Сорокалетние модели

Потратив много времени и усилий на поиски новых лиц и идеальных фигур, крупнейшие модные бренды мира, похоже, решили сделать перерыв и обратиться к старому доброму, а главное, проверенному варианту – супермоделям, чей карьерный взлет пришелся на девяностые годы прошлого века. Итак,

сорокалетние модели.

1. Сорокалетние модели — Клаудия Шиффер для Chanel.

 

Сорокалетние модели.
Клаудия Шиффер для Chanel

Сезон «весна-лето 2008», по всей видимости, пройдет под эгидой классики. Сорокалетние королевы модного мира вновь занимают свой «престол».

Трудно сказать, что сподвигло сразу несколько крупных домов моды прибегнуть к услугам «старых» моделей, однако факт остается фактом – в наступившем сезоне обложки глянцевых журналов будут пестреть изображениями икон стиля девяностых: Стефани Сеймур, Клаудии Шиффер, Евы Герциговы и других старожилов модельного бизнеса.

Тридцативосьмилетняя Клаудия Шиффер работает не покладая рук: в этом сезоне топ-модель не только красуется в рекламе Salvatore Ferragamo, но и по индивидуальному приглашению Карла Лагерфельда является лицом Chanel.

Отметим, что триумфальное возвращение произошло после событий, которые, согласно общепринятым шаблонам, сильно затрудняют возвращение женщин в модельный бизнес: в 2002 году Клаудия Шиффер, покинув модную индустрию, вышла замуж, после чего родила сына и дочь.

2. Сорокалетние модели — Кристи Тарлингтон для Escada.

 

Сорокалетние модели.
Кристи Тарлингтон для Escada

Не отстает от Шиффер и тридцатидевятилетняя американская супермодель Кристи Тарлингтон. Она одновременно выполняет обязанности молодой мамы Кристи и является лицом весенней рекламной кампании Escada.

3. Сорокалетние модели — Ева Герцигова.

Сорокалетние модели.

Марки Roberto Cavalli и Chopard остановили свой выбор на тридцатипятилетнй Еве Герцигове, а Valentino предпочел тридцатипятилетнюю актрису и супермодель Шалом Харлоу.

Похоже, наступил настоящий камбэк «старой гвардии», которая, уйдя на некоторое время в тень и занявшись налаживанием личной жизни и созданием семьи, не желает сдаваться раньше времени. Сохранив отличную форму и вкус к жизни, дивы готовы составить сильную конкуренцию молодым, но не столь опытным и любимым миром моделям.

Читайте также:  Камерон Диас - сорок

Cпециалисты считают, что новый тренд совсем не случаен. Более того, он далеко не кратковременен и будет иметь продолжение в последующих сезонах. А о актрисах 40 лет мы уже писали.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *