Рациональное питание для похудения. Часть2.

Рациональное питание для похудения. Итак, продолжаем говорить о

рациональном питании для похудения.

Как мы едим?

Мыслите объемами около 200-300 граммов. Выделите себе для еды пиалу такого размера или соответствующее блюдце. На завтрак половина Вашей посудины должны быть заполнена белковым продуктом, половина – углеводным, желательно крупами.

Около 11-12 часов перекусите одним фруктом или 200 граммами ягод со столовой ложкой творога или йогурта.

Обед – половина тарелки – белковый продукт, «половина половины» — зерновой продукт или картофелина, а оставшаяся часть – овощи.

В качестве полдника побалуйте себя сладким – мед или шоколад или сухофрукты.

Ужин – половинка белкового продукта и половинка углеводов за счет овощей. Старайтесь кушать каждые 3, 5 часа, ведь рациональное питание для похудения – это, прежде всего, дробное питание.

Почему сорокалетней женщине нужно столько белка? К сожалению, наше тело после 30 начинает терять мышцы , расходовать их в качестве топлива для организма, приостановить этот процесс можно только давая себе физические нагрузки и употребляя достаточное количество белка. Кроме того, протеин – естественное средство снижения аппетита.

Итак, рациональное питание для похудения – это еще и поле для «маневра», Вы можете придумывать блюда сами или выбрать то, что предлагает на обед офисная столовая, главное – осознать свою ответственность за процесс снижения веса и относиться к нему как к увлекательной игре, а не как к тяжелой обязанности.

Елена Селиванова, персональный тренер, lifecoach специально для сайта «Сорокалетние».

Читайте также:  Диетическая кола: друг, враг или так