Укладка для женщины 40 лет

Хорошая прическа – это одна из составляющих женской красоты. Но если в молодые годы мы часто идем на эксперименты и позволяем себе делать с волосами  всякое, то ближе к сорока уже начинаем относиться к ним трепетно. И во многом из-за того, что они становятся слабее, теряют свой блеск, появляется седина.

Между тем, в зрелом возрасте как раз важно подчеркнуть свою привлекательность. А прическа, как известно, завершает женский образ. Кроме того, приходится скрывать, например, появившиеся на лице морщины или другие возрастные изменения. Какая же укладка для женщины 40 лет подходит больше всего?

Укладка для женщины 40 лет

Типы укладки для женщины 40 лет

Как говориться, сколько людей, столько и мнений. Так, кто-то считает, что для сорокалетних женщин допустима только средняя, а кто-то, что лишь короткая прическа. Однако и те и другие при этом ничего не говорят о качестве волос, а это самое главное. Именно от этого фактора зависит быть волосам длинными или их лучше обрезать.

Существует множество способов укладки волос. Естественно, что они разнятся в зависимости от длины прически. Но в любом случае правильная хорошая укладка может «скинуть» женщине лет десять:

  • укладка волос после мытья. Многие парикмахеры считают, что идеальная длина волос для женщины сорока лет – средняя. И во многом потому, что она наиболее универсальная из всех. При такой длине можно создавать совершено разные типы укладок. Однако хорошая укладка для женщины 40 лет возможна и с короткой стрижкой. Так, стилисты полагают, что короткая прическа делает даму даже более женственной и освежает ее образ. Во время укладки важно заботиться о здоровье волос. Но часто к сорока годам структура их уже подпорчена многочисленными тепловыми воздействиями, а также средствами для укладки и красками. Чтобы поддерживать здоровье волос, нужно выпивать достаточное количество воды в сутки, принимать витамины и правильно питаться. А при укладке волос, обязательно пользоваться такой вещью, как термозащита;
Читайте также:  Ко-вошинг - мытье волос без шампуня
  • перед укладкой вьющихся волос их надо промыть шампунем с кондиционером. Затем на пряди наносится мусс или пенка, а также защитный слой. Лучше всего использовать фен со специальной насадкой-диффузором. Так, вы сможете высушить волосы быстрее, и придать им нужную текстуру. Сушка волос происходит с опущенной вниз головой. Пряди по несколько штук помещаются в насадку, прикорневая часть прорабатывается круговыми движениями. Такая укладка рекомендуется при средней длине волос. Однако и на длинных прядях получаться замечательные завитки. А вот прямые волосы да еще с ровным пробором сорокалетним леди носить не следует. Подмечено, что такая прическа старит. Это значит, что пользоваться выпрямителем для волос вам уже не придется. Ну и отлично, ведь прибор сильно сушит волосы, а это очень вредно для них;
  • укладка для коротких волос. Так, при стрижке в стиле «гарсон», можно создать на голове милый хаотичный ежик. Причем это легко делается даже без фена. Волосы, высыхая, сами уложатся так, как надо. Для этого надо сначала вымыть голову и с использованием кондиционера и шампуня. После чего на уже немного подсушенные волосы надо нанести воск или гель в небольшом количестве. Ежик создается движениями рук, прядям важно придать разные направления. На всю укладку уйдет совсем немного времени. А вот смотрится она очень женственно и изящно;
  • укладки на каждый день занимают важное время в распорядке женщины. Главное, чтобы такая процедура была быстрой и приносила максимально удовлетворительный результат;

Укладка для женщины 40 лет

  • а вот для создания гораздо более изящного образа отлично подойдет объемная укладка. В данном случае используется как раз прикорневой объем. Эта укладка подходит для средней длины прически, например, при каскадном каре или стрижке боб. А создается она следующим образом. Голова моется, после чего на еще влажные пряди наносится спрей для укладки. Сделать это надо так, чтобы не затрагивать кончики волос.Постарайтесь распределить его у корней. Иначе укладка станет тяжелой, и быстро потеряет форму. После чего волосы высушиваются феном. При этом с помощью круглой щетки их надо приподнимать у корней. Для удобства, голову проще разделить на секции проборами. Так мы сможем поднять практически все пряди на голове. А вот их концы достаточно легко закрутить при помощи той же щетки. В конце все надо закрепить лаком, так укладка сохраниться гораздо дольше;
  • укладка для торжественного случая добавляет в образ немного небрежности и легкости. Ее изысканный стиль только подчеркнет красивые женские глаза. Перед укладкой волосы следует вымыть и высушить при помощи полотенца. Затем наносится средство для укладки — пенка или мусс, а также зашита от температуры – специальный спрей.  Локоны формируются с использованием бигудей или плойки. Когда все уже будет готово, соберите большую часть волос в пучок на затылке. Оставшиеся несколько локонов должны свободно ниспадать по бокам на плечи. При незначительных усилиях, в итоге получается замечательный образ для женщины средних лет.
Читайте также:  Как правильно красить брови

Прическа не всегда должна как-то соответствовать возрасту женщины. И необязательно, что-то менять с годами. Так, большинство укладок универсальны. Однако к экспериментам надо относиться с осторожностью.

Укладка для женщины 40 лет

Помните, что слишком девичьи прически 40-летней даме точно не подойдут. Разве можно представить себе элегантную, уверенную в себе деловую женщину с двумя озорными хвостиками или косичками по бокам?

А в остальном, хорошая укладка и стрижка – незаменимые вещи для женщины любого возраста. Они могут выгодно подчеркнуть лицо или скрыть некоторые его недостатки.