Сайт “Сорокалетние” предлагает несколько рецептов вишневого пирога.
Вишневый пирог
1. Песочный пирог с вишней.
Пачку маргарина 200 гр., 1 стакан муки порубить ножом. Добавить 3 яйца, взбитые с 150 гр. сахара, полстакана измельченных орехов, цедру половинки лимона. Хорошо перемешать, добавить стакан вишни, очищенной от косточек, еще раз перемешать.
Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем в духовке до готовности при температуре 18 градусов.
2. Пирог с творогом и вишней.
2 стакана вишни очищаем от косточек, 3-4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 250 гр. творога и 1 ч. л. сухих дрожжей, предварительно разведенных в одной четвертой стакана теплого молока.
Творожную массу выкладываем в смазанную форму, сверху вишни. Выпекаем в нагретой духовке до готовности.
3. Пирог с вишней и ликером.
1,5 стакана вишни очищаем от косточек, посыпаем 50 гр. сахара, заливаем 3 столовыми ложками ликера. Ликер можно заменить водкой. Оставляем настаиваться.
Взбить 4 яйца, ванилин и половину стакана сахара, добавить столовую ложку муки, перемешать. Доводим до кипения 150 гр. молока и 150 гр. сливок. Добавляем яичную смесь понемногу в молоко, сразу перемешиваем, доводим до кипения.
В смазанную и посыпанную мукой форму выкладываем подготовленные вишни, сверху тесто. Выпекаем в духовке при средней температуре до готовности. На это уходит примерно один час.
Готовый вишневый пирог с ликером посыпаем сахарной пудрой.
Помню, как в детстве бабушка пекла вишневый пирог, я рядом вертелся, как сопляк. Она сказала, что главное – не переперчить вишни, а то воняет. Пирог получался супер: сочный, сладенький, и всегда с шариком мороженого! Теперь по рецепту делаю, вспоминаю её уловки.