Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника.Одним из самых вкусных считается

изумрудное варенье из крыжовника

Его еще называют царским. Для его приготовления 2 горсти вишневых листьев тщательно промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и доводим до кипения. Этой водой заливаем 1 кг зеленого крыжовника. Когда вода остынет, достаем листья, а ягоды с водой ставим в холодильник на 12 часов. Затем сливаем сок, добавляем 1,3 кг сахара, варим сироп, кладем туда ягоды. Варим 10 минут, пока ягоды не станут прозрачными. За пару минут до окончания варки положим несколько вишневых листиков. Кипящее варенье вместе с листиками разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Зимой , когда вы откроете баночку изумрудного варенья из крыжовника, по кухне разнесется удивительный аромат, напоминающий нам о лете.

Читайте также:  Летний салат рецепт с фото