Как увеличить жизненную энергию

Вы несколько часов обсуждали с лучшей подружкой ее свекровь? А потом не могли найти точки соприкосновения с мужем в решении бытовых вопросов? И на закуску посмотрели выпуск новостей, с сюжетом об авиакатастрофе? И вот Вы чувствуете себя такой уставшей, словно разгрузили вагон? Знакомая история? Тогда несколько простых советов от интернет-журнала «Сорокалетние» о том,

как увеличить жизненную энергию

Высасывание жизненной энергииБатарейка со знаком «минус»

Психологи уверяют, что никакой физический труд не истощает нервную систему человека так сильно, как переживания. К сожалению приходится признать, что тяжелые воспоминания, негативный опыт и плохие мысли мы накапливаем охотнее, чем положительную энергию, да к тому же потом охотно делимся с окружающими этим «багажом». И в итоге наши силы уходят, пока мы осуждаем кого-то, ссоримся, вступаем в споры, общаемся с неприятными нам людьми или видим чужое горе — пусть и на экране. Пусть и сложно, но вполне по силам каждому избавиться от эмоциональных привычек, появляющихся у нас еще в раннем детстве.

Мультипликатор негатива

Муж не похвалил с таким трудом приготовленный пирог, в магазине обвесили, а в троллейбусе какая-то габаритная дамочка наступила на ногу своей высоченной шпилькой… Жизнь не малина: если бы мы могли записать все свои обиды и огорчения, этот список, скорее всего, не вместился бы даже в несколько томов Большой советской энциклопедии. Эта тяжесть больших и маленьких разочарований заново переживается нами снова и снова — когда делимся ими с окружающими? Вывод: Первая «заповедь» для человека, желающего сохранить свою энергию, — нельзя жаловаться. Вслух рассказывая наши негативные переживания, мы невольно сгущаем краски. И как тут остаться в гармонии и мире с собой?

Читайте также:  Как перестать осуждать других

Заводимся с пол-оборота

Как повысить жизненную энергиюЕще один канал «утечки» энергии — страсть к спорам. Еще Дейл Карнеги говорил, что для того чтобы победить в споре, следует от него уклониться. И действительно, пусть даже словесная битва закончится и в Вашу пользу, вряд ли Вы почувствую себя победителем. Усталость и опустошенность после таких баталий не позволят Вам сделать это. Еще древние говорили, что в споре рождается истина. Но для современного человека спор из способа узнать истину и новые знания превратился в соревнование, победивший в котором получает лишь опустошение.

У сороки на хвосте

В девчачьей компании обязательный пункт встречи — обсуждение последних нравоучений от свекрови, зарплаты мужа соседки по лестничной площадки, нового платья учительницы дочери. И целый рой мыслей, возникающий в голове после такого обмена информацией, как предостерегают специалисты, опасен для эмоционального здоровья. Примите как факт, что любая новость прямо или косвенно воздействует на ваше состояние. И чем более негативные известие вы получили, тем сильнее оно угнетает, даже если к вам не имеет отношения. Чтобы не тратить еще больше сил нам следует воплотить в своей жизни Евангельский принцип: «не судите да не судимы будете». Ведь пока мы кипим праведным гневом, у нас, словно в наказание, отнимается энергия, которой так не хватает в общении с действительно дорогими нам людьми…

Дневники энерговампира

Наверное, каждому из нас в жизни попадался такой вот человек. Какая-нибудь Мария Францевна с макияжем времен Сталина и кацавейке полувоенного покроя. Подсаживается — и тихой сапой втягивает в задушевный разговор. Все бы ничего, однако, после получаса такого вот «разговора» вы начинаете завидовать выжатому лимону. И дело даже не в том — нравится или не нравится вам этот человек. Перед вами классический энергетический вампир, или, как сказал бы ученый, — navitas lamia vulgaris. Ничего необычного или мистического в этом нет. Энерговампир со стажем просто вытягивает у своего собеседника силы, пополняя свой запас жизненной энергии. Защититься от такого вампира в принципе не трудно. Не надо обкладывать себя чесноком, осиновыми кольями и святой водой. Достаточно просто ограничить свое общение с таким человеком. Если же это по каким-то причинам проблематично (например, вампиром оказался ваш начальник, или кто-то из близких), то постарайтесь не показывать при нем сильных эмоций. И уж точно не следует пытаться переменить его пессимистичный настрой. Успеха вы все равно не добьетесь, а силы потеряете.

Читайте также:  Обереги для дома

Поделись улыбкою своей

Как же восполнить постоянно утекающую энергию? Прежде всего, нужно постараться понять, что жизнь и так преподносит нам достаточно огорчений. Тогда зачем тратить силы, придумывая себе новые? Одна моя знакомая принципиально не смотрит телевизор и не участвует в «ежеобеденном» собрании коллег-кумушек, предпочитая прогулки на свежем воздухе смакованию всех окрестных сплетен. Такая позиция не лишена смысла. Чтобы подзарядить свою личную батарейку, постарайтесь больше общаться с оптимистичными и жизнелюбивыми людьми. Держитесь подальше от нытиков и хронически уставших людей. И помните – положительные эмоции всегда взаимны. Песенку про улыбку ведь не зря придумали.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *