Как носить снуд

Все новое – хорошо забытое старое и такие популярные у сегодняшних модниц шарфы-снуды еще наши мамы обматывали вокруг шеи и мило именовали хомутами. Своей популярностью снуды обязаны простой, но в то же время уникальной форме замкнутого кольца, которое одновременно служит и шарфом, и головным убором, и модным аксессуаром.

С чем надевать снуд

Шарфы-снуды могут быть выполнены из совершенно разных материалов: от традиционной шерсти или кашемира, до более изысканных шелка или меха. В зависимости от материала и его выработки таким аксессуаром можно дополнить как повседневный пуховик или парку, так и вечерний наряд.

Как правильно носить снуд

Однозначного варианта как носить данную модель шарфа по сути не существует, ведь одну и ту же вещь можно надеть по-разному, а единственным ограничением может быть длина самого изделия.

Самый распространенный способ носки снуда – просто обмотать его вокруг шеи на столько оборотов, насколько можно. Самые короткие модели (в один оборот) можно просто одеть через голову и расправить по плечам, а более длинные – обернуть несколько раз, укладывая складки по своему усмотрению. Шарфы-снуды, одетые таким способом надежно защитят шею и грудь от ветра и холода.
Снуд как носить фото
Те, кто не любят носить шапки обязательно должны обратить внимание на снуд, ведь длинные экземпляры вполне можно обмотать раз вокруг шеи, а оставшуюся часть накинуть на голову подобно капюшону. Конечно, это касается преимущественно длинных моделей, впрочем, короткие можно просто надеть на шею поверх одежды и носить как оригинальный воротник, дополнив им свой любимый джемпер.

Широкие и легкие модели шарфов-хомутов можно просто небрежно накинуть на плечи поверх платья или топа, создав романтичный образ. А из длинной трубы можно смастерить жилетку: шарф одевается через голову до спины, перекручивается на груди и расправляется по плечам.

Читайте также:  Модный берет

Снуд жилет

С чем носить

Снуд – это универсальная вещь, соответственно то, с чем его можно носить зависит только от фантазии обладательницы.

В сочетании с верхней одеждой: куртками, пуховиками, пальто – отлично будут смотреться вязаные хомуты. Крупные объемные орнаменты особенно хороши, если сочетать их с простыми моделями верхней одежды: кожаными куртками, классическими пальто. Кроме того, вязаный снуд яркой расцветки эффектно дополнит образ и добавит красок в пасмурную погоду.

Если на улице прохладно, то шарф-хомут, накинутый поверх водолазки, свитшота или жакета поможет чувствовать себя комфортно в любой ситуации и не обременять себя громоздкими вещами. Незаменим такой аксессуар для отдыха за городом.

Снуд в виде жилета

Тем, кто ценит элегантность в образе в любое время года, снуд позволительно надевать поверх платьев, пиджаков, блуз и даже шуб. Конечно, нужно следить, чтобы материал шарфа сочетался по фактуре. Так, для вечернего образа подойдет снуд из легкого шелка, а деловой обед можно провести, накинув на плечи шарф из тонкой шерсти или кашемира поверх кардигана. А о том, как связать шарф -снуд, интернет-журнал Сорокалетние уже писал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *