Свадебные платья для полных женщин 40 лет

Сорок лет – это возраст, когда женщина расцветает. Не только физически, но и духовно.

Происходит серьезная переоценка жизненных ценностей. И нередко именно в эту пору она встречает свою настоящую любовь, человека, с которым готова провести оставшиеся годы.

А бывает и так, что распадается предыдущий брак. Многие заключают союзы еще в юности, и такие отношения не выдерживают испытания временем.

А взрослые люди, умудренные опытом, редко совершают опрометчивые поступки. И потому все чаще браки заключаются после сорока.

Свадебные платья для полных женщин 40 лет

Но так как шаг этот очень важный и ответственный, необходимо соответствующим образом подойти к выбору свадебного наряда, тем более, если дама к сорока годам уже успела набрать немного лишнего веса. Ну или она никогда не отличалась стройностью фигуры. В этой статье мы расскажем, какие бывают свадебные платья для полных женщин 40 лет, и как правильно выбрать такой наряд.

Отличительные особенности свадебного платья для женщин 40 лет

Любви, как и известно, все возрасты покорны. И мы поспешим успокоить будущих сорокалетних невест: наряд для вас обязательно найдется.

Ведущие модельеры и стилисты мира создают каждый день новые и новые образы для женщин после 40, в том числе, и полных.

Сейчас существует множество моделей самых разных фасонов и стилей. Они подчеркивают важные качества каждой такой невесты – красоту, миловидность, нежность.

Главные отличительные черты свадебного платья для дамы после сорока – это элегантность, женственность и простота. А потому еще достаточно молодая невеста в таком наряде выглядит не как принцесса, а как настоящая королева. Итак, какие фасоны платьев на особый случай предлагают ведущие модельеры мира?

Классический молодежный вариант для невест этого возраста и типа подходит мало. Подобный наряд с многослойными юбками и корсетом, а также обилием украшений не придаст даме нужной изысканности.

То же самое можно сказать и о слишком обтягивающих платьях. Все это больше к лицу юным девушкам. Для того чтобы леди выглядела великолепно и соответствующе себя чувствовала, платье должно идеально подходить ей по фигуре, подчеркивать ее достоинства и максимально скрывать слабые стороны.

Наряд должен делать акцент и на красоте души, утонченности – эти качества с годами только расцветают, но им не нужна вычурная оправа. Естественно, что любое свадебное платье следует выбирать в соответствии с характером будущей невесты.

Фасоны свадебных платьев для полных женщин после 40 лет

Фасоны свадебных платьев для женщин после 40 лет:

  1. лучше всего выбрать элегантный подвенечный наряд. Хорошо смотрится на полной невесте платье с завышенной талией, платье-футляр или «рыбка». Длина его может быть как в пол, так и до середины колена. Благодаря такому изысканному и тонкому наряду любая невеста покажется неотразимой. Отлично смотрятся также наряды с приталенным силуэтом, намного расклешенные внизу, а также платья в виде трапеции с пояском в виде ленточки под грудью. Этим можно легко скрыть как небольшие изъяны фигуры, так и сделать незаметными лишние килограммы;
  2. необычные подвенечные платья. Каждая женщина иногда хочет побыть немного безрассудной. И в самый счастливый день в жизни этой ей, без сомнения, позволено. Прекрасно подойдет для этого платье с обтягивающим корсетом и открытым лифом. Такой наряд точно сосредоточит все внимание на фигуре, и уберет лишние складки. Для лифа можно выбрать легкую драпировку или дорогое кружево. Это только подчеркнет ваши достоинства. Платье в стиле ампир – идеальный вариант, если грудью вы можете гордиться. Выбирайте наряд с завышенной талией. А небольшой разрез на юбке будет притягивать взоры, а потому это придаст образу немного кокетства. Чтобы выгодно подчеркнуть изящество образа, можно накинуть на плечи легкую струящуюся накидку или шаль. А вот для дам с безупречной кожей допустим и сильно декольтированный свадебный наряд, обычно это платье с обнаженными плечами;
  3. классика стиля. Для деловых женщин прекрасно подойдет и классический костюм, причем как с юбкой, так и с брюками. В качестве дополнения к такому наряду можно взять газовый шарф. Между прочим, это весьма практичный выбор, ведь подобный подвенечный костюм пригодится и для других поводов.
Свадебные платья для полных женщин 40 лет
После сорока на женщине хорошо смотрятся свадебные платья из дорогого кружева

Цвет и ткань

Лучше выбрать однотонный вариант платья с небольшим затемнением к низу шлейфа или юбки. Цвет можно выбрать из палитры от ярко-красного до белоснежного. А вот самые модные цвета этого сезона:

  • айвори;
  • жемчужный;
  • темное золото;
  • кремовый;
  • голубой лед;
  • оливковый;
  • молочный.

Считается, что оттенок подобран правильно, если он в тон рубашке жениха. Однако большинство стилистов считает, что на свадьбе следует отдать предпочтение именно белому цвету. Ведь он не только символизирует чистоту и непорочность, но и дарит надежу на безоблачное будущее.

А вот соответствовать оттенку волос и цвету лица свадебное платье должно обязательно. Не будем забывать, что невеста – это главная действующая героиня на свадьбе, а значит, ее наряд обязан быть самым впечатляющим. И потому должное внимание надо уделить и выбору материала для платья.

Считается, что после сорока лет на женщине лучше всего смотрятся свадебные платья из дорогого кружева. А вот в качестве украшения можно использовать тонкие нити жемчуга, а также букет цветов.

Конечно, ткани возможно комбинировать, главное, чтобы образ при этом не получился слишком вычурным. В этом сезоне весьма популярны свадебные наряды из:

  • гипюра;
  • шелка;
  • атласа;
  • шифона;
  • органза.

Какие выбрать аксессуары?

Все большую популярность набирает использование живых цветов прическе. В таком образе сорокалетняя невеста ничем не уступает по красоте двадцатилетней.

Обувь должна быть немного темнее платья или в том к нему. Лучше если каблук будет тонкий, но устойчивый.

Свадебные платья для полных женщин 40 лет

Свадебный наряд дамы после сорока не следует украшать бисером, вышивкой или стразами. Обычно это утяжеляет образ. Лучше если аксессуары будут естественными и в минимальном количестве. Так, допустима даже изысканная и нежная бижутерия.

Букет невесты должен полностью соответствовать стилю наряда. Цветы следует выбирать мягких акварельных оттенков. А вот бордовые, красные или ярко-розовые цветы в букете только зрительно прибавят невесте лет.

Читайте также:  Платье для женщины 40 лет. Часть 1