Нарядные платья для женщин 40 лет

В гардеробе каждой уважающей себя дамы имеется наряд для особого случая. Обычно это красивое нарядное платье. Девушки и женщины сегодня часто выбирают эту одежду не только для праздничных мероприятий, но и для повседневного ношения.

Однако, если девушкам больше по душе и к лицу свободный и даже раскрепощенный стиль, то женщины после сорока предпочитают создавать спокойный и утонченный образ. Конечно, красивое платье пригодится не только для особого случая, вроде светского мероприятия. И если вы хотите всем демонстрировать свою женственность и индивидуальность, то нарядное платье можно надевать и на работу.

О платье в 40 лет

Как выбрать платье женщине после 40 лет

Есть несколько правил, благодаря которым стильные женщины всегда выглядят модно и привлекательно и никогда не попадают впросак при выборе новых нарядов.

  1. Дамам бальзаковского возраста стоит обратить внимание именно на классические модели, например, на платье-футляр, которое замечательно подчеркивает приятные женские формы, делая силуэт изящным и соблазнительным;
  2. В гардеробе сорокалетней барышни платья должны быть качественными и дорогими. Эти вещи должны показывать ее стиль, элегантность и статус. И лучше всего, если таких нарядов несколько – для каждого конкретного случая. Настала пора освободить шкаф от дешевого тряпья на один сезон;
  3. Приглушенные тона и простые фасоны – вот, что нужно уважающей себя даме за сорок. Однако не стоит отказываться от стильных и ярких аксессуаров, они сделают интересным ваш образ. А вот с легкомысленными нарядами так же придется расстаться, либо припрятать их для более подходящего повода.

О платье женины

Как выбирать нарядные платья для женщин 40 лет

Красота молодой девушки во многом зависит от природы; а вот к сорока годам дамы сами часто становятся создателями привлекательных и элегантных образов, в том числе, и при помощи нарядных платьев. Большинство из них, конечно, следит за модой, но редко когда следует слепо за ее веяниями.

Читайте также:  Что делать, если в 40 лет нет зубов?

Они прекрасно осведомлены о своих недостатках и научились их очень умело скрывать. Но у таких опытных модниц могут возникнуть проблемы при выборе вечернего платья. Ведь этот наряд должен не только подчеркивать статус, но и быть соответствующим возрасту его хозяйки. Как выбирать такие праздничные платья мы и расскажем в этой статье.

Фасон должен быть оригинальным. Несмотря на то, что женщина прекрасна в любом возрасте, именно после сорока наступает время для эксперимента. А потому и выбор фасонов практически не ограничен, разве что длина мини все еще под вопросом.

Беспроигрышный вариант для торжественной обстановки — это платье из дорогого кружева. И дело не только в универсальности это материала, но и в его благородстве. Конечно, и стоит такая ткань отнюдь недешево. И если цена кусается, то можно использовать лишь вставки из кружева, например, рукава, верх или ажурные мотивы. Здесь наилучшими фасонами будут приталенный футляр или А-силуэт, обычной для женщины длины.

О женщине в сорок лет

Нередко женщина при помощи вечернего платья хочет придать своему образу немного сексуальности, однако использовать для этого зону декольте не хочет. Ведь слишком открытый вырез может выглядеть вульгарно. В этом случае на выручку придет платье с частично оголенной спиной.

Так вам удастся сохранить ненавязчивость и изысканность, но добавить нотки загадочности и сексуальности. Однако не стоит выбирать модель, у которой слишком глубокий вырез – границу талии он пересекать точно не должен. Удачно и неповторимо смотрятся нарядные платья с необычной формой выреза.

Так, при помощи декора вокруг самого выреза можно привлечь к спине еще большее внимание. Но чтобы в таком платье выглядеть на все сто, нужно обладать и чуть ли не модельной фигурой – худощавой и хрупкой.

Читайте также:  Фитогормоны для женщин 40 лет

О нарядном платье

А вот более пышным дамам лучше всего выбирать ассиметричные модели. Это совершенно новый фасон, который специально для них был разработан. Главной его особенностью считается расклешенная верхняя часть лифа. Однако для пошива такого наряда уместно использовать только легкие ткани, и лучше всего шлейф.

А вот какой должна быть асимметрия между задней и передней частями юбки определяется ростом обладательницы такого платья. Так, на высоких дамах хорошо будет смотреться юбка с длинным задом, и соответственно коротким передом. А вот если женщина не так уж и высока, то и длинный шлейф не подойдет.

Отметим, что разбавление образа цветовыми вариациями или дополнительным декором здесь будет лишним. Дело в том, что необычной крой уже сам по себе является интересным элементом в образе. Но, выбирая классическое вечернее платье с асимметрией, следует учитывать еще и особенности своей фигуры.

Например, если модель на одно плечо, то такой наряд привлечет дополнительное внимание к груди. А вот при помощи А-образной юбки несложно спрятать лишние сантиметры. Красоту фигуры подчеркнет облегающий крой.

В этом году популярностью пользуются длинные юбки баллоны с карманами. Их асимметричный низ только придает особого шарма всему образу. Платье русалки в пол – вот, что сделает неотразимой сорокалетнюю женщину на любом вечере. Изысканность и элегантность – основные характеристики такого наряда.

Особенно удачно смотрится вариант с использованием многослойной юбки. Платье, дополненное баской, — это лучший наряд для женщин с фигурой «яблоко». Именно такой вариант вечернего наряда рекомендуют взрослым женщинам ведущие стилисты.

Однако вечер вечеру – рознь, и если вы собираетесь не на торжественный прием, а на веселую вечеринку, то и платье следует выбирать под стать. В первую очередь, наряд должен быть свободным. А потому остановить свой выбор можно на греческом фасоне с расклешенной юбкой или на платье в стиле ампир. А если хотите разбавить традиционность этих фасонов, то можно добавить в них насыщенных цветов. В качестве декора часто используют объемные элементы или драпировку.

Читайте также:  Морская соль от целлюлита

О том, как подобрать платье

Что делает нарядными платья для женщин 40 лет

Почему знаменитости так блистают в вечерних нарядах на фотографиях в модных журналах? Они выбирают ткани, цвета и принты. Чтобы там не говорили некоторые стилисты, но сорок лет – это пока еще не тот возраст, когда женщине надо отказываться от чего-либо или быть осторожной при выборе цвета – по крайней мере, не при выборе нарядного платья.

Всегда надо отталкиваться только от собственных пожеланий. Так, больше романтики и женственности образу придадут пудровые оттенки. А для того, чтобы привлечь к себе внимание, можно использовать и яркие цвета. Разве что оттенки оранжевого и желтого подойдут не всем.

Зато синий, зеленый, коричневый, красный и фиолетовый окажутся весьма кстати для вечернего платья дамы бальзаковского возраста. Не стоит забывать и про классику: белый и черный всегда в моде. Но если такие тона вам скучны, то их легко разбавить броским рисунком или смелыми комбинациями.