Торт овечка на Новый 2017 год

Как украсить новогодний стол? Конечно же символами наступающего 2017 года. Например, это может быть торт в виде овечки. Рецепт коржей  —  любой, главное придумать оформление такого торта. В предлагаемом варианте тесто — мягкое песочное с добавлением сметаны и орехов, крем из любимой многими вареной сгущенки. Для имитации шерсти взят арахис в сахаре.
А теперь подробнее —

торт овечка, мастер-класс

Торт барашек

Потребуется:

  • маргарин сливочный 200 гр;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • сахарный песок 1 стакан;
  • мука пшеничная 3 стакана;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • арахис 0,5 стакана;
  • сметана 3 столовые ложки.

Торт барашек фотоДля крема:

  • сгущенное вареное молоко 1 банка;
  • масло сливочное 100 гр;
  • арахис в сахаре 200 гр для украшения;
  • измельченный арахис 0,5 стакана;
  • финики без косточек 2-3 штуки.

Приготовление:

1. В миску высыпать муку, добавить размягченный маргарин, перетереть, чтобы получилась крошка. Яйца и сахар взбить, смешать с масляной крошкой, добавить сметану, измельченный арахис и разрыхлитель, замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и положить минут на 20 в холодильник.
Торт в виде барашка

2. Из бумаги вырезать 2 шаблона — один для туловища, другой для головы. Охлажденное тесто разделить на 4 части. Три части раскатать толщиной 3-4 мм по размеру туловища, положить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать до готовности в течении нескольких минут при температуре 180 градусов. Готовый корж положить на разделочную доску, на корж — бумажный шаблон для туловища, обрезать корж по шаблону.
Четвертый кусок теста разделить на две части, раскатать по размеру головы. Выпекать до готовности, готовый корж обрезать по шаблону головы.

Из обрезков коржей сделать крошку при помощи блендера, она понадобится для оформления боковых сторон торта.

Читайте также:  Снеговик из носка своими руками

3. Для крема взбить вареное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло. На плоскую тарелку положить первый корж, на него — слой крема, посыпать орехами.
Торт овечка мастер-класс

4. На первый таким же образом второй и третий коржи, на коржи крем и измельченные орехи. Бока торта намазать кремом, обсыпать крошкой, излишки крошки убрать.
Как испечь торт овечку

5. Но отдельной тарелке положить коржи для головы друг на друга, промазать кремом, посыпать орехами только первый корж, бока намазать кремом, обсыпать крошкой. Голову переложить на туловище.
Арахис в сахаре положить на туловище и верх головы. Глазки и уши сделать из разрезанных фиников.
Как сделать торт овечку

6. Вместо арахиса в сахаре можно взять готовые завтраки в виде шариков или мелким зефиром.
Торт баран

Новогодний торт овца


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *