В последнее время готовлю в мультиварке все больше и больше. Одно из любимых блюд моей семьи – гречневая каша с курицей в мультиварке. На приготовление уходит совсем немного времени, не нужно мясо и гарнир готовить отдельно. К тому же курицу можно заменить другим мясом, например, нежирной свининой.
Потребуется:
– 300 гр куриного филе или одна куриная грудка;
– 1,5 стакана гречневой крупы;
– 2,5 стакана воды;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 1 чайная ложка сладкого перца паприки;
– 1 большая свежая морковь;
– 1 луковица (можно без нее.
Приготовление:
1. Курицу нарезать на небольшие кусочки, лучше всего взять куриное филе, морковку натереть на терке. В мультиварку добавить немного растительного масла, нарезанное куриное филе и натертую морковь. Ожаривать на режиме поджаривание (выпечка) в течении 10 минут.
2. Добавить томатную пасту, паприку, перемешать.
3. Обжаривать еще две-три минуты.
4. Гречневую крупу перебрать, промыть под холодной водой, высыпать в чашу мультиварки. Готовую кашу выложить на тарелку, можно посыпать зеленью. Подавать с салатом.
5. Добавить воду, посолить. Закрыть крышку мультиварки, режим плов.