Как пенсионерам получить помощь волонтёров при коронавирусе?

Единственное наиболее важное действие, которое мы все можем предпринять в борьбе с коронавирусом, – это оставаться дома, чтобы защитить пожилых людей и спасти жизни окружающих. Коронавирус внезапно ворвался в нашу страну и стал наводить свои порядки.

Так, президент России Путин подписал указ о вынужденной самоизоляции. Он поручил закрыть все: общепит, торговые точки, оставив лишь аптеки и магазины продуктов питания.

Помощь пенсионерам при коронавирусе от волонтеров

Так как пожилым людям теперь запрещено выходить на улицу ради их безопасности, добровольцы решили активироваться и безвозмездно помогать им. Помощь пенсионерам при коронавирусе – важная задача для каждого неравнодушного.

Волонтеры осуществляют доставку медикаментов, еды и вещей первой необходимости, а также выходят на прогулки с питомцами. Более 800 добровольцев готовы помочь старикам, которые должны сидеть на карантине из-за пандемии. В Москве живет примерно 1,8 миллиона людей старше 65 лет.

20% из них – живут одни, именно они нуждаются в большой поддержке. Помочь людям на карантине готовы добровольцы государственных организаций, которые вели уход за живущими в домах для ветеранов труда и психоневрологических диспансерах.

Как стать добровольцем?

Помогать людям может человек в возрасте от 18 лет до 50 лет со стандартными познаниями по предоставлению социальной помощи. Главным при выборе считается опыт работы в социальной области или в благотворительном фонде.

Для помощников созданы четкие инструкции, позволяющие свести к нулю неожиданные ситуации и риски. Чтобы стать членом команды социальных добровольцев, необходимо отправить заявку на сайте.

Читайте также:  В каких случаях нужно проходить профосмотр после 40 лет?

После регистрации в базе данных потенциальный доброволец приглашают на дистанционную встречу с психологом. Также волонтеры тщательно проверяются.

Помощь пенсионерам при коронавирусе от волонтеров

К работе не допускают тех, кто недавно прибыл из-за границы. Старики смогут распознать добровольцев от непорядочных авантюристов по особым бейджикам с логотипом проекта. Также узнать ФИО помощника можно по номеру горячей линии +7 (495) 633–63–83.

Перед тем как начать работу, проводится обучение. Сначала добровольцы проходят удаленное обучение, потом читают инструкции по каждому типу помощи. Они изучают нужные умения – от доставки продуктов без соприкасания с человеком до грамотного применения масок.

У помощников есть все нужные средства защиты. Большую роль играет взаимная поддержка: соседей, социальных фондов, неравнодушных москвичей.

Чтобы помочь лицам старше 65 лет, которые пребывают в изоляции, следует зайти на сайт мывместе. мосволонтер.рф. Оставить заявку можно там или позвонить по телефону +7 (800) 200–34–11.

Условия волонтерской помощи

Вы можете оказать помощь пожилым людям в самоизоляции, если подходите под все критерии ниже:

  1. вы чувствуете себя хорошо, у вас нет симптомов (кашель, высокая температура, насморк);
  2. вам меньше 60 лет;
  3. вы не беременны;
  4. у вас нет длительных болезней, которые делают вас уязвимыми к коронавирусу.

Помощь городу и жителям

Чтобы помочь столице выжить в период пандемии, откликнулись более 50 общественных компаний и благотворительных фондов, а также бизнесмены. Огромное количество компаний оказывают помощь местным жителям.

Партнеры снабжают волонтеров защитными масками, антисептическими растворами, средством передвижения.

Торговые площадки, рестораны и пекарни готовят продуктовые наборы и обеды для одиноких стариков. Ежедневно свою помощь пожилым людям в экстренной ситуации предлагает огромное количество предприятий.

COVID-19: 4 совета, чтобы помочь старикам оставаться на связи

Мы приведем четыре способа, с помощью которых старики могут оставаться на связи с обществом.

Читайте также:  Каковы ограничения для пенсионеров при коронавирусе?

По мере роста числа инфицированных новым коронавирусом возрастают опасности для уязвимых групп населения. Люди более старшего возраста или с сопутствующими заболеваниями рискуют получить самые тяжелые осложнения, включая недостаточность органов и смерть.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Predgorray-online (@predgorrayonline)

Последние данные из Китая показывают, что подавляющее большинство зарегистрированных случаев были у пожилых людей.

Пожилые люди также имели самый высокий риск респираторных заболеваний и смерти. Если распространение COVID-19 продолжится – и все факторы говорят о том, что это произойдет – люди должны убедиться, что они защищены.

Способы уменьшения воздействия

Для тех, кто наиболее подвержен риску тяжелой инфекции: сделайте все возможное, чтобы уменьшить воздействие вируса. Соблюдайте дистанцию между собой и всеми, кто болен. Избегайте толпы. Ограничьте свое пребывание в многолюдных местах.

Если выходите на улицу, постарайтесь держаться на расстоянии от других. Часто мойте руки. И если вспышка COVID-19 происходит среди ваших знакомых и близких, оставайтесь дома как можно дольше.

Во время социальной дистанции у пожилых людей есть четыре способа оставаться на связи.

Изучите новые технологии

FaceTime, Zoom, Skype, Facebook, Twitter, Snapchat и многое другое. Существуют всевозможные онлайн-варианты для общения с семьей и друзьями. И вам не нужно быть технически подкованным. Заниматься основами легко и для большинства людей весело.

Помощь пенсионерам при коронавирусе от волонтеров

Если настройка учетной записи является сложной задачей, обратитесь к соседу, племяннице или племяннику за помощью и кратким руководством.

Будьте активны в сообществе из дома

Это может показаться нелогичным. Как вы можете оставаться частью сообщества, если целью является отделение от сообщества? Но, возможно, есть дистанционный вариант.

Читайте также:  Как пенсионерам старше 65 лет получить больничный при коронавирусе?

Многие организации – политические партии, религиозные группы, некоммерческие организации – полагаются на добровольцев для телефонных звонков. Вы можете делать это явно на уровне сообщества прямо дома.

Перейдите на “новостную” диету

Будьте в курсе, знайте, что происходит, но не увлекайтесь бесконечным просмотром «последних новостей» на 24-часовых новостных каналах. Как правило, мало что меняется час от часа. Но длительный постоянный мониторинг новостей может принести ненужную тревогу.

Помощь пенсионерам при коронавирусе от волонтеров

Многие люди сочли полезным следующий совет: следите за обновлениями новостей утром, а потом – ночью. Не мониторьте их круглыми сутками –  30 минут или часа достаточно.

Общайтесь с семьей и друзьями

Оставайтесь на связи с близкими вам людьми, особенно с теми, кто находится в социальных сетях. Можно устраивать видео-конференции, общаться в чате, присылать различные фотографии.

Социальное дистанцирование не означает социальную изоляцию, и даже потенциально смертельный вирус не должен заставлять нас оставаться в одиночестве. Теперь вы знаете, как проходит социальное обслуживание пенсионеров в период самоизоляции.