Какой должен быть макияж для женщин после 40 лет?

Макияж для омолаживания лица считается самым доступным средством для женщин среднего возраста. И если правильно выбрать и нанести декоративную косметику, то благодаря этому можно без болезненных уколов и прочих процедур сбросить несколько лет. Между прочим, качественный и красивый макияж можно сделать и в домашних условиях – при должной сноровке. А потому не всегда обязательно даже тратить деньги на профессионального визажиста.

О макияже женщины

Подготовка кожи перед макияжем для женщин после 40 лет (фото)

После сорока лет перед тем, как делать макияж, кожу надо подготовить. Первым делом следует хорошенько увлажнить лицо. Для этого кожа протирается мягким тоником без содержания спирта, цветочным гидролатом или мицеллярной водой. Если на лице имеются шелушения, то кожу следует обработать эксфолиантом, это вещество нежно отполирует поверхность.

После того, как кожа очищена, на нее надо наложить слой крема для увлажнения. Тем самым вы уберегаете ее от пересушивания и обеспечиваете ей нормальный водно-липидный баланс. При наличии на лице заметных мелких морщинок, надо использовать увлажнитель, обладающий лифтинг-эффектом. Подобные средства обычно очень мягко действуют, а потому не вызывают шелушения и вообще не раздражают кожу.

Если макияж накладывается в теплое время года, например, летом, то потребуется нанести еще и солнцезащитный крем. Он распределяется тонким слоем поверх увлажнителя. Для лучшего контакт его слегка вбивают подушечками пальцев. Однако, если в составе вашего тонального средства уже имеется SPF, то можно обойтись и без специального защитного крема.

Для того чтобы скрыть мелкие дефекты лица вроде расширенных пор, лопнувших капилляров или просто сгладить землистый цвет лица, используется основа под макияж.

Она представляет собой легкое средство в виде пасты, геля или крема, которое свободно скользит по коже и стирает следы усталости, тем самым, подтягивая и омолаживая лицо. Тональные средства поверх основы ложатся уже более ровно, поскольку не проваливаются в поры, а потому и не меняют свой цвет в течении всего дня.

Основу не следует наносить на области под глазами и на веки; для таких мест используются особые базы, которые лишь слегка подтягивают кожу и являются хорошей подложкой под тени.

О уроках макияжа

Как правильно наносить макияж для женщин после 40 лет

  1. Тональный крем. Невозможно сделать правильный макияж, который молодит лицо, без хорошей тональной основы. Для дам элегантного возраста отличным решением в этом случае будут кремообразные и жидкие средства, не содержащие минеральных масел, а также резких отдушек. Усталую и тусклую кожу преображают тональные кремы, в состав которых входят светоотражающие частицы. Чтобы равномерно распределить по лицу тон, лучше всего использовать плоскую кисть из синтетических волокон либо мягкий латексный спонж. Заметьте, что тон по цвету должен совпадать и с оттенком кожи лица, и с шеей. Для того, чтобы избежать между двумя областями резких границ, обычно используют технику растушевки. Однако не стоит замазывать на лице каждое пятнышко. Ведь омолаживающий макияж не должен напоминать маску, лучше всего, когда он лежит легко. А при наличии различных мелких несовершенств их можно убрать корректором. Если на лице есть следы от прыщей или какие-нибудь пятна, то их можно скрыть плотным средством желтого оттенка, а для того, чтобы спрятать круги под глазами, отлично подойдет бежевого цвета консилер;
  2. Пудра. Чтобы макияж после 40 лет выглядел блестяще, лучше всего взять полупрозрачное средство с содержанием светоотражающих частиц. А вот матирующие продукты применять не следует, потому что они могут безжалостно подчеркнуть каждую морщинку. Не поможет тут и пудра со спонжем, поскольку она делает покрытие слишком плотным. Наиболее оптимальный в этом случае вариант – это рассыпчатое вещество, которое наносится пушистой кистью и как бы полирует кожу. А если где-то имеются излишки, то их легко смахнуть кистью в виде веера;
  3. Тени. При нанесении омолаживающего макияжа многоцветные разводы на веках – не приемлемы. А потому тени лучше всего выбирать из жемчужно-серой, мягко-коричневой или спокойной бежево-песочной гаммы. Но подойдут и сложные тона. Так, при помощи бордового можно оттенить голубую радужку глаз, спокойный синий цвет подчеркнет серые глаза, а мшисто-зеленый прекрасно подойдет к карим. В таком макияже рекомендуется использовать не более двух тонов. Один нейтральный, а второй – более темный, чтобы подчеркнуть разрез глаз. Все тени следует наносить плотно набитой кистью из ворса или латексным аппликатором. При помощи кисти можно получить практически идеальное для возрастного макияжа полупрозрачное покрытие;
  4. Подводка. Многие женщины любят делать подводку. Однако профессиональные визажисты советуют подчеркивать исключительно верхнее веко, поскольку на нижнем карандаш всегда быстро размазывается, в итоге получается, что такая линия вас еще и старит. Вообще нестойкий пудровый карандаш можно заменить на кремовую или гелевую подводку, наносить которую надо плоской и скошенной кистью. Вот только не стоит ограничивать себя одним черным цветом, ведь он подходит только для вечернего макияжа, а днем делает взгляд жестким. Для достижения более мягкого эффекта лучше пользоваться подводками в шоколадно-коричневых, графитово-серых или приглушенно-зеленых тонах;
  5. Брови. Оформление бровей – это очень важный момент при создании омолаживающего макияжа. Обычно им придается нужная форма с использованием воска или пинцета. Как правило, лишние волоски приходится удалять на переносице и снизу, но у самой дуги внешний вид должен оставаться максимально естественным. Отметим, что женщинам после сорока лет уже не идут как изогнутые, так и слишком длинные брови. А вот укороченные и приподнятые хвостики, наоборот, очень им к лицу, потому что делают образ ухоженным и живым. Хорошую форму бровям можно придать в салоне, после чего надо лишь регулярно избавляться от отрастающих волосков. По мнению профессиональных визажистов, слишком густые и темные брови не только визуально прибавляют вам лет, но и придают лицу немного насупленный вид. Чтобы это не происходило, полезно их слегка осветлять при помощи специальной пудры, карандаша или серо-бежевого геля. Сначала на дугу наносят штрихи, после чего для получения естественного эффекта их растирают круглой и жесткой щеточкой-спиралью;
  6. Ресницы. Как правило, заключительным этапом любого макияжа бывает нанесение туши. Чтобы завершить омолаживающий макияж после 40 лет, лучше выбрать тушь серого, коричневого или темно-бордового оттенка. В случае, если у вас слишком редкие или короткие ресницы, придется взять средство с объемным и удлиняющим эффектом. Наносить тушь следует тонкими слоями – двигаясь от середины верхнего века к внешнему краю глаза. После чего уже кончиком кисти подкрашиваются короткие ресницы, находящиеся у внутреннего уголка. Для того, чтобы нанести тушь на нижние ресницы, берут специальные мини-кисточки, делается это очень аккуратно.

О макияже в 40 лет

Нанесение косметики для перманентного макияжа

Когда женщину не радует ее отражение в зеркале, она задумывается о перманентном макияже. А ведь, действительно, соблазн сделать его очень велик. Каждое утро не приходится просыпаться с мыслью о том, что надо скорее нанести краску для бровей, сделать подводку, накрасить губы. С перманентным макияжем все это уже сделано, плюс обозначены контуры лица.

Техника татуяжа заключается в введении под кожу особых безопасных красителей с использованием стерильных игл. Сейчас уже есть множество способов распределения краски, которые позволяют создавать и мягкую растушевку, и четкие линия разной ширины.

Часто перманентный макияж рекомендуют дамам, у которых выраженная асимметрия губ или бровей. Такой макияж может хорошо скрыть следы от угрей, небольшие шрамы и прочие небольшие дефекты кожи. Но чаще всего в салонах женщины заказывают подводку верхних век и коррекцию бровей таким способом.

Есть, правда, у такой процедуры и свои минусы, а потому их всегда следует держать в голове при обращении к косметологу. Так, к главным недостаткам этой техники относятся:

  • Изменение цвета окрашивания после нанесения. И если в первые дни линии кажутся неестественно яркими, то впоследствии они бледнеют. А потому обычным делом считается поправление контуров уже через пару месяцев;
  • Раздражение, которое могут вызвать не очень качественные красители. Отличительной особенностью последних является заметный сине-фиолетовый или зеленый подтон. Обычно это относится к красителям для бровей и подводки век;
  • Вблизи даже самый искусный татуяж будет очевиден. Так, искусственные брови могут показаться слишком темными.

 

О макияже

Женщинам после сорока при нанесении макияжа важно помнить, что для возрастного макияжа требуются боле мягкие краски, которые можно растушевать или наносить послойно. Так, дама наверняка покажется окружающим моложе с нежным акварельным макияжем.

Читайте также:  Фитнес для женщин после 40 лет