Десерт со сливками

Десерт со вбитыми сливками

Для того чтобы приготовить десерт со сливками потребуется:

— сливки 33 % жирности;

— сахарный песок 150 гр;

— пакетик желатина 20 гр;

— 150 гр воды;

— 2 шоколадки с орехами;

— миксер или блендер.

1. Желатин заливаем 150 гр холодной воды и оставляем на 30 минут для набухания. Затем нагреваем, чтобы желатин растворился.

Важно: не кипятить!

2. Жирность сливок должна быть не менее 30 %. В данном случае использованы сливки для взбивания 33% Лакомо.

Сливки нужно обязательно охладить. Затем сливки взбиваем. Добавляем сахар, еще раз взбиваем. Затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.

Рецепты десертов со взбитыми сливками

2. Растворяем шоколад на водяной бане. Для в большую кастрюльку наливаем воду, ставим внутрь небольшую кастрюлю или миску с с шоколадом, разломанным на кусочки. Держим на огне до растворения шоколада. Часть шоколада можно оставить для посыпания десерта шоколадной стружкой.

Десерты рецепты

3. Взбитые сливки с желатином делим на две части. В первую часть сливок  добавляем растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.

В креманку или вазочку наливаем сразу с двух сторон тонкой струйкой сливки с шоколадом и без него. Сверху можно посыпать натертым шоколадом .

Приготовление десертов

Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

Читайте также:  Кетчуп в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *