Вафли в электровафельнице

Рецепт вафель  для эдектровафельницы

Для того чтобы испечь вафли в электровафельнице, понадобится сама электровафельница, а также

— 5 яиц;

— 1 стакан сахарного песка;

— 1 пачка маргарина (250 гр);

— сода;

— 2 стакана муки без верха;

— 1 банка вареной сгущенки;

— орехи или изюм по желанию;

— немного растительного масла для смазки.

Хрустящие вафли — делаем тесто

Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем. Слегка остывший маргарин перемешиваем со взбитыми яйцами. Добавляем соду —  чуть-чуть на кончике ножа.

Внимание: излишек соды придает готовым вафлям неприятный привкус.

Добавляем муку, еще раз перемешиваем. Тесто —  как густая сметана. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить молоком.

Печем вафли:

Рецепт приготовления вафель1. Включаем электровафельницу, ее нужно обязательно нагреть. Если приоткрыть крышку, то появится слегка заметный дымок. Значит уже можно приступать к выпечке.

2. Перед выпеканием первой вафли, электровафельницу смазываем растительным маслом. Больше смазывать ее не нужно.

3. Выкладываем ложку теста, закрываем, выпекаем до готовности. В старых советских электровафельницах желательно прижать верхнюю половинку вафельницы к нижней при помощи ручки — вафля получится более тонкая и хрустящая.

4. Можно засечь время, в течении которого вафля выпекается, чтобы лишний раз не открывать  вафельницу.

5. При помощи лопатки перекладываем вафлю на разделочную доску, обязательно сразу сворачиваем и оставляем остывать.

Совет: каждая вафля должна остывать отдельно. Нельзя складывать горячие вафли все вместе в тарелку, они получатся мягкие.

6. Сворачивать можно по-разному — трубочкой, в виде конуса. И размер вафель может быть самый разнообразный — от крошечных на один укус до больших.

Читайте также:  Куриные котлеты с сыром

7. После того, как вафли остынут, в них можно положить начинку.

Варианты начинки: классический, любимый многими вариант — вареная сгущенка. В нее можно добавить измельченные орехи или изюм.

Количество начинки по желанию, обычно это чайная ложка на одну вафлю.

В вафлю можно положить целый лесной орешек со сгущенкой (вареной).

Вместо сгущенки — молочный  или шоколадный крем, джем или повидло. Впрочем начинку делать не обязательно, и без нее получается довольно вкусно.

Вафельный торт со сгущеным молоком

Тесто делаем по рецепту, описанному выше. Выпекаем 5 квадратных коржей — на всю поверхность электровафельницы.

Банку вареного сгущеного молока взбиваем со 150 гр размягченного сливочного масла. Смазываем каждый корж этим кремом, укладываем один на другой. Сверху можно посыпать орехами.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *