высокое содержание йода, витаминов и разнообразных минералов. Может подаваться как отдельное блюдо, применяется также при изготовлении роллов. Сегодня интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает рецепт

роллы с чукой

Потребуется обычный набор продуктов плюс салат чука, который можно приобрести в специализированных магазинчиках.

1. На макису кладем лист нори.

Как приготовить роллы

2. На него слой правильно сваренного и заправленного рисовым уксусом, солью и сахаром риса. По краям оставляем пару сантиметров листа нори без риса.

Морские водоросли для роллов

3. Как и в рецепте роллы с икрой, на рис — тонким слоем икру тобико, можно масаго.

Роллы с тобико

4. Затем выкладываем полоски рыбы, в данном случаем копченая скумбрия, хотя можно использовать любую другую — форель, семгу, горбушу. А также  главный ингредиент — салат чука.

Как называются водоросли для роллов

5. Сворачиваем ролл треугольной формы. Форма ролла зависит от того, какой стороной макису вы его сворачиваете.

Какая рыба в роллах

Какая рыба используется в роллах

6. Готовый ролл разрезаем, выкладываем на блюдо, украшаем чукой.

Читайте также:  Приготовление свиной печени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *