Вафли в электровафельнице

Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Содержание
  1. Хрустящие вафли - делаем тесто
  2. Печем вафли:
  3. Вафельный торт со сгущеным молоком

Рецепт вафель  для эдектровафельницы

Для того чтобы испечь вафли в электровафельнице, понадобится сама электровафельница, а также

– 5 яиц;

– 1 стакан сахарного песка;

– 1 пачка маргарина (250 гр);

– сода;

– 2 стакана муки без верха;

– 1 банка вареной сгущенки;

– орехи или изюм по желанию;

– немного растительного масла для смазки.

Хрустящие вафли – делаем тесто

Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем. Слегка остывший маргарин перемешиваем со взбитыми яйцами. Добавляем соду –  чуть-чуть на кончике ножа.

Внимание: излишек соды придает готовым вафлям неприятный привкус.

Добавляем муку, еще раз перемешиваем. Тесто –  как густая сметана. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить молоком.

Печем вафли:

Рецепт приготовления вафель1. Включаем электровафельницу, ее нужно обязательно нагреть. Если приоткрыть крышку, то появится слегка заметный дымок. Значит уже можно приступать к выпечке.

2. Перед выпеканием первой вафли, электровафельницу смазываем растительным маслом. Больше смазывать ее не нужно.

3. Выкладываем ложку теста, закрываем, выпекаем до готовности. В старых советских электровафельницах желательно прижать верхнюю половинку вафельницы к нижней при помощи ручки – вафля получится более тонкая и хрустящая.

4. Можно засечь время, в течении которого вафля выпекается, чтобы лишний раз не открывать  вафельницу.

5. При помощи лопатки перекладываем вафлю на разделочную доску, обязательно сразу сворачиваем и оставляем остывать.

Совет: каждая вафля должна остывать отдельно. Нельзя складывать горячие вафли все вместе в тарелку, они получатся мягкие.

6. Сворачивать можно по-разному – трубочкой, в виде конуса. И размер вафель может быть самый разнообразный – от крошечных на один укус до больших.

7. После того, как вафли остынут, в них можно положить начинку.

Варианты начинки: классический, любимый многими вариант – вареная сгущенка. В нее можно добавить измельченные орехи или изюм.

Читайте также:  Маффины с сыром, маслинами и оливками

Количество начинки по желанию, обычно это чайная ложка на одну вафлю.

В вафлю можно положить целый лесной орешек со сгущенкой (вареной).

Вместо сгущенки – молочный  или шоколадный крем, джем или повидло. Впрочем начинку делать не обязательно, и без нее получается довольно вкусно.

Вафельный торт со сгущеным молоком

Тесто делаем по рецепту, описанному выше. Выпекаем 5 квадратных коржей – на всю поверхность электровафельницы.

Банку вареного сгущеного молока взбиваем со 150 гр размягченного сливочного масла. Смазываем каждый корж этим кремом, укладываем один на другой. Сверху можно посыпать орехами.

 

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.