Отмечать ли 40 лет

Можно ли отмечать 40 летВ нашей жизни есть немало различных цифр и дат, которые непонятно по каким причинам могут вызывать весьма противоречивые чувства. Эти магические числа связаны с каким-то поверьем либо с колдовским атрибутом. Некоторые настолько бояться этих чисел, что даже не произносят их вслух.
Число 40 также относится к этим страшным и магическим цифрам. Существует такое поверье, что отмечать свое сорокалетие ни в коем случае нельзя. Так все-таки откуда оно появилось и почему не рекомендуется отмечать 40 лет.
Давайте обратимся к истории и постараемся выяснить почему цифра «40» дошла до наших дней в таком темном свете. Например, в христианской вере очень часто упоминается это число не в очень хорошем свете, а поскольку мы христиане, то такое суеверие передалось нам с кровью предков. У нас принято считать, что лишь на сороковой день душа усопшего покидает наш мир. Именно столько дней необходимо Богу для того, чтобы определить куда именно его отправить: в рай или ад. Вот вам и «40» связанное со смертью.

В Библии также есть упоминание этого числа в мрачном исполнении. Моисей на протяжении сорока лет водит еврейский народ по пустыне. Мало того, что бродить по пустыне не самая приятная прогулка, так еще и сорок лет, не много ни мало. Опять «40» и ничего хорошего рядом.

Иисус Христос после крещения 40 дней постится в пустыне. И опять в пустыне, а ведь она ассоциируется с печальным местом, где нет ни воды, ни травинки, ни кустика, один песок и солнце.

Великий пост и тот длится сорок дней. На протяжении этих дней необходимо себе отказывать во многом, держать себя в рамках не позволяя себе привычных каких-то вещей.
Ко всему прочему если обратиться к магам, колдунам или шаманам, то все они, только лишь подливают масла в огонь, стараясь запугать нас еще больше. Они утверждают в один голос, что именно в такую дату как сорокалетие наша душа претерпевает энергетическую смерть и поэтому праздновать свой день рождение, это все равно, что танцевать на своих похоронах.
Если обратиться к психологам, то у них совершенно другой взгляд на такие вещи. Отмечать или нет сорокалетие, по их мнению, дело личное. Настроитесь на праздник в доме, он у вас и будет, будете ждать плохое, оно к вам и придет. Однако, по их мнению правильней всего поздравлять не с сорокалетием, а с окончанием 39 года.
Конечно, отмечать вам или нет это право вашего выбора, но давайте будем настраивать себя все-таки на хорошее и пусть в вашем доме живет только добро

Читайте также:  Как перестать осуждать других


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *