Как отказаться от шоколада

Ученые давно выяснили, что желание есть шоколад плитками каждый день — отнюдь не простая тяга к сладкому, а необходимая быстрая доставка организму нужных веществ, с помощью которых отодвигается депрессивное состояние. В шоколаде содержатся алкалоиды, которые повышают уровень серотонина — «гормона счастья». Другими словами, шоколадом заедается хроническое стрессовое состояние, в котором находится большинство людей, в результате стремительного прогресса. Сахарные углеводы очень быстро всасываются и быстро наступает ощущение расслабления и положительные эмоции.

Отказаться от шоколада

Женщины увлекаются шоколадом в большей степени, особенно перед критическими днями. Так как именно в этот период наблюдается гормональные перестройки и малейший дисбаланс требует каких-то микроэлементов. Поэтому «шоколадное пристрастие» лучше проверить у эндокринолога.

Шоколадная диета не только не полезна, но и опасна. Ведь в шоколаде, кроме какао содержится очень большое количество сахара, смертельно вредного для организма, особенно в белом и молочном шоколаде. Самый полезный шоколад — темный, содержащий большое количество какао. Один кубик горького шоколада в день — даст необходимое количество магния организму. Магний является антистрессовым элементом, который расслабляет мускулатуру, улучшает при этом сон, успокаивает, участвует в выработке того самого серотонина.

Некачественный шоколад лишь спровоцирует угрозу сахарного диабета, усилит нагрузку на сердце и сосуды, вызывая тахикардию, отравит желудочно-кишечный тракт и нагрузит печень добавками, которые содержатся в шоколаде в большом количестве. Кроме того, огромное количество углеводов в шоколаде способствует набиранию лишнего веса. Вещество теобромин, содержащееся в шоколаде, вредит мужскому здоровью, отравляя простату и обезвоживая ее содержимое, что влечет за собой бесплодие.

Как же отказаться от шоколада

Требование организмом шоколада можно удовлетворить большим количеством растительной пищи, которая, кроме полезнейшей клетчатки, содержит колоссальное количество нужных для организма элементов. Магний можно восполнить овсянкой и гречкой, бобовыми и хлебом из зерен грубого помола.

Читайте также:  Тренажеры для женщин после 40 лет

Самое главное — нельзя делать перекусы шоколадом. Это не утолит голод, а лишь даст на полчаса энергию, и если ее не растратить, то она прибавится в виде веса, который будет добавляться изо дня в день. Для перекусов лучше использовать орехи, сухофрукты, лепешки из зерен грубого помола, фрукты, йогурты, нежирный творог или сыр.

Не покупайте некачественный шоколад, берегите свое драгоценное здоровье. Помните, что одна плитка шоколада содержит столько же углеводов, сколько 1,5 килограмма яблок, но по питательной ценности проигрывает даже одному яблоку, который наполнит ваш организм не только быстроусвояемыми углеводами, но и витаминами, которых в шоколаде нет и в помине.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *