Домой / Красота и здоровье / Тату и загар / Что такое spf или как выбрать солнцезащитный крем

Что такое spf или как выбрать солнцезащитный крем

Почти каждая из нас во время обычных рабочих будней мечтает о том, чтобы провести время на жарком морском побережье. И если ваша мечта уже осуществилась, позаботьтесь о том, чтобы кожа «вспоминала» такой отдых с благодарностью. А для этого необходимо правильно выбрать косметику для защиты от солнца.

Как выбрать солнцезащитный крем

Солнцезащитный спрей для лицаПожалуй, самая важная характеристика любого солнцезащитного средства – spf (sun protection factor). Он обозначается цифрой, которая находится на этикетке средства. Чем больше цифра, тем выше солнцезащитные качества крема. Средства с минимальной защитой от ультрафиолета имеют уровень spf, равный 6-10 единицам. Они относятся к категории Low (низкий уровень защиты). А для длительного пребывания на солнце или кожи, склонной к солнечным ожогам, стоит выбрать крем с уровнем защиты от 60 единиц. На упаковках этих средств есть пометка High/Very High, обозначающая высокую способность бороться с ультрафиолетовыми лучами. Уровень spf, который требуется коже, очень индивидуален.

Для того, чтобы правильно выбрать средство, подходящее именно вам, нужно оценить следующие факторы:

— сколько времени вы планируете проводить на солнце, и какие часы это будут. Если на пляже вы появляетесь до 10 утра или после 16-17 часов, в средствах с высоким уровнем защиты ваша кожа не нуждается (spf ниже 20 будет достаточно);
— как ваша кожа реагирует на солнечное излучение. А именно: быстро ли вы загораете, или кожа буквально сгорает даже после пятиминутного пребывания на солнце? Чем чувствительнее ваша кожа, тем выше должно быть значение spf у вашего солнцезащитного крема.

От каких еще факторов, кроме spf, зависит эффективность солнцезащитной косметики? В последнее время становятся более популярными водостойкие солнцезащитные спреи.

Читайте также:  Адыгейский сыр в домашних условиях

Преимущества солнцезащитных спреев

— удобно наносить – спрей распределяется на коже быстро и равномерно;
— устойчивость к смыванию водой позволяет использовать спрей даже во время отдыха, связанного с купанием в море или бассейне;
— на коже не остается ощущения жирной пленки и перегруженности косметикой.

Независимо от формы, в которой выпущено солнцезащитное средство (крем, лосьон или спрей), перед покупкой стоит тщательно изучить его состав. Так, средства, содержащие спирт, лучше использовать женщинам с жирной кожей лица. В этом случае крем будет не только защищать кожу от солнца, но и поспособствует снижению риска воспалений. Для детей и лиц с кожей, склонной к сухости, такие средства противопоказаны.

Для детской кожи и чувствительной обезвоженной кожи стоит выбирать легкие лосьоны, обогащенные витаминами (с spf 50+). В этом случае вы получите не только защиту от солнца, но и дополнительное питание и увлажнение для эпидермиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *