Сушка тела для женщин после 40 лет

Наверное, каждая девушка или женщина хоть раз в своей жизни, но задавалась вопросом, как подсушить тело. Даже если вес дамы соответствует ее росту и возрасту все равно иногда хочется выглядеть стройнее и убрать портящие вид жировые отложения. Особенно это актуально, когда на носу пляжный сезон, а все зиму и весну спортом активно не занимались. А за это время легко могли прибавиться пара килограмм.

Как же быть? До лета ведь рукой подать. Способ быстро избавиться от лишних килограммов существует. И называется он сушка тела. Смысл этой процедуры заключается в том, чтобы сжечь жировые отложения, оставив в основном только мышцы. К нему часто прибегают спортсмены накануне больших соревнований, когда нужно за короткое время сбросить вес.

Сушка тела после 40 лет женщине

Однако такая быстрая сушка, конечно, не очень полезна для нашего организма. Желательно сделать этот процесс частью жизни, а не прибегать к нему один раз в год перед началом купального сезона. Нормальная сушка длится месяцы.

Она вообще основана на тренировках и правильном питании. А потому обычно ничего плохого для здоровья женщины она не представляет, а скорее, наоборот. Тут надо оговориться. Организм женщины отличается от мужского, и прежде всего, тем, что жир женщине на самом деле необходим для нормального функционирования физиологических процессов. А потому важно не переусердствовать. А то не только всех привлекательных для мужчин форм женской фигуры можно лишиться.

Допустима ли сушка тела после 40 лет женщине? Если имеется в виду нормальный комплекс многомесячных тренировок при малоуглеводной, но полезной диете, то без сомнения. Если женщина хочет сбросить несколько килограмм за пять дней (как предлагают популярные методы сушки), то желательно проконсультироваться с врачом. А как минимум не иметь заболеваний печени и сердца.

Методика сушки тела для женщины после 40 лет

Сушка тела представляет собой комплекс упражнений и специальной диеты, позволяющий за непродолжительное время избавиться от прослойки жира, которая находится между кожей и мышцами.

При этом мышцы становятся более заметными и как результат рельефными.

Читайте также:  Ошибки последователей кремлевской диеты

Это понятие, как и сам метод, пришли в нашу жизнь из мира культуристов. При помощи сушки они готовятся к соревнованиям. Так, эти спортсмены могут употреблять пищу до девяти раз в сутки, даже по ночам, они принимают протеиновые коктейли и тягают огромные веса. Естественно, что полностью их комплекс сушки перенимать опасно для здоровья рядового человека, тем более слабой женщине.

Правильное питание для женщины в период сушки заключается главным образом в исключении из рациона углеводов. Так, в сутке их можно употребить не более пятидесяти граммов.

А метод заключается в следующем: для нормального функционирования организму в любом случае необходимы углеводы. А так как с пищей поступают только правильные жиры и белки, то приходится расщеплять и перерабатывать в углеводы уже имеющийся в организме жир. Источником как раз и становятся так ненавистные нами подкожные отложения.

Однако как бы ни хотелось сразу стать стройной, резко переходить на такую необычную диету не стоит. Начинать надо постепенно, в течении нескольких дней снижая количество потребляемых углеводов. Но если появятся малейшие недомогания, то сушку надо будет прекратить.

Рацион для правильной сушки организма

Далее мы приводим основы правильного питания во время сушки для женщины сорока лет:

  • завтрак является обязательным элементом рациона, обходиться без него нельзя;
  • нельзя есть на ночь. Если очень хочется или оказались дома только ночью, то подойдут молочные продукты, нежирные. Также допустимы фрукты и овощи;
  • в день должно быть как минимум три приема пищи, а лучше четыре, чтобы между приемами не было длительных промежутков. Но большую часть калорий важно потребить именно во время завтрака и обеда;
  • лишать себя жиров полностью опасно, а потому нельзя. Они являются важной частью меню человека. Их недостаток может привести к нарушениям зрения, а также к ухудшению состояния кожи, ногтей и волос. А это женщине точно не нужно;
  • придется исключить все сладкое, а также хлебобулочные изделия. Если вы хотите подсушить свое тело, то о быстрых углеводах точно придется забыть. То же самое относится к майонезу, кетчупу и снекам, вроде чипсов. Спортсмены, вообще, называют такую еду гастрономическим мусором. Кроме естественного вреда, который они приносят организму, они еще и усиливают аппетит, благодаря всякого рода химии;
  • ограничить потребление алкоголя. Спиртосодержащие напитки вредны сами по себе. Более того, они раздражают желудок, и нам хочется их заедать. А вот калории, которые мы при этом получаем, откладываются прямиком в самых важных местах в виде жира.

Важная оговорка

Как уже было сказано выше, женщине после сорока перед переходом к сушке, важно узнать, хорошие новости о своем здоровье, то есть, то, что вам это действительно можно. Задача спорта и правильного питания делать ваш организм лучше, крепче и красивее, а не способствовать его скорейшему разрушению. А потому ниже мы приводим случаи, когда женщине прибегать к сушке точно нельзя, причем это очевидно без всяких докторов:

  • сахарный диабет и прочие проблемы с поджелудочной железой;
  • период лактации и грудного вскармливания;
  • беременность;
  • заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта и других важных внутренних органов;
  • перед важными событиями, во время которых нужно лучше всего продемонстрировать свои интеллектуальные возможности. А связано это с тем, что сушка нередко негативно сказывается на мыслительных процессах.
Сушка тела после 40 лет женщине
Правильное питание в период сушки заключается в исключении из рациона углеводов

Меню чемпиона

Сушка тела  — это лучший способ не только сбросить лишние килограммы, но и стать красивее. Все, что для этого нужно: правильно питаться и заниматься физкультурой. Причем в отличие от всех остальных диет, голодать вам точно не придется. Возможно даже, что питаться вы будете еще сытнее. Но на самом деле диета при сушке довольно проста, чтобы там не изобретали разные специалисты по здоровому питанию. Надо лишь полностью исключить из своего рациона все легко расщепляемые углеводы.

Если говорить о конкретных продуктах, то это картофель, макаронные изделия, крупы, сахар, хлеб, все сладости и снеки. А практически все остальное можно есть. Рыбу или нежирное мясо можно как запекать, так и есть в отварном виде.

Конечно, немного придется ограничить молочное и фрукты. А вот бульоны на мясе можно употреблять, но не более 400 граммов сутки, но вряд ли кто чаще ест суп или борщ. Это примерно одна порция. Воды придется пить много, два литра в день, как минимум. Полезен в этом отношении зеленый чай. Такая диета не приведет ни к чему плохому для организма здоровой женщины, даже после сорока лет.

Фигура фотомодели

Ну а для тех дам, кому не терпится на пляж, расскажем, как быстро приобрети нужные формы. В основе любой сушки лежит ограничение употребления углеводов.

Сушка тела после 40 лет женщине

Подсчитано, что для достижения максимального и в то же время безопасного эффекта, минимальное потребление углеводов составляет:

  • два грамма на один килограмм тела – в первую неделю;
  • один грамм на один килограмм тела – во вторую неделю;
  • полграмма на один килограмм – на третью неделю;
  • полграмма на один килограмм – на четвертую неделю;
  • один грамм на один килограмм –  на пятую неделю;
  • два грамма на один килограмм на шестую неделю.

После этого сушка заканчивается. Не забудьте, плавно выходить из такой диеты.