Зачем нужно делать биоревитализацию в 40 лет?

Старение – это процесс, с которым сталкиваются абсолютно все люди. Никто не избежит его, ведь все мы подвластны времени. Некоторые стареют быстрее, другим наоборот удается дольше оставаться молодыми.

И, конечно, главное, чтобы быть молодым и красивым внутри, тогда человек распространяет этот свет, высокие качества и красоту вокруг себя. И вместе с тем, заботиться о своем теле – это также долг каждого человека. Особенно это актуально для женщин: их красота так вдохновляет и успокаивает мужчин, а также привносит гармонию в их семьи.

Именно поэтому женщины практически всегда готовы колдовать с кремами, духами, прическами, нарядами, косметикой и другими методами наведения красоты. В наше время одним из самых популярных способов «наведения марафета» является поход к косметологу.

Косметология – инструмент продления молодости

Кристина Мирьям Зехави — известный косметолог, посвятившая всю себя работе по изобретению косметических средств, которые бы подчеркивали женскую красоту и помогали сохранить молодость, основатель израильской косметологической линии Christina.

Этот специалист в области красоты такими словами начала одну из косметологических конференций в России: «Время, к сожалению, летит неумолимо, остановить его невозможно, и каждая женщина с возрастом стареет – но можно помочь каждой женщине стариться красиво».

О женщине

Именно это и призвана сделать косметология – позволить всем женщинам спокойно и красиво стариться. Сейчас так много процедур, которые помогают замедлить старение кожи и напитать ее полезными, увлажняющими компонентами. Одним из них и одним из самых популярных является метод биоревитализации.

Особенно он востребован для женщин 40 и более лет. Немного позже раскроем суть этой процедуры и то, как она действует на кожу, а пока давайте поговорим об органе, который покрывает все тело. О красоте тела часто судят именно по состоянию этого органа. Речь идет о коже.

Что вызывает старение кожи?

В наше время все больше женщин заботятся о том, чтобы напитать свою кожу влагой, поэтому прибегают к методу биоревитализации. Многие практически каждый год проходят эту процедуру в косметологических кабинетах.

А есть и те, кто готов прибегать к ней еще чаще. Сейчас это особенно актуально для женщин 40 и более лет. Почему же наша кожа нуждается в увлажнении?

Читайте также:  Как сохранить молодость рук

О женщине в сорок лет

Дело в том, что возраст, гормональные изменения, действия солнечных лучей, стрессы и курение – все эти факторы вносят свой вклад в формирование мелких морщинок. Происходит так, что кожа обезвоживается становится более тонкой и теряет эластичность.

Чем старше мы становимся, тем больше сокращаются в ней запасы гиалуроновой кислоты, которая играет важнейшую роль в удержании влаги.

Сальные железы также постепенно снижают свою активность и кожа становится суше. Помимо этого, уменьшается количество жировой ткани, а вместе с ней снижается гладкость кожи и изменяется ее цвет.

Также стоит помнить о том, что дополнительный вклад в эти возрастные изменения вносит и сила тяжести, которая действует на всех нас, и под влиянием которой кожа постепенно понемногу отвисает.

Биоревитализация – решение проблемы

Биоревитализация в современном мире – одна из самых известных и широко применяемых процедур у пациентов врачей-косметологов. Это логично, ведь многие другие терапии, такие как мезотерапии, и, тем более, маски и массажи требуют намного больше времени и процедур для улучшения состояния кожа.

Биоревитализация – это инъекционная процедура, то есть во время данной процедуры в кожу вводятся особенные препараты. Эти препараты именуются биоревитализантами, и они представлены на рынке самой широкой линейкой средств от разных производителей.

Однако есть компонент, который лежит в основе всех этих средств, объединяя их и делая уникальными этот метод омоложения.

О женщине в 40 лет

Что это за компонент спросите Вы? Мы уверены, что женщины за 40 лет хорошо знают, о чем идет речь. Открываем тайну — за эффект моментального омоложения кожи, а также за восстановления ее гидрации отвечает гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота – основной компонент инъекционной биоревитализации

Как работает биоревитализация? Представим себе увядшее яблоко. Если его наполнить изнутри влагой, то оно на глазах расправится. То же самое происходит с кожей, когда ее наполняют биоревитализантами. Существует большое количество биревитализантов, с самой разной концентрацией и плотностью.

Но их основной состав – это гиалуроновая кислота, стабилизированная или нестабилизированная. Метод биоревитализации – это внутрикожное введение гиалуроной кислоты.

Гиалуроновая кислота – это естественный компонент кожи человека, который насыщает нашу кожу влагой, а также придает ей нужный объем. Практически каждый день в нашем организме происходит обновление 30 % этой кислоты.

Чем старше мы становимся, тем более истощается запас гиалуроновой кислоты в кожных тканях. Этот компонент широко используется не только в инъекционной косметологии, но и в медицине.

Читайте также:  Модные платья для женщин в 40 лет

О женщине 40 лет

Например, использование гиалуроновй кислоты необходимо при операциях на глазах или в тканевой инженерии. С позиции разглаживания морщин этот компонент идеально подходит и широко применяется в такой процедуре, как биоревитализация.

Важно знать, что гиалуроновая кислота присутствует в составе всех живых организмов, а ее основная задача – связывать и удерживать в организме воду. Таким образом, этот компонент как бы контролирует водный баланс нашей кожи, а значит является одним из самых важных в матриксе кожи, которая происходит на межклеточном уровне.

С уверенностью можно сказать, что вид красивой, подтянутой и здоровой кожи зависит от содержания гиалуроной кислоты в соединительных тканях кожи. Именно поэтому так важно, чтобы наша кожа содержала необходимое количество этой кислоты. И вместе с тем, ее состав в коже – это далеко не постоянная величина.

Мы постоянно подвергаемся различным внешним и внутренним факторам, которые влияют на состав и состояние кожи. Например, летом состав гиалуроновй кислоты в коже немного ниже, чем зимой. Это связывают с действием УФ-лучей на кожу человека.

Также с возрастом в организме вырабатывается все меньше гиалуроновой кислоты. Поэтому чаще всего кожа приобретает некоторую сухость и дряблость.

Поэтому вполне закономерными являются попытки восполнить этот компонент в составе нашей кожи. Биоревитализация – метод, который поможет нам в этом.

Структура кожи. На что именно действует биоревитализация?

Наша кожа состоит из 3 слоев. Казалось бы, такой тонкий орган, но даже он имеет свою структуру.

  1. Самый глубокий слой называется гиподерма. Это своеобразный жировой слой, он является подушкой, которая поддерживает 2 других слоя нашей кожи.
  2. Средний слой – это дерма. Именно здесь содержатся такие компоненты, как коллаген и эластин, о которых все чаще можно услышать по телевизору и в рекламных сообщениях. Они отвечают за упругость и эластичность кожи. Также именно в этом слое содержатся волосяные фолликулы, а также потовые и сальные железы. По мере того, как мы взрослеем и стареем, активность сальных желез замедляется, что приводит к старению кожи.
  3. Поверхностный слой называется эпидермис. Именно здесь происходит очень важный процесс обновления кожи, который происходит на клеточном уровне. Оказывается, пока кожа молодая ее состав обновляется каждые 15- 30 дней. Но по мере нашего взросления этот процесс значительно замедляется, и кожа обновляется уже где-то за 1 или 2 месяца.

Исходя из этих цифр, логично предположить, что прохождение процедуры биоревитализации хотя бы 1 раз в год способно существенно замедлить естественное старение кожи.

Говоря о коже, стоит также отметить, что существует 2 основных фактора старения нашей кожи. Речь идет, прежде всего, о динамическом процессе, который также называют мимическим. Этот фактор старения связан с гиперактивностью мышц лица. Женщины 40 лет, которые имеют выраженную мимику лица, прекрасно знают, что у них порой раньше появляются мимические морщинки.

Читайте также:  Бальзаковская женщина

О морщинах у женщин в 40 лет

Также есть и 2-й фактор появления морщин – статический. Здесь морщины появляются вследствие утраты объема. Из нашей статьи ясно, что кожа насыщена определенными компонентами, при утрате которых и падает объем и влажность тканей.

Возможно, это удивительно, но препараты, содержащие гиалуроновую кислоту, возвращают коже утраченный объем, а также разглаживают статические и динамические морщины, восполняя естественные запасы гиалуроной кислоты в коже.

Причем биоревитализация может проходить на всех 3-х уровнях или слоях кожи!

Зачем же чувствовать себя непривлекательной из-за морщин, если этого можно избежать? Прежде всего, стоит прилагать все усилия для того, чтобы кожа имела здоровый, красивый и подтянутый вид. И, конечно же, прежде всего, этому способствует наш образ жизни.

Может показаться странным, но даже занятия спортом так или иначе воздействуют на нашу кожу, насыщая ее кислородом и омолаживая таким образом.

Кроме того, мы состоим из того, что мы едим и потребляем. Поэтому, когда мы более осторожны в потреблении алкоголя, вредных, жирных и мясных продуктов, наша кожа также имеет более привлекательный вид.

Отдых – это тоже очень важная часть нашей жизни, он позволяет выглядеть лучше и чувствовать себя бодрее. Ну, и, конечно, можно раз в год прибегать к методу биоревитализации для сохранения молодости и красоты кожи. Особенно речь идет о женщинах 40 и более лет.