Чем кормить йоркширского терьера?

Если вы зашли на этот сайт, тогда вас можно поздравить с пополнением в семьи или максимально подготовить к этому волнительному событию. Покупая йоркширского терьера, вы получаете преданного, смышленого друга. Итак, чем кормить йорка? Сначала вам необходимо составить план питания и рацион питомца.

Чем кормить йоркширского терьера?

Ключевые моменты

Перед тем как ответить, чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях, отметим, что эта порода очень требовательная. Это касается и внимания, и предпочтений в пище. Важно учесть, что вся ответственность за щенка возлагается на ваши плечи. Только от вашего грамотного или неграмотного выбора будет зависит здоровье, внешний вид, состояние зубов и даже настроение вашей собаки. Йорки принципиальны в еде, но это не та собака, которой можно давать со стала все и не задумываться о разработке особого меню.

Это может только навредить вашему псу: появится проблемы с пищеварением вплоть до смертельного исхода. Кроме того, йоркширские терьеры часто отказываются употреблять еду самостоятельно и ждут, когда хозяева будут кормить их с рук. Это показатель невоспитанности и неправильного воспитания, поэтому все в ваших руках. Итак, чем кормить йоркширского терьера? Каждый питомец индивидуален.

От его характера будет зависеть его внешний вид. Активные и задорные собаки всегда имеют худощавое телосложение, а вот флегматичные псы, не знающие меры в пище, могут получить ожирение. Задачей хозяина является вовремя проконтролировать все особенности собаки. Если она постоянно переедает и не знает меры, тогда нужно ограничить ее в еде. Если мало двигается — тогда постоянно гулять на улице и сесть на диету.

Уход за щенками

Чем кормить щенка йорка? Первые минуты своей жизни и месяцы щенок проводит с мамой. Жизнь малышей массой от 80 до 120 грамм зависит от объема молока у суки. Сосательный рефлекс у щенков врожденный, но если вдруг вы заметили, что они не могут самостоятельно сосать, то осторожно поддержите его возле соска с молоком.

Проблемы на начальном этапе натурального кормления не должно быть. Первые 2 недели очень важны, поэтому щенков нужно взвешивать каждый день. Нормальным показателем является не меньше 5 грамм в сутки; после двух недель — не меньше 10 грамм в сутки.

Чем кормить йоркширского терьера

Если вдруг сука не может сама кормить щенков, тогда нужно давать заменитель молока и кормить через каждые два часа. Лучше, если щенки будут питаться молозивом, иначе они не смогут выжить. Чем кормить йорка в домашних условиях? Приготовьте молочную смесь из козьего или коровьего молока, одного желтка, сливок, 40% глюкозного раствора и масляных растворов витамина А и Д. Также подогрейте полученную смесь до 35 градусов.

Чем кормить молодую маму?

От еды взрослой собаки напрямую зависит здоровье малышей. В момент лактации животное нуждается в особенном подходе в питании. Кормящая собака употребляет еду на 4 раза больше, чем в обычные дни. Важно тщательно следить за качеством продуктов. В рационе в первое время должны быть кисломолочные продукты, каши и много воды. Затем собаку нужно переводить на обычный режим питания, который был до рождения щенков.

Читайте также:  Чем кормить чихуахуа?

Еда для йоркширского терьера должна быть привычной: сухой или натуральный корм. Среди сухого корма можно выбрать специальный для лактирующих сук. На момент употребления еды число приемов возрастает до 6 раз. Корм молодой мамы должен соответствовать следующим показателям:

  • быть питательным и сбалансированным;
  • содержать от 24% до 28% протеина;
  • содержать витамины и минеральные вещества.

Чем кормить щенков?

Начиная с конца второй недели, вы можете задуматься о корме для йоркширского терьера, добавляя в него по одному продукту. Сначала это может быть теплое коровье, овечье или козье молоко, кефир и творог. Давать нужно по 1-ой чайной ложке. Как только вы увидите, что прикорм хорошо усваивается и не провоцирует появления проблем с пищеварительной системой, его можно увеличить до 3-ех раз в день.

Помните, что кальций нужен для роста и формирования костей. Проследите за объемом потребляемых продуктов. Начиная с 4 недели можно разнообразить питание йоркширского терьера мясом. Для этого необходимо мелко нарубить сырое мясо, добавить теплой воды и дать питомцу на пробу. Спустя несколько недель такого питания нужно давать вареное мясо пару раз в день.

По истечении 6-ти недель питание йорка натуральной пищей должно выглядеть следующим образом:

  • 2 молочных приема;
  • 2 мясных приема;
  • 2 приема молоком мамы.

Главное грамотно подойти к режиму питания питомца, которое зависит от возраста:

  • от 3 до 6 месяцев — кормить в домашних условиях нужно 4 раза в день;
  • от 6 до 12 месяцев — 3 раза в день;
  • от 1 года и старше — 2 раза в день.

Что давать питомцу: сухой или натуральный корм?

Как кормить йоркширского терьера: сухим или натуральным кормом? Это популярный вопрос, который часто задают ветеринару, заводчикам и владельцам йоркширских терьеров. Вообще кормить собаку можно любым способ, важно ознакомиться со всеми особенностями разных способов кормления. Сухие корма делятся на две категории:

  • консервы,
  • сухой корм.

Многие, наверное, слышали о вреде сухого корма и возможных болезней почек у собак, которые употребляют пищу таким способом. Скорее всего, это мнение было сформировано еще из далекого прошлого, когда на рынке продавали некачественную продукцию. На сегодняшний день сухой корм является удачным выбором и профилактикой от разных болезней, благодаря сбалансированному составу, включающему витамины и полезные вещества.

Дополнительным преимуществом выбора сухого корма является разнообразная система питания для собак разного возраста и массы тела. Корма состоят из нужных веществ для правильного развития йорков, поэтому вы не будете переживать по поводу правильности питания. Отвечая на вопрос, как кормить йорка, многие хозяева выбирают сухой корм, получая выгодные преимущества:

  • всегда есть в продаже;
  • легкость в применении: достаточно просто насыпать в миску;
  • комфорт использования в дороге;
  • отсутствие необходимости в покупке дополнительных витаминов и добавок: все нужное уже есть в составе;
  • долгий срок хранения.
Читайте также:  Чем кормить джунгарика?

Обычно заводчики на стороне натурального питания, предпочитая кормить питомцев натуральной пищей. Они обосновывают свой выбор следующим факторами:

  • минимальный вред;
  • широкий выбор ингредиентов;
  • отсутствие химических добавок;
  • легкая усвояемость.

Еще одним положительным моментом качественного сухого корма считается особое покрытие гранул составом, созданным для очистки зубов от камней и налета.

Популярные сухие корма:

  • Royal Canin, французское производство. Производитель предлагает широкий выбор сухого корма для щенков разных возрастов, для взрослых собак, для собак в период лактации и старых псов. Есть специальный корм Мини Эдалт 27 — для мелких пород и Мини Сенсибл — для щенков с проблемами пищеварения;
  • Orijen, канадское производство. Преимуществом является специальная технология обработки продуктов с сохранением вкуса и питательных веществ;
  • Pro Plan, американское производство. В лабораториях США создают специальные питательные комплексы для собак различных пород;
  • Mera Dog, немецкое производство. Изготовители делают акцент на защите собак от отрицательных воздействий внешней среды при помощи сбалансированного питания;
  • Hill’s, американское производство. Надежный и питательный корм для активных собак;
  • Acana, канадское производство. На протяжении 30 лет компания выпускает корма для питомцев. Она предлагает меню, созданное из свежих и качественных ингредиентов.

Перечисленные производители заботятся о йорках. В линейке продукции есть пища для щенков и взрослых собак, а также для питомцев с проблемами пищеварения. Среди всего многообразия вы сможете легко выбрать консервы, сухой и влажный корма исходя из предпочтений своего любимца.

 

Чем кормить йоркширского терьера?

Корм для йорка из натуральных продуктов

Меню для йорка натуральной пищей на неделю включает в себя следующие продукты:

  • вареное мясо. Эта порода обожает индейку, курицу, говядину. 50% рацион меню должен состоять из мяса;
  • крупы: рис и гречневая каша. Необходимо варить до полной готовности. Можно добавить пшеничную и пшенную каши;
  • кефир, простокваша, ряженка;
  • творог с минимальным процентом жира. Лучше разбавлять его с кефиром или сметаной, чтобы питомец не подавился;
  • вареные овощи: кабачки и морковка;
  • фрукты: можно включить в рацион дыню, арбуз, яблоки;
  • раз в неделю давать вареную рыбу.

Питание йорка должно быть отдельное от вашего стола.

Единственным недостатком кормления йоркширского терьера натуральной едой является необходимость уделять готовке много времени, а также потребность в выборе нужного комплекса добавок и витаминов.

Чем нельзя кормить йорка?

Так как порода по своим размерам маленькая, то система пищеварения является деликатной. Поджелудочная железа и печень — уязвимые места в организме. Перед покупкой этой породы нужно изучить все особенности ее питания. Такие собаки имеют конкретные правила. Если придерживаться их, то можно сохранить здоровье собаки на протяжении длительного времени.

Чем можно кормить йоркширского терьера? Нельзя давать ему ничего со стола, готовить нужно отдельно. Питомца можно кормить натуральной едой или сухим кормом. Никогда не давайте одновременно натуральный и сухой корм! Необходимо выбрать только один способ и следовать ему до конца жизни. Прикрепите список запрещенных продуктов на холодильник и никогда не давайте их собаке:

  1. сладкое и мучное. Собакам категорически нельзя употреблять конфеты, торты, пирожное, сахар. Даже если они сильно просят, скулят, делают «глазки гарлдфильда», нельзя это делать, если не хотите лечить зубы, печень и сахарный диабет;
  2. соль. Никогда не посыпайте солью корм и натуральную еду, так как это яд для собаки;
  3. специи и другие пряности могут лишить питомца обонянию;
  4. хлеб и тесто;
  5. свинина и баранина — очень тяжелая пища для маленьких йорков;
  6. кости. Йорк является не той собакой, которой нужно давать кости. Можно давать только игрушечные, купленные в ветеринарном магазине;
  7. виноград и изюм приносят вред почкам;
  8. сырая рыба вообще опасна для здоровья;
  9. любые косточки и семена, так как в них содержится токсин цианид;
  10. спиртные напитки.
Читайте также:  Чем кормить чихуахуа?

Чем кормить йоркширского терьера?

Всегда помните, что рядом с кормом должна стоять миска с водой, которую ежедневно нужно обновлять. Если вы не знаете, чем можно кормить йорка, предлагаем ответственно подойти к выбору качественных продуктов или корма. Нельзя давать собакам слишком горячую или холодную пищу. Достаточно выделить псу 15 минут на прием еды, а потом убирать миску. Не стоит переживать, что этого времени недостаточно для того, чтобы питомец сытно поел. Через несколько часов предложите ему еще раз поесть.

Аллергия на еду у йорков

Пищевая аллергия у этой породы ярко выраженная, поэтому кормление йорка натуральной пищей меню должно быть без этих продуктов:

  • овсянка и перловка;
  • яйца;
  • красное мясо;
  • шоколад;
  • молочные продукты;
  • свинина.

Несмотря на это, в меню нужно добавлять творог для укрепления костей. Иногда собаки употребляют курагу, изюм, чернослив. В этих продуктах содержится много калия, железа, витаминов и марганца, которые улучшают обменные процессы.

Несколько рекомендаций, которым нужно следовать:

  • пищу нужно подбирать ту, которая легко усваивается, а минеральные вещества и витамины должны быть в одинаковых пропорциях;
  • если в пище присутствует много белка, то у питомца могут появиться проблемы с почками, а у некоторых развиться аллергия;
  • не все питомцы этой породы имеют аллергию, поэтому питание нужно выбирать индивидуально и самостоятельно, опираясь на персональные особенности организма собаки;
  • смотря на йорка, сложно вообразить, что когда-то такая собачка охотилась на крыс. Данная порода отличается активностью, жизнерадостностью, смелостью.

Питание йоркширского терьера должно быть составлено грамотно: пища, подходящая для кормления щенка, не подходит взрослым, соответственно, еда, которая подходит овчаркам, не подходит йоркам.

Теперь вы знаете, чем кормить щенка йоркширского терьера, и ваш питомец будет счастлив и здоров.