Пилинг бодягой

Каждая женщина, заботящаяся о своей привлекательности, знает, что пилинг – один из самых эффективных методов очищения и обновления кожи. В современной индустрии красоты существует немало вариантов проведения этой процедуры, однако стоят такие услуги совсем не дешево. Прекрасной альтернативой может стать пилинг бодягой. Сделать его можно даже в домашних условиях, но по своей эффективности он не уступает салонным процедурам.

Домашний пилинг бодягойЧто такое бодяга

Бодяга – это пресноводная губка желтого, зеленого или коричневого цвета, обитающая в реках и озерах. Порошок из высушенной и измельченной бодяги содержит множество кремниевых игл, которые оказывают весьма сильное раздражающее воздействие при попадании на кожу. В результате активизируется местное кровообращение и регенерация верхних слоев эпидермиса. Именно это свойство бодяги позволяет использовать ее в косметических целях.

Когда рекомендуется пилинг бодягой

Пилинг на основе бодяги является прекрасным средством поддержания молодости кожи и помогает справиться со многими косметическими дефектами. В частности, эта процедура позволяет избавиться от таких проблем, как:

– неровности кожи, в том числе пятна и рубцы от угревой сыпи;
– пигментация;
– прыщи и черные точки;
– нежелательные веснушки;
– дряблость кожи;
– мелкие морщины.

Однако стоит иметь в виду, что использование бодяги противопоказано в случаях, когда имеются какие-либо повреждения на коже или аллергия.

Перед процедурой обязательно сделайте тест на аллергию. Нанесите немного приготовленного пилинга на сгиб локтя, оставьте минут на 15, не должно появиться никаких неприятных ощущений, иначе такая процедура не подходит вашему типу лица. Если у вас чувствительная кожа, не лишним  будет проконсультироваться с косметологом.

Читайте также:  Почему растет живот у женщин после 40 лет?

Как сделать пилинг бодягой в домашних условиях

Как уже говорилось, эффект от пилинга бодягой достигается за счет раздражающего воздействия на кожу, поэтому нужно заранее подготовиться к тому, что после проведения процедуры на коже будет ощущаться некий дискомфорт в виде жжения, покалывания и покраснения. Такая реакция абсолютно нормальна – это лишь доказывает, что бодяга действует. Неприятные ощущения могут продлиться 2-3 дня, а потому такой пилинг лучше всего делать накануне выходных, чтобы кожа могла успокоиться.

Процедура начинается с подготовки лица: его тщательно очищают, а затем жирным кремом смазывают участки, куда бодягу наносить нельзя (области вокруг губ и глаз). Кроме того, желательно использовать ватные тампоны для защиты слизистой носа от случайного попадания порошка губки, а на руки надеть резиновые перчатки.

Для приготовления смеси 1 чайную ложку измельченной бодяги смешивают с перекисью водорода до сметанообразного состояния. Если такое сочетание кажется слишком агрессивным, то вместо перекиси можно использовать воду.

Полученная масса наносится на лицо массажными движениями и оставляется на 10-15 минут, после чего смывается водой. Для того чтобы успокоить кожу после процедуры, лучше всего подойдет обычный холодный кефир – он поможет несколько уменьшить неприятные ощущения.

После проведения пилинга кожа на несколько суток становится красноватой, а затем начинает интенсивно шелушиться, освобождаясь от мертвых клеток. В этот период эпидермис становится особенно чувствителен к ультрафиолету, поэтому хотя бы первые сутки лучше не появляться на солнце, а после защищать кожу защитным кремом с показателем SPF не менее 20.

Пилинг на основе бодяги – одно из самых эффективных и проверенных средств, позволяющих надолго сохранить молодость и красоту. Возможно, этот процесс кому-то покажется не слишком приятным, но результат не заставит себя ждать, уже скоро кожа порадует чистотой, мягкостью и сиянием.

Читайте также:  Применение ламинарии для красоты и здоровья


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *