Вегетарианская пицца

Вегетарианская или постная пицца может показаться для многих весьма сомнительным и даже малопривлекательным блюдом. Конечно, более привычными для нас являются варианты с подкопченной колбаской, нежным куриным мясом или ассорти из морепродуктов. Мы писали о таких рецептах — пицца в мультиварке, пицца с сосисками, пицца на тонком тесте. Однако не стоит так сразу отвергать рецепт, основанный исключительно на овощах. Домашняя вегетарианская пицца способна удивить своими особенными, в чем-то неповторимыми вкусовыми оттенками.

Вегетарианская пицца рецепт

Выбор продуктов

— картофель (3 шт.);

— томат (2 шт.);

— укроп и кинза (по несколько веточек);

— болгарский перец (2 плода);

— чеснок (4 зубка);

— пакетик сухих дрожжей;

— яйцо (1 шт.);

— сахар и соль (по 7 г);

— сливочное масло (30 г);

— мука (600 г);

— сыр (150 г);

— вода (100 мл);

— черный перец;

— кетчуп (100 г);

— растительное масло (35 г).

Начинка для вегетарианской пиццы

Приготовление

Существует множество рецептур приготовления теста для пиццы. Мы остановимся на дрожжевом варианте. Итак, в теплой (не горячей и не холодной) воде растворяем сухие дрожжи, вводим соль, сахар и одно свежее куриное яйцо. Тщательно перемешав смесь (до исчезновения комочков), добавляем половину пшеничной муки и кусочек сливочного масла. После образования густой и максимально однородной массы высыпаем остаток муки и вымешиваем тесто, которое оставляем в сухом, теплом месте (например, на подоконнике) на час.

Вегетарианское тесто для пиццы

По истечении времени обминаем поднявшееся тесто и раскатываем по возможности ровный круг. Выкладываем его на противень, предварительно смазанный маслом, включаем духовой шкаф и приступаем к подготовке овощей. Очищенный картофель и бланшированный помидор нарезаем тонкими кружочками, а болгарский перец – соломкой. Твердый сыр и зубчики чеснока натираем на мелких ячейках терки, а зелень аккуратно разбираем на листики.

Читайте также:  Кабачки тушеные с грибами и помидорами

Щедро смазываем тестовую основу нашей пиццы кетчупом и равномерными слоями выкладываем сверху подготовленные ингредиенты (картофель, перец, помидоры, чеснок, зелень и сыр). На этом этапе не забываем добавить по вкусу соли и черного перца. Теперь осторожно загибаем края и отправляем наше вегетарианское блюдо в духовку. Через полчаса выключаем огонь и предоставляем возможность пицце остыть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *