Летняя вязаная юбка

Летняя вязаная юбка плюс трикотажный топ — стильный вариант для жаркого дня. Вяжутся такие юбки довольно быстро, предлагаем один из вариантов.

Вязаные крючком летние юбки

Потребуется:

— 300 гр пряжи, желательно хлопчатобумажной. В данном случае использована пряжа с довольно высоким содержанием льняных волокон;

— крючок №2,5;

— ткань для подклада, резинка для пояса, нитки для шитья.

Вязаная крючком юбка

1. Юбка состоит из трех ярусов. Их количество и ширина может быть разной.  Вяжем по кругу, начиная с пояса. Набираем необходимое количество воздушных петель и вяжем по предлагаемой схеме первый ярус по кругу. У меня первый ярус — 11 рапортов узора.

Вязаные юбки крючком схемы

2. Обрываем нить. Второй ярус прицепляем следующим образом. У  меня во втором ярусе — 15 рапортов узора, поэтому количество петель нужно увеличить. Поступаем так: первый ярус сгибаем по ряду, к которому будем соединять следующий ярус. Это может быть предпоследний ряд с пышными столбиками первого яруса. По сгибу начинаем вязать первый ряд по той же схеме, прицепляя столбики к согнутому ряду.

Количество петель рассчитываем заранее — 15 рапортов узора умножаем на число петель в каждом рапорте.

Вяжем второй ярус по кругу до конца, обрываем нить. Третий ярус присоединяем аналогично второму, в третьем ярусе — 21 рапорт.

Вяжем шнур-гусеницу и вставляем по линии талии.

Шьем подкладку, желательно трехъярусную юбку. Каждый ярус — прямоугольник. В верх первого яруса вставляем резинку, его низ собираем, пришиваем второй ярус, низ второго собираем, пришиваем третий ярус, низ третьего просто подгибаем.

На основе этого узора можно связать и сарафан. Лиф сарафана — любой достаточно плотный узор, низ — юбка по предлагаемой схеме, количество ярусов от 3 до 5.

Читайте также:  Как связать летнее платье

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *