Кетчуп в мультиварке

Содержание
  1. домашний кетчуп в мультиварке

Кетчупы и другие томатные соусы, которые продаются в магазине, не натуральны и насыщены пищевыми добавками и консервантами, которые не несут никакой пользы. Если вы устали от такой еды, тогда самое время приготовить ее самостоятельно. Наличие мультиварки на кухне значительно облегчает процесс, а все полезные вещества, содержащиеся в продуктах, сохраняются в максимальных концентрациях.

Кетчуп рецепт

Итак,

домашний кетчуп в мультиварке

Потребуется:

Как сделать кетчуп

– помидоры 2 кг;

– болгарский перец 2шт;

– лук 3шт;

– чеснок 5 – 6 зубчиков;

– зелень (петрушка, укроп, базилик, сельдерей, какую пожелаете);

– уксус 9% 1ст. ложка;

– лавровый лист;

– черный перец горошек 2 – 3шт;

– душистый перец горошек 2 – 3шт;

– соль.

Томаты вымыть и разрезать на четвертинки.

Кетчуп томатный

Лук и чеснок нашинковать не очень мелко.

Домашний кетчуп рецепт

Болгарский перец порезать соломкой.

Как приготовить домашний кетчуп

Все ингредиенты перекладываем в емкость для мультиварки, аккуратно перемешиваем и добавляем специи. Выбираем режим «Тушение», задав время 1,5 часа.

После окончания процесса тушения открыть крышку мультиварки и всыпать в томатное пюре порезанную зелень. Затем закрыть мультиварку и включить функцию «Подогрев» на 10 минут. Зелень можно и не использовать.

Мой любимый кетчуп

Кетчуп в мультиварке нужно немного остудить и перетереть через сито. Ускорить и облегчить процесс поможет блендер.  Кетчуп может получиться слишком жидким, если помидоры были мясистыми, консистенция будет гуще. Для устранения этого недостатка выливаем кетчуп обратно в мультиварку, добавляем уксус и включаем функцию «Варка» или «Суп», устанавливаем время 30 минут. Крышку желательно оставить открытой.

Домашний кетчуп на зиму

Последним этапом приготовления является подготовка емкостей для хранения кетчупа. Если планируется консервация, то необходимо стерилизовать тщательно вымытые банки. Затем кипящий кетчуп выливаем в подготовленную банку до краев, закрываем крышкой, крышку предварительно нужно прокипятить в течении 10 минут.  Из  этого количества продуктов получается примерно 800 мл готового кетчупа. В холодильнике он без проблем хранится в течение 10 дней. Еще один вариант – кетчуп из помидор и болгарского перца в мультиварке.

Читайте также:  Что приготовить из крапивы
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Юлия
    12:49, 17 октября 2013

    Спасибо! Попробую обязательно.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.