Модные летние платья 2017 для сорокалетних женщин

Не важно, сколько женщине лет — мода создается для всех и для каждого. Любая дама, пусть ей и немного за «..цать» хочет быть красивой, женственной и стильной.
К счастью, дизайнеры абсолютно согласны с этой истиной и радуют не только молодых девушек, но и женщин среднего возраста, создавая элегантные и утонченные силуэты.
Кутюрье считают, что женщина в 40 лет — распустившийся цветок, который полностью созрел и раскрылся, но увядание его не коснулось.

Модные летние платья для сорокалетних женщин

Итак, наступающий летний сезон 2017 года можно смело охарактеризовать, как буйство красок и оттенков. Однако из всего модного многоцветья выделяются пастельные тона и белый во всей своей роскоши: от снежно-белого до металлических оттенков или же цвет слоновой кости.

Летние платья для женщин 40 лет
Почему именно эту цветовую гамму  для летних платьев рекомендуют дизайнеры женщинам среднего возраста? Потому что светлые тона придают особую свежесть и визуально помогают сбросить лет пять. Не секрет, именно это — желание выглядеть моложе — является основным приоритетом многих дам.
Главная особенность модного гардероба женщин за 40 — натуральные, качественные и дорогие ткани. Они будут смотреться особенно интересно и стильно, подчеркивая не только красоту, но и уверенность женщины, которая уже состоялась к этому возрасту, как личность, жена и мать.

Модные женские платья летние
Как всегда, в особой фаворе у модельеров этнические мотивы. Впрочем, «этника» идет всем и популярность ее не спадает уже который сезон. Умело сочетая этнические мотивы с аксессуарами, женщина средних лет превращается в эдакую богиню, точнее богему — в самом хорошем смысле.
Вязанные модели — новое и хорошо забытое старое. Длинные вязанные платья с неким намеком на прозрачность, которые могут иметь уклон и в фолк-мотивы, или же некую воздушную ажурность. Но как бы там не было, дамам они придадут особый шик.
Вновь в моду возвращается полоска и клетка, а также принт с геометрическими фигурами, который при правильном подходе визуально сделает фигуру стройнее и умело скроет небольшие несовершенства силуэта.
Цвета могут быть самыми разными. Главное, как считают кутюрье — не приверженность какому-то одному цвету, а их умелое сочетание, игра. Именно от этого зависит цельность всего образа. Можно брать что-то яркое, но обязательно уравновешивать яркость однотонными аксессуарами, либо наоборот, скажем, бирюзовое или белое платье с яркими дерзкими аксессуарами.

Читайте также:  Одеваемся в цвет ню

Летняя коллекция платьев
Да, сочетание цветов, аксессуары и обувь — вот главная модная «фишка». Как говорила незабываемая Элизабет Тейлор, которая к 40 годам достигла пика своего очарования и совершенства: «Украшения должны быть крупными и выразительными». И пусть знаменитые тейлоровские бриллианты могут позволить себе единицы, но кто сказал, что без этого нельзя быть стильным?
Пусть в арсенале бальзаковской женщины будет всего одно кольцо и пара сережек, главный вопрос — какие они?
Изысканные и не кричащие о своей дороговизне — первое. Но при этом «тихая роскошь» обязательно должна присутствовать, дабы и их обладательницу можно было смело назвать «роскошной женщиной».
Шарфики тоже в особой фаворе. Примем, это не только и не сколько классический шейный платок из шелка ( не забываем про качество материала), но и разнообразные платочные укладки на голове, которые особенно хорошо подойдут к этническому платью, о котором говорилось выше.
Что касается обуви, что можно выбирать, как танкетки, так и высокий каблук, главное, чтобы он был удобным и практичным.
Удобство и простота — вот девиз наступающего модного сезона 2017.
Подготовлено специально для женского интернет-журнала «Сорокалетние«.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *