Фитогормоны для женщин 40 лет

Не секрет, что каждая женщина хочет долгое время оставаться молодой и красивой. А потому ученые уже давно борются с проблемой гормонального старения. Сначала этот недуг подкрадывается незаметно, но после сорока лет возрастные изменения, что называется налицо. Виной тому, как естественное старение организма женщины, так и снижение функции половой системы.

Фитогормоны для женщин 40 лет

Последняя неприятность напрямую связана с уменьшением выработки эстрогена, женского полового гормона. Кроме того, если баланс гормонов в организме нарушается, то это приводит к ухудшению самочувствия женщины, она становится менее активной.

Если прежде такое положение дел считалось нормой, то современные женщины хотят активно бороться со своим старением. Они стремятся вернуть физическую и умственную активность. И в этом им помогают фитогормоны для женщин. 40 лет – это далеко не конец жизни. Это только начало нового периода в ней. А растительные вещества, которые по своей структуре очень напоминают гормон эстроген, оказывают общий омолаживающий эффект на организм женщины.

Роль гормона эстрогена

Женский половой гормон влияет на многие процессы в организме.

Так, он не только регулирует менструальный цикл, но оказывает благотворное влияние на состояние волос и кожи, играет важную роль в формировании костной ткани. Когда эстрогена не хватает, костная ткань становится хрупкой, мышцы и кожа быстрее теряют воду. А значит, появляются и такие признаки старости, как дрябление тела, обезвоживание, сухость кожи.

Конечно, год за годом последствия этих процессов все явственнее. Но, оказывается, может помочь заместительная гормонотерапия. Она не повернет время назад, но организм заработает лучше. А для женщин  после 40 лет это еще и благотворно скажется на внешнем виде.

Искусственные гормоны активно борются не только  с ранним климаксом, но и со старением.

Однако многие женщины опасаются принимать синтетические гормоны, и как выяснилось, вполне обоснованно. Так, ряд исследований последних лет показали, что длительный прием синтетических гормонов может стать причиной развития онкологических заболеваний.

Читайте также:  Что чувствует и как выглядит женщина в 40 лет?

Однако бывают случаи, когда помочь женщине могут только такие препараты. У них множество противопоказаний, а потому курс лечения ими никогда нельзя назначать себе самостоятельно. Обязательно надо проконсультироваться с врачом. А вот при каких заболеваниях гормональная терапия вообще исключена:

  • ревматизм;
  • болезни печени;
  • гипертония;
  • тромбофлебит;
  • инфаркт;
  • стенокардия.

А потому фитогормоны для женщин после 40 лет – это отличная альтернатива синтетическим препаратам. Ведь по эффективности они абсолютно не уступают синтетическим гормонам. Кроме того, биологические добавки, сделанные на их основе, применяются даже для профилактики остеопороза, а также онкологических заболеваний.

Положительный эффект фитогормонов для женщин после 40 лет:

  1. фитогормоны уменьшают симптомы климакса: восстанавливается нормальный сон, проходят приливы и потливость, а также нервозность;
  2. процессы старения организма заметно замедляются, улучшается внешний вид, кожа и тело выглядят моложе;
  3. практически полностью отсутствуют побочные эффекты;
  4. уровень холестерина снижается;
  5. фитогормоны – отличные антиоксиданты;
  6. укрепляется нервная и сердечнососудистая системы;
  7. снижается вероятность развития рака молочной железы и толстого кишечника;
  8. кости становятся плотнее, они насыщаются минералами.

Что представляют собой растительные фитогормоны и в чем они содержатся?

Больше всего по своему составу на женский половой гормон похожи фитоэстрогены. Существует несколько видов таких веществ. Это и флавоны, и изофлавоны, и куместаны, и изофлавоноиды, и лигианы.

Естественно, что вырабатываются они в растениях, и в большом количестве содержатся в:

  • фасоле;
  • зеленой кукурузе;
  • клевере луговом;
  • хмеле;
  • сое;
  • чечевице;
  • пшенице и других злаках;
  • яблоках;
  • цитрусовых;
  • гранатах;
  • финиках;
  • красном винограде;
  • шпинате;
  • моркови;
  • брокколи;
  • цимифуге;
  • соевом, кунжутном, пальмовом, виноградном масле;
  • пиве и красном вине;
  • растворимом кофе;
  • пророщенных зернах пшеницы.

Когда можно принимать фитогормоны?

Поскольку эти вещества свободно продаются в аптеке, может возникнуть большой соблазн приобрести их и принимать без назначения врача. Однако это далеко не лучший путь. Сначала надо узнать, каково содержание эстрогена в вашем организме, а уже в зависимости от этого, выбирать тот или иной гомеопатический препарат. А это значит, что придется сдавать анализы на гормоны.

Читайте также:  Причины появления морщин

Фитогормоны для женщин 40 лет

На самом деле симптомы климакса могут быть связаны вовсе не с нехваткой эстрогена, а с нехваткой прогестерона.

Это мужской половой гормон, который также вырабатывается в организме женщины. Он уравновешивает содержание эстрогена, а когда баланс нарушен и возникают проблемы. Для восстановления баланса применяют растительный прогестерон. Его добывают из дикого ямса, который распространен в Мексике. Вещество, получаемое из этого растения, называется диосген. В качестве фитогормона оно снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на состояние сосудов, помогает лучше усваивать кальций, способствует оздоровлению мочеполовой системы и сосудов.

Дозировка

Прибрести фитогормоны можно в любой аптеке. Однако вместо обычной дозировке на упаковке часто делают пометки типа: «менопауза», 40 плюс, 45 плюс или 50 плюс. Это означает, что данный препарат подходит для борьбы с симптомами климакса женщинам именно такого возраста.

Однако все равно выбирать препарат желательно только по совету врача. А перед этим нужно сделать и соответствующий анализ крови.

Практика показывает, что снятия ежедневных симптомов климакса достаточно 40 мг фитоэстрогена в сутки.

Не стоит забывать и о том, что нередко фитогормоны могут вызывать привыкание. В этом случае специалисты советуют сменить один препарат на другой.

Принимать фитогормоны лучше всего утром, примерно в одно и то же время. Максимальный эффект достигается примерно через неделю.

А вот действие синтетического гормона почувствуется уже на третий и четвертый день.

Если гормоны принимать самостоятельно, без подсказки врача, то велика вероятность и передозировки. Однако серьезно это организму женщины навредить не может. Уже давно известно, что женщины, проживающие в странах, в которых традиционно употребляют много пищи с фитогормонами, практически не страдают от климакса. Более того, они гораздо реже страдают от онкологических заболеваний. А это значит, что сама по себе передозировка вообще не страшна. Однако она в любом случае часто вызвает аллергию.

Читайте также:  Симптомы аппендицита у женщин 40 лет

Заключение

Человек находится на пике своей активности в 25 – 30 лет. После тридцати начинается процесс старения. Женщинам в сорок лет, чтобы чувствовать себя хорошо и здорово выглядеть рекомендуется принимать фитогормоны. Это природные аналоги женского полового гормона эстрогена.

Фитогормоны для женщин 40 лет

Гормональная терапия может использоваться как в качестве профилактики старения, так и для сглаживания симптомов искусственной менопаузы и таких тяжелых климактерических симптомов как приливы, нарушения работы мочеполовой системы и сердца, а также скачки давления.

Как и синтетические гормоны, фитогормоны помогают эффективно бороться с симптомами старения. Какие из них лучше – сложный вопрос. И у тех и у других есть противопоказания. Правда, у фитоэстрогенов их гораздо меньше. Но в любом случае, назначить правильный курс гормональной терапии может только врач.

Когда начинать принимать фитогормоны? Как правило, после тридцати уже пора, а в сорок лет – точно необходимо. Однако врачи говорят, что в качестве профилактики гормоны принимать можно не более десяти лет.