Стрижки для круглого лица для женщин после 40 лет

Хорошую прическу не только не просто выбрать, но и нелегко сделать. А круглолицым женщинам не повезло еще и потому, что  им подходят не все стрижки. Причем среди дам существует мнение, что как раз круглое лицо является большим недостатком. И многие из них ошибочно полагают, что им не подходит практически все.

Но стилисты и парикмахеры опровергают это мнение. И предлагают множество женственных и элегантных стрижек для круглого лица. И эти прически еще и помогают справиться с некоторыми недостатками внешности и подчеркнуть имеющиеся достоинства.

Стрижки для круглого лица для женщин после 40 лет фото

А потому поспешим обрадовать всех круглолицых красавиц: им не нужно будет отказываться от самых модных причесок этого сезона.

А вот какую стрижку им при этом лучше всего подобрать, мы и расскажем в этой статье.

Стрижки для круглого лица для женщин после 40 лет (фото)

В первую очередь, нам нужно немного вытянуть визуально овал лица, а также скорректировать недостатки, придать чертам гармоничность и симметричность.

Отметим, что женщинам сорока лет с круглым лицом можно поэкспериментировать со стрижками разной длины. Однако с годами на оригинальные решения идти все труднее, а потому мы и не будем предлагать что-то кардинально поменять. Вот, несколько советов:

  1. хорошая стрижка для дамы с круглой формой лица должна немного прикрывать наружную часть щек и скул;
  2. круглое лицо уже отличается женственностью и мягкостью. А потому важно лишь его немного визуально вытянуть, придать ему симметрию, продемонстрировать его изящество;
  3. попробуйте стрижки разной длины. Для круглого лица подходят даже современные ультракороткие прически, такие стрижки как раз визуально сглаживают контуры;
  4. длинные локоны на фоне круглого лица смотрятся очень женственно и красиво, а потому не стоит отказываться от удовольствия походить с длинными волосами;
  5. а вот делать прямые или короткие челки не рекомендуется, они только расширяют лицо визуально;
  6. лучше всего использовать ассиметричную челку удлиненного типа, а также рваную челку или косую;
  7. стилисты считают, что дамам с полным лицом больше всего подходят как раз ассиметричные стрижки, а вот всяческие проборы, а также укороченные челки, наоборот, только подчеркивают округлость лица.

В обществе всегда было разное отношение к женщинам и девушкам с круглой формой лица. Так, на Востоке их всегда считали красавицами, а вот на Западе предпочтение отдавали уже дамам с овальной и вытянутой формой лица. Но на самом деле не имеет значения, как изначально у вас форма. Выглядеть красиво и притягательно можно в любом случае.

И если что-то не устраивает, то это легко исправляется при помощи ряда стилистических приемов. Причем подбор правильной стрижки  — самый простой и часто наиболее эффективный из них. К сожалению, с возрастом приходится исправлять не только овал, но и некоторые появляющиеся недостатки, например, скрывать морщины. Но это уже естественный процесс, и с ним бороться сложно.

Читайте также:  Хороший крем для депиляции. Советы по выбору и использованию

Если ваш идеал все-таки вытянутое лицо, то приблизиться к нему можно при помощи длинных прядей по бокам.

Однако избегайте при этом излишней симметрии. Лучше пускай у вас будет боковой пробор, дерганые края, каскад или ступеньки.

Челку надо сделать так, чтобы она заканчивалась немного выше уровня скул. А вот если она будет на уровне щек, то последние станут выделяться.

Если у вас правильная форма ушей и изящные черты лица, то боятся нечего и можно применить даже смелую стрижку «под мальчика», максимально открывающую лоб.

Какие стрижки для круглого лица для женщин (фото) следует выбирать, по мнению стилистов?

Ни для кого не секрет, что стрижка, которая отлично смотрится на одной женщине, часто не подходит другой. А потому важно всегда учитывать индивидуальные особенности.

И если форма лица и структура волос позволяют сделать челку, то отказываться от этого не следует. А вот для женщины худощавого телосложения отлично подойдет весьма короткая стрижка. Главное, чтобы у дамы при этом были еще тонкие и правильные черты лица, а также выразительные скулы.

Стрижки для круглого лица для женщин после 40 лет фото
Женщинам 40 лет с круглым лицом можно поэкспериментировать со стрижками

Приведем еще несколько рекомендаций стилистов:

  • ни одна, даже идеальная стрижка не исправит тусклые, грязные и ломкие волосы. Ни одна самая удачная прическа не справится с мешками под глазами и прочими атрибутами неухоженного лица;
  • чем короче пряди, тем тщательнее за ними следует ухаживать. А потому никогда не пренебрегайте укладкой;
  • сорокалетним женщинам не подходит «прилизанность». А вот волосы, собранные в пучок на затылке, еще и прибавляют возраста. Напротив, многослойные или волнистые стрижки, молодят;
  • эффективны в борьбе с возрастом и женские прически, которые демонстрируют легкую небрежность или даже стилистический хаос. Дама с ними выглядит более энергично и молодо;
  • дерзость после 40 лет тоже допустима, например, стрижка гарсон. Такая прическа разительно изменит образ леди, сделает его моложе. И все же стрижка «под мальчика» подходит не всем дамам бальзаковского возраста;
  • при выборе челки надо отталкиваться от следующих параметров. Она должна быть либо косой, либо рваной, либо профилированной. Только тогда в образе появиться легкая небрежность, а с ней и женственность. Хороши в этом отношении и ниспадающие на плечи локоны. Объемная прическа часто молодит, причем независимо от ее длины;
  • стилисты советуют использовать стрижки ассиметричные, которые придают легкую дерзость и соблазнительность;
  • если у вас длинные волосы, то рекомендуется носить «конский хвост». Но если волосы собраны при этом на макушке, то результат будет отрицательный. Такая прическа только прибавит вам лет.
Читайте также:  Челка после 40 лет

Заключение

Важно помнить, что если вы хотите выглядеть моложе своих лет, то выбором одной прически или стрижки тут точно не обойдешься.

И потому, например, надо обратить внимание на цвет ваших волос. Существуют специальные технологии окрашивания. Хорошо подобранный оттенок придаст прическе блеска, а ее обладательнице – шарма. Сейчас весьма популярны такие методы окрашивания, как колорирование, омбре и калифорнийское мелирование.

Стрижки для круглого лица для женщин после 40 лет фото

Короткая стрижка не всегда молодит. От такого приема, например, сразу стоит отказаться полным и грузным женщинам. С такой прической в большинстве случаев они кажутся еще более громоздкими и приземистыми.

При выборе стрижки для круглого лица после сорока главное, помнить, что ваша цель, в первую очередь, подчеркнуть достоинства образа, а уж потом исправить мнимые недостатки.