Как нанести крем для загара

Защитный крем для загараКак считают врачи, те, кто любит загорать, наносят вред своему здоровью. Дело в том, что влияние ультрафиолетовых лучей ускоряет процесс старения кожи. Вдобавок к этому возникает угроза развития онкологических заболеваний. Однако в состоянии ли женщина  навсегда забыть про такую приятную процедуру, благодаря которой появляется возможность приобрести привлекательный и соблазнительный загар? На самом деле каждый из нас способен обеспечить коже защиту от негативного влияния солнца, благодаря чему она еще долго не потеряет своего эластичного и упругого вида. Помочь в этом нам смогут солнцезащитные средства.
Обеспечить высокую защиту кожи можно, если пользоваться солнцезащитными кремами, в составе которых должны присутствовать особые вещества, препятствующие проникновению в организм ультрафиолетового излучения. Каждый крем содержит информацию об индексе защиты, в отдельных случаях там их может быть несколько.

Первый носит название SPF (Sun Protective Factor). Его наличие указывает на присутствие уровня защиты от ультрафиолетовых В-лучей.

Другой индекс (UVA) используется для обозначения защиты от А-лучей. Именно данные показатели и определяют общий уровень защиты. Идеально, когда они имеют максимальные значения — в этом случае вы можете быть уверены, что надежно защищены.

Как правильно нанести крем для загара

Большая роль отводится тому, правильно ли наносится крем. Покрывать кожу слоем солнцезащитного средства следует за полчаса до того, как отправитесь на пляже. Иначе говоря, делать это нужно дома либо в гостинице. Особое внимание нужно уделить участкам тела выпуклой формы (нос, лоб, грудь, коленки), так как именно они первыми подвергаются воздействию солнечного света. Эти места нужно обработать кремом особенно тщательно.
Следует иметь в виду, что крем берется в небольших количествах и втирается в кожу. Делать это нужно круговыми движениями в направлении сердца. Нужно не забывать о том, что, если крем не полностью впитался, то на солнце это может привести к его скорому нагреву и стать причиной ожога.
Вне зависимости от используемого крема продолжительность его защиты, как правило, не превышает трех часов. Однако если вы планируете не только загорать, но и купаться, то после каждого четвертого погружения в воду кожу нужно дополнительно обработать.

Читайте также:  Срединный пилинг

А том, как правильно загорать на пляже после нанесения крема мы уже писали.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *