Как приготовить курицу в рукаве

Курица в рукаве в духовке

Чем удобен рукав для запекания? Предназначен для приготовления мяса, рыбы и овощей в духовке или микроволновой печи без добавления жира.
Рукав позволяет сохранять витамины и полезные микроэлементы в процессе готовки. И что не мало важно — не нужно отмывать противень и духовку от жира. Это настоящая находка для тех женщин, которые следят за своей фигурой и правильным питанием. Итак,

как приготовить курицу в рукаве

Потребуется:

— курица  или куриные грудки;

— соевый соус;

— рукав для запекания.

Отрезаем  кусок рукава. Длина  куски курицы должны там свободно помещаться плюс 20 см (по 10 см с каждой стороны для завязывания рукава).

Курицу разрезаем  на порционные куски, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться  на 1 час.

Готовим курицу в рукаве

Рукав завязываем с одной стороны, выкладываем куски курицы, добавляем оставшийся соус, соль добавлять не нужно. Рукав завязываем с другой стороны.

Рецепт приготовления курицы в рукаве

Рукав с курицей перекладываем на противень, ставим в духовку, запекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Рецепт подходит для женщин,  снижающих свой вес по системе минус 60 для ужина. В этом случае нужно брать куриные грудки, кожицу удалить, остальное также.

Курицу в рукаве можно приготовить еще и с картофелем.

1. Курицу разрезаем на куски.

2. Очищенный картофель разрезаем на половинки или четвертинки, солим, добавляем приправу, 1- столовые ложки майонеза, перемешиваем.

3. Курицу выкладываем в рукав, около курицы картофель, рукав завязываем. Запекаем до готовности в духовке.

 

Читайте также:  Яблочный джем в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *