Рисунки хной в домашних условиях

Мы уже писали о рисунках хной на теле. Сегодня подробная инструкция о том, как нарисовать вот такую симпатичную птичку на руке.

Рисунки хной на руках

Потребуется:

— эвкалиптовое масло;

— свеже выжатый лимонный сок;

— шприц без иглы или зубочистка:

— хна или индийская хна для тату  в конусах;

— сахар;

— любое эфирное масло, например, апельсинового дерева;

— пищевая пленка;

— ватные палочки;

— спирт;

— крепкая чайная заварка.

Этапы нанесения мехенди

1. Если вы только осваиваете нанесение мехенди, то сначала нужно потренироваться на обычном листе бумаги. Для этого выбираем рисунок, например, вот  такую птичку. Определяем место и размер будущего рисунка.

Рисовать можно где угодно: на щиколотках ног, ладонях,  предплечье, животе, запястье и т.д. Но специалисты не рекомендуют делать рисунок но одном и том же месте подряд несколько раз. Кожа обязательно должна отдыхать, интервал нанесения — 2 месяца.

Определив место, вид и размер рисунка, прорисовываем его несколько раз на обычном листе бумаги простым карандашом, чтобы набить руку.

2. Как приготовить хну для нанесения рисунка.

Готовить хну нужно заранее. Для этого 2 полных чайных ложки натуральной хны просеиваем через ситечко, добавляем 50 граммов свеже выжатого лимонного сока. Должна получиться кашица густотой, как картофельное пюре.

Разводить  хну нужно в небольшой мисочке или баночке.

Миску с хной заворачиваем в пищевую  пленку и оставляем в теплом месте на несколько часов — от 4 до 12.

Затем добавляем в хну чайную ложку сахара и несколько капель любого эфирного масла, тщательно перемешиваем.

Разбавляем подготовленную хну лимонным соком, стараясь добиться нужной консистенции — как густая сметана.

Миску с хной опять заворачиваем в пленку и оставляем на несколько часов для окончательного созревания смеси.

Читайте также:  Лёд для кожи

3. Обязательно проводим тест на аллергию. Для этого немного разведенной хны наносим на кожу и оставляем на некоторое время. Не должно возникнуть никаких неприятных ощущений.

4. Кожу перед нанесением мехенди нужно подготовить. Обработать кожу скрабом либо тщательно вымыть с мылом. Непосредственно перед процедурой обезжириваем кожу, протерев ее спиртом.

Если на этом участке кожи есть волоски, то их нужно удалить.

Обязательно наносим на кожу немного эвкалиптового масла.

5. Смесь хны выкладываем в шприц без иглы. Можно сделать конус из полиэтиленовой пленки.

Начинаем наносить рисунок при помощи шприца, конуса, зубочистки или толстой иголки. Хна довольно быстро впитывается в кожу, поэтому неправильно нанесенную линию сразу удаляем ватной палочкой. Рисовать можно от руки либо используя специальные трафареты.

При нанесении мехенди шприц не должен касаться кожи, просто выдавливайте хну в виде тонкой веревочки, укладывая ее по контуру будущего рисунка. Начинаем рисунок с общих контуров, затем прорисовываем более мелкие детали.

Если часть рисунка нужно затемнить, то в хну добавляют немного басмы. Вообще интенсивность цвета мехенди зависит от

толщины линий рисунки. Чем толще мы делаем контуры, тем интенсивнее будет окраска готового рисунка. Чтобы рисунок был ярче, в процессе его нанесения и сушки его протирают смесью лимонного сока и сахара (одна часть сока и две части сахара тщательно перемешать).

Наносить мехенди можно и при помощи трафарета. Для этого приклеиваем трафарет на нужное место при помощи обычного медицинского пластыря. Прорези трафарета заполняем смесью из хны. Потом нужно подобрать,пока хна немного подсохнет и убрать трафарет.

Сколько держится рисунок хной

6. Нанесенный рисунок должен хорошо высохнуть, минимум один час, а еще лучше 5-6 часов. Иногда для фиксации мехенди используют обычный лак для волос. Нужно сбрызнуть его несколько раз, после каждого раза  нужно подождать, пока лак высохнет.

Читайте также:  Как правильно загорать на пляже

7. После того как рисунок хорошо высохнет, хну нужно аккуратно соскоблить при помощи сребка, затем протереть его лимонным соком. Затем обрабатываем мехенди эвкалиптовым маслом для придания ему блеска.

Мочить рисунок можно не ранее, чем через сутки. Для того чтобы он дольше держался, ежедневно его нужно протирать растительным маслом.

8. Мехенди держится  на коже от двух недель до месяца, затем постепенно исчезает.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *